3,580円  買い物かごに入れる

5 2021-01-03

とても温かいです。
身体に沿ってくれるので、着やすいです。色もよいです。

• hanna111さん
  • hanna111さん

5 2021-10-26

ふわふわです
ふわふわの生地でとても気持ちが良いです。
縫い目が内側か、外側か選べたので外側を選択。
肌に沿う感覚があって、空気の層も出来ているので温かく感じます。
他の色味があると尚嬉しいです。

4 2021-11-21

暖かいです。買って良かったです。また、購入したい。

5 2021-11-15

いい!
とても満足しています。本当に暖かい!某大手会社の●ーとてっくと比べると最強に暖かいです。家にエアコンなくて困ってるので快適でーす。

• 00sana00さん
  • 00sana00さん

4 2021-02-18

暖かい
丈が長く暖かくて好きです。ただ、手足が長めの私には、8部袖になってしまうので、ボトムの様に長めの袖丈も是非作ってもらえると嬉しいです♪

5 2020-12-15

縫い目内側と外側があるので、縫い目がそんなに不快なのかとどっちにするか迷いました。内側を購入しましたが私は全く気になりませんでした。
着用感も凄く良くて気に入ったのでリピします。
ふんわりしていてノンストレスなので着てないような感覚になります。丈も長めで腰回りまで暖かくていいです!!

4 2020-12-05

極度の敏感肌です。すごーく柔らかくてチクチクしません…が、襟元の一部の縫い終わり?がものすごく硬くてチクチク。縫い目外側にしましたが、そのたった一点のせいで長時間きられません。また、襟がトップスから見えてしまうので着る服を選びます。シルクふぁみりぃさんの生地はどれも肌触りは抜群ですが縫い目などが某大手下着メーカーの無縫製に劣ります。(とはいえ、某大手の場合、化繊混で着心地が難ですが)。日中と寝る時でうまく使い分けていこうと思います

5 2020-03-08

もっと早く買えばよかった!
シーズン内に2度目の購入です。
ナチュラルな素材はやっぱりいいですね。
これまでは自分の汗で発熱するインナーとか着てましたけど、個人的な感想ですが変に汗をかいてそのあと冷えたりしてかえって体温調整が難しかった。さらにそのあと乾燥してかゆくなっちゃったり。
こちらの商品を着るようになって、しっかりあたたかいし、汗をかいたとしても冷えることはないし、柔らかく包まれている感じがとても心地いいし、もっと早く買えばよかったって思っています。
これからは自然素材のインナーを大切に着ていこうと思います。気づかせてくれてありがとうと言いたい!

5 2020-11-10

天然の素材なので、暖かいのにチクチクしたり痒くなったりせず、
汗をかいた時にだけ異様に暖かくなる商品と違ってとても快適でした。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
以前、自分用に購入し、気に入ったので今度は母用に購入しました。
とても暖かく着心地も良いので母にも気に入って貰えました。
やっぱり天然素材は着ていて安心です。
また購入したいです。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ふんわりあったか冷えとり活用
長年の冷え性で毎年ババシャツを重ね着していました。今年から冷えとりに興味がでて、衣類を絹と綿やウール等自然なものにかえています。今まで着ていたものの素材をみるとアクリルが多いです。汗や毒を吸ってだす、空気を含んであったかになるように、商品を選んでいます。これは肌触りもいいし、あたたかいです。手洗いがベストでしょうが、ドライマークで洗っています。何度か洗いましたが、めだって傷んではいません。

• Forest ddさん
  • Forest ddさん

4 2016-01-24

腰回りが暖かい
敏感肌、冷え性でこちらのお品が目に留まり購入させていただきました。肌触りはとてもよくチクチク感はまったくありません。薄手なので保温性に若干不安がありましたが大丈夫でした。腰回りがとても冷える体質なので着丈の長いこちらのお品は私の年代の者にとってはとても良いです。ただ一つだけ、襟ぐりが大きく開きすぎな気がします。大きくU字に開いているので寒さを感じるところが残念です。アウターとのバランスを考えての事なのかもしれませんが冬は衿元が開いている服は着ないのでもう少し襟ぐりを狭くしてほしいと思いました。

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
あったか。
急に寒くなり、買い置きしていたこのインナーを着ることにしました。
写真で見るよりも丈が長めで、お尻まですっぽりです。
おかげでワンピースのインナーとしても大活躍。何よりしっかりあったかい。
化繊では得ることができない安心感と満足感でいっぱいです。
ありがとう。

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
寒い時期に必要
本体はあたたかいです、たくさん重ね着するので一枚目にきています。追加購入しました。

5 2015-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
義母へのプレゼントへ
わたし自身が冷え取りをしているので、シルクの温かさを体感してもらえたらなぁと、義母の誕生日プレゼントに送りました。身長が高く腕が長い人なので、袖の長さがちょうどよく、とても暖かいと喜んでもらえました。毎年リピしようと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーインナーシャツ