2023/12/10
    monmon0125さん
    色:チャコール杢 | サイズ:M
    とても暖かくておすすめです。 仕事中の重ね履き1枚目に購入しました。 昨日までは別メーカーのシルクインナーソックスと 黒の足袋タイプのシルクソックスを履いて過ごしていました。 今日から切り替えてみましたが温かさが全然違いました。。。。 守られてぬくぬくしている心地よさです。 毒素出て靴下に穴が開くんではと心配しつつ、大切に履いていきたいと思います。
    注文日:2023/12/04
    2024/03/16
    stardust-hiroさん
    色:チャコール杢 | サイズ:M
    伸びが良いのに締め付け感が少なく、ゴム跡もつきにくい所がよいです。 汗をかいてもべたつかないので、盛夏以外は使用出来ます。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/30
    guppieさん
    色:グレージュ杢 | サイズ:L
    毎年買い足しています。控えめにいって最高です。
    注文日:2023/11/20
    2023/03/09
    スタンプコレクターさん
    足臭に悩まなくなった
    凄く良い!買って良かったです! しっかり厚みのある五本指ソックスで、忙しい朝でも履きやすいです。 私は仕事中、やたら足裏に汗をかいてしまい、普通の靴下だと蒸れて靴箱まで臭くなり、周りに迷惑かけてしまっていると内心ヒヤヒヤしてましたが、 こちらの五本指ソックスを履いてから、本当に無臭! 会社の共同靴箱も無臭! よ、、、よかった〜( ; ; ) しっかり汗を吸収して臭くなる前に放出してサラサラな足裏を保てる最高の五本指ソックスでした! ありがとうございます!
    注文日:2023/02/27
    2023/01/05
    きゅう6332さん
    履き心地抜群です!
    一年中、5本指ソックスしか履かず、冬場も今まではユ◯クロのものを使用していましたがすぐにダメになったり毛玉だらけになり2シーズンももたないことに不満があって、他の商品を探してこちらの商品に辿り着きました。 靴のサイズ24.525..0でLサイズを購入。 想像以上に履き心地が良く少し長めの長さも足首周辺もしっかり防寒出来て非常に好みです! あとは耐久性がどうかというところですが、とりあえずもう一足はすぐ買い足したいです。 今シーズンこのまま問題なく使えたら更に来シーズンも買い足したいので、カラーのバリエーション、黒、紺、グレー、等がもっと増えると嬉しいなと思っています。
    注文日:2022/12/25
    2022/07/08
    夏こそウール
    以前霜焼け対策に購入したのですが、この暑さの汗群れ対策に大活躍です。汗かきの脂足で仕事でスニーカーを履くとかなりの汗で濡れてしまい靴がすぐダメになってましたが、この靴下だと1日サラサラ感を満喫。汗冷えもなく快適なので、リピート購入しました。この靴下の上に好きな靴下を履けば5本指履いてるとはわかりません!
    注文日:2022/07/05
    2022/12/23
    へむぷっどさん
    いいですね!ウール混は初めてでしたが、個人的に絹100%や綿混より冷えにくい気がします。五本指なので、足に汗をかきやすい私には、そこもありがたいです。
    2022/10/06
    4足セットの靴下をリピしようと思ってましたが、絹ウールの一体型に挑戦してみます 丁度寒くなって来たのでウール素材が気になっていたのもあり、4足以上重ねる歩きにくさに慣れないのもあり、楽したい本音もあり、です まず温かい! 動きやすい! この上に絹ウール一体型の先丸靴下を履いて更に温かい! 4足履く場合の冷えとりとの効果の差は分かりませんが、楽なのでノンストレスです
    注文日:2022/10/05
    2023/01/22
    履いたら気持ち良くて、暖かい。少し高いなと思ったけど、品質の良さを感じました。
    注文日:2023/01/14
    2023/01/19
    naolvgさん
    さらっとしてるのにあったかくて蒸れない。いい物はいいですね。 以前Mを買って、それはそれでよかったのですが、冬用には丈が長い方がいいので今回Lにしました。 チャコール杢(ほとんど黒に見えます)とグレージュ杢を一足ずつ。満足です。
    注文日:2022/11/18
    2022/12/19
    cherry.m33さん
    普段24~24.5サイズなので、M-Lサイズを購入しました。 少し大きかったですが、かかとがあり、伸縮性もあるので脱げてくることはないです。 ゆったり履きたい人はM-L、フィット感がほしい人はS-Mかなとおもいました。 なんといっても、あたたかいです(^^♪ オススメです。
    2022/12/16
    リピートです。 寒くなると、MUJIの綿5本指の下に絹の靴下をはいていました。 分厚くなって、靴の中で圧迫されるからか、 早いうちから小指が軽いしもやけになります。 こちらだと快適。ウールふかふかフィットと共にお気に入りです。
    2022/12/15
    昨年はウールふかふかフィットを購入し、気に入っています。 こちらも気になっていたのですが、寒さが本番では物足りないかもと 保留にしていましたが、ようやく購入。 真冬の寒さでは薄いでしょうが、思ったよりも暖かいので良かったです。 洗い替えが欲しいのでリピートします。
    注文日:2022/12/10
    2016/02/25
    bb*さん
    ウールでもっと暖かい
    母が履いています。 厚みもありますし、シルク単独の靴下よりも暖かいようです。 この靴下の上に手持ちの靴下を重ねています。
    注文日:2016/02/05
    2016/01/05
    大山芋さん
    冷え取りの本を読んで、以前は、4枚重ね履き→面倒になって2枚の重ね履き→さらに面倒になって1枚だけ5本指のソックスを履くようになりました。1枚で履く5本指ソックスをいくつか試した中で、私としては、これがベストです。まず冬でも暖かいし、通気性がよく汗でべったりしない。そして、5本指は靴の中で小指が脱げてきて靴の中でもぞもぞしてくる靴下もあるのですが、これは脱げてきません!季節限定でなく、通年販売して欲しいです。
    注文日:2015/11/04
    2015/04/01
    使いやすい
    冷えとりの靴下のダボッとゆるゆるした何点を改善した優れた逸品です。脱げにくく、普段使いで靴の中でももたつかないのです。強度もありフィット感が心地よいので今回リピートです。マイ定番となりましたが季節限定というのが惜しいです。ウールは夏場でも蒸れにくく保温性があるシルクと同様の素材なので、通年お取り扱いがあるとうれしいです。
    注文日:2015/02/02
    2015/02/17
    you28さん
    あったかい
    最近はもっぱら二重タイプを愛用しています。他店でもいくつか二重タイプ購入しましたが、こちらのお店のが一番良いです。履いた瞬間にふんわりとしたウールの柔らかさと温かさを感じます。 私は足サイズが24・5~25センチですが、縮むことを考慮して今回Lサイズをまとめ買いしました。指の先が少しあまりますが、気になりません。フィットタイプとはいっても締め付けもないし、大変快適です。また買いたいです。
    注文日:2015/02/11
    2017/01/27
    たよきち7420さん
    履きやすいです
    五本指ソックスは何足か持っていますが、指の部分の作りが 余裕がありとても履きやすいです。五本指のソックスは暖かいですね。 又よろしくお願いいたします。
    注文日:2016/11/22
    2015/11/12
    らいでん丸♪さん
    ゆったりフィット!超快適な履き心地です♪
    やわらかくて暖かい! そして包み込むようにフィットしてくれます♪ やや厚みはありますが気にならない程度ですし、何より「絹&ウール」の2重構造ですからとても納得です☆ グレーのお色目もシックで合わせやすいですね。 私は足の長さが25,3センチほどあり、足の指もまた長いもので、ずっとこんな指の部分の長さもある冷え取りくつ下を探しておりました。 (めんげんの前に、すでに親指の先に穴が開いてしまいますのでね(笑)) こちらはLサイズをいただきましたが、「おお!指の先にちょっぴり余裕がある~!」と喜んでしまいました(^^) この品質でこのお値段…製品化して下さって、本当にありがとうございました。 在庫のあるうちに、5足ほど頂いておこうと思っております。
    注文日:2015/11/03
    2017/04/07
    癒し猫mdさん
    先日はじめて購入し、その履き心地が良かったのでストック用に今回再度購入しました。 (足サイズ24cm弱でLサイズを購入しました。) 絶妙なフィット感がとても良いです。 また、足裏(と足の甲側)のタック編みが通気性をアップしている感じをとても感じることができ、快適に履くことができます。 通常の絹ウール5本指靴下よりも生地が厚みがあります。 通常の靴下ほどの厚みがあるでしょうか。 上に重ねばきするものによっては毛玉が出来やすいので、出来ないよう注意して大事に履いています。 私は主に ●これ→通常の絹ウール5本指靴下→絹ウールリブ編み靴下 ●これ→絹の先丸靴下→ウールやアンゴラ等の靴下 ●これ→絹ウールリブ編み靴下 この3パターンのいずれかで履いています。 暖かい季節になったら1枚で穿いても違和感がないつくりになっているので、そういう点からもおすすめです。 大好きな靴下の1つになりました。 季節限定となっていますが、通年愛用したい靴下です。
    注文日:2017/04/01
    2017/05/18
    快適
    足23.5~24センチ。 今回は「Mサイズ」を購入。くるぶしの上くらいで、春夏用。フィットタイプ以外は、どうしても指先がずれてしまい、ずれたまま歩いていると腰に来るようで、外出時、普段はフィットタイプを愛用しています。きつすぎず、ちょうどよいです。 寝るときはフィットタイプではないもので絹、ウールで4枚重ね履きしています。
    注文日:2017/02/28
    2017/02/03
    夢のスープさん
    一番気に入りました
    23.5ですがL購入。 若干指先が余りますが気にならない程度で、ぴったりだとすぐ穴があいてしまいそうなので丁度良いと思います。 生地がしっかりしています。 こちらの絹ウール5本指靴下と他社のものと買いましたが、フィットがいちばん生地厚いです。 他は割と薄手で、他社の物はもう穴が開きました(三か月使用) リピしようとしたら売り切れなので入荷待ちです。もう少し数を揃えて、通年販売にしてくれたら嬉しいんですが。
    注文日:2016/12/08
    2016/08/23
    トリツックンさん
    一日履いてもずるずる下がらないのが良い
    内絹外ウールの5本指でずるずる下がってこないものを探していました。 ゴムを使っていない物は、いちいち下がってきて足首や爪先でくしゃくしゃになり、いつもイライラしていました。それこそ靴下のせいで毒をためている状態でした。 この靴下はフィットタイプだから一日履いていてもずるずるくしゃくしゃにならないし、価格もお手頃だし、生地の感じも好みだし、とても良いです。 唯一、履き口の折り返し部分の跡が付いてしまうのが残念ですが、他が大変優秀なのでリピート確定です。
    注文日:2016/07/01
    2015/12/04
    初購入
    いつもは841さんの5本指絹靴下を履いています。 そろそろ買い替えだなぁ・・・と思っていたところ、 こちらの絹ウールのスパッツが良かったので、 5本指も試してみようと購入。 また追記します。 <追記> 画像で見た時から予想はついていましたが、 足のサイズが21.5センチの私には、指の部分が長いです。(一度、洗濯してから着用) 指の股部分までグイグイ下げて?履きました。 幅狭・甲薄の足ですが、足周りや踵部分は余らずに済んでいるので、まだ良いかな。 フィットタイプということですが、私には締めつけ感を感じました。 あと、履き口が折り返した始末なので、上にシルクウールのリブソックスを履いたら段差が出るのが気になりました。 リブソックスみたいな始末だと良かったです。
