966円  買い物かごに入れる

5 2021-11-17

靴下の重ねばきはもうしていませんが、こちらの商品は冬になると毎年買い足します。
(勿論1枚で履くためです。)
他の靴下も試したことがあるのですが、これが1番暖かいです。
ウールなので、多少毛玉は出てきます。

• iku1022さん
  • iku1022さん

5 2021-07-02

きつくないのに、たるんだり下がってきたりしません。毛玉も出来ませんし、大変気に入っています。冬はもちろん、夏は冷房で冷えるので一年中履いています。

5 2021-12-09

キャミソールを購入した時にお試しで1足買ってみたところ、とても良かったので5足追加購入しました。末端冷え性で、毎年足先からのジンジンした冷えに悩まされます。厚手の靴下をはいていると結局汗ばみ、その汗が冷えてと悪循環。こちらはウールといっても厚ぼったくモコモコしたタイプではないのに、シルクの効果か汗を吸湿してくれるようでまったくムレません。ナチュラル系の色も多く色違いで揃えたくなります。あとは耐久性でしょうか。履き口のゴムが少しゆったりなので、伸びずにどこまで持つかですね。

4 2021-10-02

今回はチャコールとディープグリーンを購入。
昨年に購入したチャコールとモスグリーン?の履き口のゴムが緩くて脱げていくので買い換え。
他は全く傷んでいないので捨てるのが勿体無いです。
もう少し強度を上げて欲しい。
あと、マスタードとレッド、モスグリーンを復活してほしい。
シルクコットンと同じ色展開希望です。

• HARU0613さん
  • HARU0613さん

4 2022-03-21

もう少し大きなサイズもあると嬉しいです。
履き心地はとても良いです。

5 2022-01-16

寒い時期の必需品です。私が先に愛用していて娘と主人用にも頼まれて購入しました。カラーが豊富なのもうれしいです。

• guppieさん
  • guppieさん

5 2021-12-30

カラーバリエーションが豊富、安定の履き心地、そしてこの価格。ありがたいとしか言いようがありません。

5 2021-12-11

肌触りの優しい感じが気に入りました。締め付け感がなく、履き心地が良いです。

5 2021-12-10

化繊の靴下が苦手でいろいろ探して絹とウール混のソックスにたどり着きました。他の方々のレビューにもあるようにゴムが弱めなのではいているうちにダレてしまわないか心配ですが、履き心地はとてもよく温かいです。これが日本製で1000円以下のお値段は優秀だと思います。

5 2021-01-13

肌触りが良く しめつけ感がなくて、履きやすいです。

• YumiMamaさん
  • YumiMamaさん

5 2021-01-28

小学生のしもやけに
小学生の息子のしもやけ対策に購入しました。
普段は運動の後は汗で靴下が湿ったまま過ごすので、冬はしもやけが酷いです。自分で靴下を履き替えるのも面倒なようなのでこの商品を履かせてみたところ、ずっとサラサラして暖かいようです。8歳には大きいですがハイソックスのように履かせました。
あとは耐久性が気になりますが、1シーズン持てば嬉しいです。

5 2020-12-30

暖かいです。絹ウール5本指とセットで冷え対策をしています。家族の分も購入しました。

5 2021-02-26

臭い対策に
夫に頼まれて追加購入です。
以前は足が臭くて酷かったんですが、この靴下を履くようになってから気にならなくなりました。
本人も、他の靴下を履いた日は臭かったらしく、やっぱりこの靴下が良いと言っていました。
(以前は、異臭の原因は靴のせいだと思っていたようです)
ちなみに通年愛用しており、夏も暑苦しく無いんだそうです。
この靴下のおかげで異臭に悩まされることなく家庭が平和です。ありがとうございます。

4 2020-12-28

お出掛け用に購入
靴を履くとき用に薄くて暖かいのを探してました。
冷えずに1日過ごせました。
ただ、これ一枚で廊下とか歩いてると冷たく感じるかな?

• 櫻星さん
  • 櫻星さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,749

5 2020-12-24

お手頃価格で良かった。
想像より厚手で、靴が入らなかったのが残念だけど、
自宅用にすればOK。
あとは強度がどうか、ですね。