絹ウールリブ編み靴下(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

860円(送料別) 買い物かごに入れる
  • bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,266

5 2019-02-16

一年中履いています
外側がウールで内側がシルクのカバーソックスです。
伸縮性に富んでいて、きつくないのでとても履きやすいです。
冷えとり靴下を履くようになって約7年になりますが、カバーソックスはこちらが一番のお気に入りです。
リニューアルされてから、リブの幅が広くなりましたね。

4 2019-03-13

シルクは履いていて気持ちがいいです。
外側がウールなので暖かい。

5 2019-01-18

オリーブとマスタードを購入しました。寒がりが年々ひどくなってきて、ウールのものが大好きです。
暖かい靴下をさがすと、すごく分厚いものばかりになりがちで、ちょうどいい厚さの暖かい靴下をさがしてました。
こちらは絹とウールで厚みもちょうどいいしお値段も高くなくて、嬉しいです。
23〜23.5の足のサイズで、ちょっとゆったりめに履ける感じです。

4 2019-03-19

仕事中が寒かったので
二枚重ねの冷え取り靴下の上から履いてみたところ、温かいです。
でも重ね履きには少しキツかったです。

5 2019-02-22

とても暖かく、ぬげやすいわけでもなく、ぶ厚すぎるわけでもない。
おしゃれか?というとわかりませんが、シンプルなので満足です。
夫にこれいいよというと、履いていました。26.5cmですが、良く伸びるのではけたようです。
気に入って4足ほど購入しました。

• ayumu4575さん
  • ayumu4575さん

5 2019-01-25

初心者には良い。
他の物は一緒に縫ってあるけれど、これは高くても同じもの一緒重ねばきしても普段の靴履ける。またリピートしたいです。

5 2019-01-16

肌触り良しかつ、ウール入りで温かいです。冬は手放せません。

5 2019-01-11

ネイビーとマスタードを買い足し。
冬季はハイソックスを使っているので、春から使います。

5 2019-01-06

満足です
黒を購入しましたが、つややかな高級感のある色合いで、履き心地も良くて温かくて大満足です。

5 2018-12-17

レビューを見て、レッドとブラウンを購入しましたが、本当に履き心地がよく、薄いのに暖かいです。ウールだから、毛玉もできますが、履き心地がいいので、ともだちのプレゼントにも買いました。

5 2018-11-19

薄いけれど、暖かくて履き心地がとてもいいです。毛玉はできますが、値段が倍する他のブランドでもできるのでそれは仕方ないかと。赤を買いましたが、落ち着いたいい色です。

5 2018-11-18

履き心地
一枚でシルクとウールの二役。暖かくて上質な靴下です。ゆったり二枚目で履けます。

• 02058641さん
  • 02058641さん

4 2018-11-14

薄いのに暖かい。
足の冷えがきになるので購入しました。薄いけど床の冷たさが伝わらなく良い感じです。素材的になのか毛羽立ちは多少仕方がないんでしょうね。

5 2018-11-10

会社用
会社で履く用で買いました♪( ´▽`)
コットン靴下一枚よりこちらの方が暖かいです。洗っては履いてなので毛玉出来かけですが黒なのであまり目立たないカナと思います。

• aaa2069さん
  • aaa2069さん

5 2018-10-20

お気に入り
薄いのにすごく暖かいです。
最初3足購入し、すぐに3足買い足しました。
内側が絹なので蒸れる事もないですし、購入してから
ほぼ毎日履いてます。