    注文日:2015/12/02
    2021/11/27
    カフェインれすさん
    リピートです。 最初は真面目に何枚も重ねて履いていたのですが、やっぱり面倒になってきて…。 冬はこれと、「絹ウールリブ編み靴下」の二枚重ねで十分温かいです。 (ウール100%のは気持ちいいけど耐久性がいまいちなので、やはり「絹ウールリブ編み靴下」をおすすめします)
    注文日:2021/11/25
    2019/05/24
    気持ちよくフィット
    初めて購入してみました。 冷えとり歴は6年目です。最近は少しサボり気味で重ねばきをあまりしていなく、五本指絹の上にソックスを履いてました。 こちらの靴下は厚みもフィット感も好みで、今までのより暖かく、丈夫です。 またリピートしたいと思います。 足は24センチでLサイズを買いました。
    注文日:2019/05/11
    2018/01/31
    丈夫で温かく、蒸れないし、毛玉ができにくくきれいに履き続けられて満足してます。
    注文日:2016/03/16
    2017/02/21
    草野万里さん
    今一番のお気に入り
    2枚セットのウール先丸より薄手です。 普通のコットンの靴下より密度がなくて、ふわさくっと軽い感じすらします。 寒いこの時期、1枚で寒い部屋の中にいると、甲がすぅすぅします。 -- それなのに☆5つの理由は、重ね履きしたときの快適さにあります。 私は、ちゃんとした冷え取りはしておらず、重ね履きは2枚が限界というずぼら人間ですが、冷え取りでいう「1枚目+2枚目」の代わりとして使用してます。 -- 1.さらさらな暖かさ維持ができる シルク+コットンより、さらさら維持力が強い。 ウールの厚手を重ね履きしても、肌触りがいいです。 さらに、分厚い冬タイツの中に仕込むにも最適。 これまでは、仕事中の室内が暑いと、足先がじめっと蒸れるような気持ち悪い感じがあったんですが、これを中に仕込んだら、1日中快適でした。 2.ほどよいフィット感 何枚も靴下重ねると、足が小さいせいかずれてきて(22.5cm)いらいらするのですが、こちらは大丈夫。 これ1枚で2枚分ですしね~。 薄手なので、指先がもこもこすることもなく、5本足ソックスに慣れていない人でも履きやすいと思います。 3.1枚でも履ける ウールですが、薄手。でも1枚で履けないほどではありません。 色もチャコールだし、生地感もフィット感も、普通の靴下。 =暖かい季節は、1枚で普通のソックスとしても履ける。 汎用性が高い・・・! -- ということで、私の定番コンビスタイル決定。 1.こちらのお店のシルクリブスパッツ+ウールスパッツ+この絹ウール5本指フィット(+適当なカバーソックス) 2.この絹ウール5本指フィット+タイツ色々 ウールなので毛玉が心配ですが、これはきっとリピートするでしょう。
    注文日:2017/02/20
    2017/02/09
    癒し猫mdさん
    キツ過ぎず程よくフィット
    足サイズ24.0cmでLを購入しました。 若干の指の余りがありましたが、フィットタイプなのであまり気になりません。 こちらのショップの通常の絹ウール5本指靴下を愛用していましたが、こちらの方が生地が厚めとのレビューを見て、今回こちらを購入してみました。 レビューどおり、生地が通常の靴下程度の厚みがありました。 通常の絹ウール5本指靴下が気に入ってましたが、私の履き方が悪いのか耐久性がなく、すぐかかと部分(足の長さが左右違い、永さが短い右側のかかとのみ)に穴があいてしまい困っていました。 こちらは生地が薄くないので、通常のものよりも耐久性がありそうです。 ただ、通常のものは3~4枚目にも履ける緩さがありますが、こちらはフィットしているのでもっぱら1枚目に履くことになりそうです。
    注文日:2017/02/07
    2016/11/12
    ぴったりフィット!
    ウール100%の靴下を探していたのですが、冷えとり用のゆるめの靴下が多く、だったら冷え取りで良さそうなものを探そうと思ってこちらに辿り着きました。1枚でも履けて重ね履きにも対応出来るということで注文。ぴったりフィットするので靴の中でズレることもありません。綿とは違ってウールは蒸れにくく、汗でひんやりすることがないのでこれからの季節に愛用します。
    注文日:2016/11/05