販売期間
2024年03月06日14時00分〜2024年09月30日23時59分
880円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-05-18

着用感
伸ばせば、ふくらはぎの半ばまでくる。長さがあるのがよい。履くとリネンのシャリ感がある。22.5センチの私には踵が少〜し余る感じ。履いていくと馴染んでいくかなと思う。重ね履きもできる。
色は思ったよりベージュ感が強くて、もう少しホワイトががった爽やかな色合いだと嬉しかった。あとはお値段。一足880円って、もう少し安いといいのだけど…

5 2023-07-12

想像よりも、ずっと厚手で、しっかりしています。 色味もシックです。 ラミーコットンなので、蒸れません。

5 2022-08-01

真夏に履くには暑そうな見た目なのですが、履いてみると蒸れないので気に入りました!

5 2022-06-17

到着して、早速履きました。いつも、単色の靴下ばかりですがとっても可愛いです。履き心地もサラサラで夏にとても良いと思いました。

5 2022-07-03

夏の靴下はこればかりです。
暑すぎず、でも冷えることもない感じです。
長さも私にはちょうど良く、ふくらはぎの真ん中くらいです(足のサイズ24cm)。
色味も普段着ている服に合わせやすいです。

• bb*さん
  • bb*さん

4 2015-06-19

見た目が涼しげ
6月現在は内絹外綿の五本指、同じく先丸、内絹外ウールの先丸を履いた上にこちらを重ねています。
色が涼しげで、厚手ですが蒸れにくくて履き心地も良好です。
ただ一点気になるのは、履き口のゴムが若干きつくて、下に履いた靴下もろともずり下がってしまうことです。
枚数を重ねれば重ねるほどそうなるのかも知れません。

4 2015-05-20

伸びがイマイチかも
夏用に購入。
寒い時期は12枚以上履くのでこれだときついと思います。
8足ならなんとか・・・
もうちょっと伸びるといいのだけど・・・

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

5 2016-03-18

今シーズンの初めに、ウール靴下に重ねるように綿・麻のカバーソックスを
購入し、おかげでウール靴下の持ちが良いようなので追加でこちらを購入
しました。前回購入したものはかかとナシで長め丈でしたがこちらはかかと
があるのでずれにくいです。見た目はごわごわしてそうでしたがびっくりする
ほどよく伸びました。
昨年はコットンシルク2枚重ねセットが1シーズンで擦り切れてしまった
ので、今年は夏もオーバーソックスとしてこちらを履こうかと思っています。
色味もナチュラルでとても好きな感じです。
良い物をありがとうございました。

5 2019-06-19

とても早く届けてくださりありがとうございました。シルクリネンの靴下からのコットンリネン靴下です。肌に直接触れる物の大切さに気付かされます。特にリネンの靴下には感動。汗をかいても吸い取ってサラリと気持ち良く履けます。素足より気持ちいい靴下。麻は解毒や抗菌作用があり神職の衣装に太古からの素材に納得です。冷え防止に履いていたコットンの靴下が汗をかいて冷えに繋がっていた事も知り一年中リネン靴下を愛用しようと思います^_^

• y9684さん
  • y9684さん

5 2021-08-07

リピしたいです
素足が苦手なので夏でも靴下を履いていますが、これはサラッとしてて快適です。フローリングでもそこまで滑ったりしません。
アースグレーとナチュラルベージュを買いました。アースグレーはくすみパープルのような色味でした。
重ね履き用にお使いくださいと記載がありますが、単体で使うとまずいのでしょうか?
何か問題があればレビュー追記します。

5 2021-07-11

夏に向けて少し明るい色調のカバーソックスを探していました。
しっかりとした作りで、色も画像通りで満足です。

5 2020-05-02

とっても気持ちよく見た目もかわいいです。イエローを購入しましたが、違う色も欲しくなりました。

5 2020-04-17

お気に入りです
履き心地がすごくいいです。
素材の良さを感じます。
くしゅくしゅにして履くと足がいつもよりほっそりして見えます。
膝丈スカートにソックスが定番スタイルなのでけっこうこだわりがあるのですが、こちらのソックスはすごく好きです。
値段や送料も高すぎないのもいいです。
お気に入りのソックスになりました。
ありがとうございました d(⌒ー⌒)!

5 2021-08-05

リピート購入で今回はレモンベージュを選びました。
さらさらして履き心地がよく色合いも優しくとても気に入っています。
夏にぴったり!カジュアルな服装にも合わせやすく友人にもプレゼントしたくなる商品でした。

5 2021-07-24

レモンベージュ、ナチュラルベージュを購入。
どちらも柔らかい優しい色合いでとっても素敵です。
麻が大好きなので、こんなナチュラルで可愛い靴下があってとても嬉しいです。
どんな服装にも合わせやすいと思います。