3,360円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-07

気持ち良い...
人生の1/3は睡眠ということは人生の1/3は枕に顔と髪の毛を擦り付けていると気づいてしまったので購入しました。
すごく気持ち良いです。枕カバーにしては高いかなと思って買わずにいたのですが、実際に使用してみて頬に触れる気持ちよさを体感してからは安く感じます。
もっと早く買えばよかった!
今時期でも頭はひんやりしたいのでシルクの冷たすぎない優しいひんやり感も逆にいいです。
枕がユニークな形をしているのですがこちらは伸縮性のあるニット地のためぴったりいい感じに収まりました。ただ枕が化繊?なのでこちらを引き抜く時に静電気が音と共に大量発生して怖い...。笑。結局二つ折りにして枕の上に乗せて使用してます。
それでも頬をすりすりしたくなる気持ちよさ。これはリピです。

5 2022-07-27

我が家にはお高いのですが、手触りが良くとても良い商品でした。耐久性があれば言うことなしですが、元々が繊細な生地なので、こればかりは使ってみないとわかりませんね。
1番下記部分『』内を訂正致します。
とても誠実に対応、提案していただきました。
また、在庫事情の状況も理解できました。
提案は私の方の事情により、辞退させていただきましたが、誠実な対応が、商品の品質にあらわれているのかと思います。とても安心できるショップさん、商品でした。ありがとうございました。
『もう一点、本当は黒を2枚欲しかったのですが、在庫1枚しかなく、とりあえず黒1枚と他のカバーを購入したのですが、届いて2.3日使用後レビュー記載の為に開くと在庫残りわずかとなっており、購入可能枚数は1枚と。
あまり気分の良いものでは有ませんでした。キャンセルでも出たのでしょうか?
その他の商品もとても良かったです。梱包も素晴らしかったです。オマケもいただきました。
ですが、気分の悪くなる買い物はしたくないですね。』

5 2021-02-17

シルクコットンの枕カバーはなかなか無く、こちらでようやく見つけました。私の使用している枕はその機能性から特殊な形状をしているのですが、何の問題もなくフィットしました。肌触りも良く、シルク100%の物より、扱いに気を遣わずに済み、何回か洗濯した後も風合いが変わらないのも良かったです。今使っている物が使えなくなったら、またリピしたいと思います。

• KaoOさん
  • KaoOさん

5 2020-04-18

摩擦を軽減できました
シルク製品を初めて使います。
シルクなのに伸縮性のある素材ってなんだか珍しい!
すごく柔らかくて伸びるので90×40の枕にもつけることが出来ました。
髪の毛の摩擦を軽減するために購入したのですが、バッチリでした!
ナイトキャップしなくてもいいし、お肌も当たるからとても便利ですね。
お洗濯の方法もかわいい紙に丁寧に記載されてて、無事キレイにお洗濯できました。
大事に使います。

5 2020-05-25

ニット地のシルクカバーを探していてこちらで購入しました。
サテン地はツルツルして気持ちいいですが、利用している枕のせいか
頭がすべてしまい寝づらかったため、ニットを。
このカバーはシルクでも洗濯がしやすくて気に入っています。

5 2021-12-21

枕カバーとして最適
枕カバーとして使っています。
愛用している枕が海外製で特殊サイズですが伸びが良いのですんなり使えました。
サテン織が多い中、この商品はニット織なのも嬉しいです。

5 2021-09-20

今まで枕にタオルを敷いていたのですがお試しに購入しました。シルクの肌触りが気持ち良くて洗い替えも購入しようかと思ってます。
ほぼ毎日のように洗ってますが薄めの生地なのですぐに乾くのが良いですね!

5 2021-07-24

気持ち良い肌触り
肌触りがとてもよく気に入りました!シルクのナイトキャップを使用していたのですが寝ているうちに外れたり着けるのを忘れたり、結局使わなくなってしまったのですがこちらだとそういう事がなく嬉しいです^^数日使いましたが髪もいつもよりしっとりとしている気がします。

5 2021-05-20

オススメ!
シルクのマクラカバーが欲しくて探してたところこちらの商品が良さそうだったので注文してみました!
肌触りも良く、カバーも伸びるのでどんな枕にもサイズが合うと思います。
使用して2日目ですが、髪の毛がしっとりした感じがします。
さすがシルクと感動しました。

5 2020-06-13

枕が大きくて、それに合うカバーを探していました。
とても快適です。
いい素材に触れるのは、心から幸せな気持ちになります。

3 2023-04-12

シルク特有の滑らかさはイマイチ。
髪の摩擦軽減のためにシルクの枕カバーを探して購入しました。シルクニットなのでサテンシルクのような滑らかさはないので、髪の摩擦の軽減についてはあまり効果はないのが残念でした。
また、少しの間、使用せず保管していたら虫喰いの被害に遭い穴だらけになってしまいましたので、保管には十分注意が必要かと思います。
購入時は3000円弱でしたが、値上がりしたようです。

1 2022-03-26

ミストグレイを購入しました。
グレージュを期待していましたが届いたのはグレーというより薄紫……。
楽しみにしていたのにショックで使っていません。
床のような木目の上に商品を置いている色味が今みると1番近いです。
それなりに高かったのに本当に残念です。
生地も安っぽいです。