4.46
(35件)

2024/04/04
    縫い目:縫い目内側
    他のウールインナーよりも少し厚手に感じました。シルクのおかげか内側は少しサラサラに感じます。 七分袖が多い中長袖を探したのと、とても温かかったのでもう少し寒い時期に購入しておけば良かったなと思いました。笑 欲を言えば、洋服の首のあたりから少しインナーが見えてしまうので、肩胸のあたりはもう少し開いている方が好みです。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/20
    にゃおぽさん
    縫い目:縫い目外側
    超オススメです。薄いのに本当に暖かく購入して良かった最近のナンバーワンです。シルクふぁみりぃさん大好きで少しずつ買い足してます。寒がりの方に試してほしいインナーです^_^
    注文日:2023/11/25
    2024/01/12
    Mixわんこさん
    縫い目:縫い目内側
    店内なのに外より寒い売場用
    販売員してます。お店異動になり、SDGSの観点からという名のもとで、働いてる人の身体を何も考えてない◯オンです。とてつもなく寒い売場になったので、ウールインナー探してたどり着きました。危うく凍死する所でした。無事に生きれます。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/05
    Mixわんこさん
    再購入
    先日購入して良かったので、再購入です。世の中には日本国民服のようなヒー◯テックや、他にも温かい最強素材商品は色々有りますが、肌に優しくってなると、なかなか無いものです。ヒー◯テックは皮膚が強い人用なので、皮膚が弱い方々はウールなどの天然素材の方がいいと皮膚科医には言われます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/12/09
    2023/12/24
    縫い目:縫い目内側
    やはり気持ち良いです。 8分袖が多いインナーですがこちらは長袖なのが嬉しい! 襟ぐりが微妙に狭めなのであまり首の詰まった服を着ない私は出番少なめなのが残念です。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/21
    縫い目:縫い目内側
    薄手なのにとても暖かく着心地も最高です。リピートします!
    注文日:2023/12/10
    2022/12/14
    薄いのに暖かい!
    冬用インナーでは一番のお気に入りです。 私は148cmでお洗濯で数センチ縮んだ後でも手首+3cm、着丈はお尻すっぽりです。 伸縮性抜群なので体に添う感じで自分で引っ張り出さなければ袖がはみ出すこともありません。 またこちらは某ヒートテッ◯ぐらいの厚みなので着膨れもしません。 なのに暖かさ、吸湿性、放湿性、保湿力が格段にアップなので着ていてとても気持ちが良いです。 ベルガモットの肌着もすべすべで気持ち良いのですが、取り回しはこちらの方が良いです。暖かさは同じぐらいかな。 就寝時の寝汗がすごかったのですが、こちら+シルクふぁみりぃさんのウール肌着で寝るとほぼ無くなりとても快適です。(というか寝汗をかいてもじっとりする不快感がほぼ無い感じ。こちらの上に着るものが化繊+コットンのスウェットだと蒸れました。化繊寝具による蒸れは肌掛けをシルクケットにすることで解消しました。) いつもアームウォーマーを使用していたのですがそれも必要なくなりました。 天然繊維が温度調節してくれているのか丁度良い感じに手首も暖かい。最高。夏の冷房下でも活躍しそう。 在庫が縫い目内側のみたっだのでそちらを購入したのですが、アレルギー体質で敏感肌の私でも一度洗濯すれば(ドライニングでおしゃれ着コースで洗濯)大丈夫でした。 縫い目が気になる時はシルク肌着+縫い目内側のこちらを裏返してウールシルクの順番で着てもデトックス効果がアップしそうで逆に良いかなと思います。 商品説明を読むと改良中の糸のようですが、私はとても好きです。 毛玉はできやすいですが、簡単にちぎれるので許容範囲です。 素晴らしい糸を開発してくださってありがとうございます。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/16
    長らく品切れになっていた商品です。再販のお知らせが来てすぐに注文しました。 柔らかくて暖かくて寒い日には手放せません。 色もおちついていていいです。
    注文日:2022/12/01
    2020/12/05
    ponzutochipさん
    極度の敏感肌です。すごーく柔らかくてチクチクしません…が、襟元の一部の縫い終わり?がものすごく硬くてチクチク。縫い目外側にしましたが、そのたった一点のせいで長時間きられません。また、襟がトップスから見えてしまうので着る服を選びます。シルクふぁみりぃさんの生地はどれも肌触りは抜群ですが縫い目などが某大手下着メーカーの無縫製に劣ります。(とはいえ、某大手の場合、化繊混で着心地が難ですが)。日中と寝る時でうまく使い分けていこうと思います
    注文日:2020/12/02
    2016/01/24
    Forest ddさん
    腰回りが暖かい
    敏感肌、冷え性でこちらのお品が目に留まり購入させていただきました。肌触りはとてもよくチクチク感はまったくありません。薄手なので保温性に若干不安がありましたが大丈夫でした。腰回りがとても冷える体質なので着丈の長いこちらのお品は私の年代の者にとってはとても良いです。ただ一つだけ、襟ぐりが大きく開きすぎな気がします。大きくU字に開いているので寒さを感じるところが残念です。アウターとのバランスを考えての事なのかもしれませんが冬は衿元が開いている服は着ないのでもう少し襟ぐりを狭くしてほしいと思いました。
    注文日:2015/11/26
    2015/03/28
    義母へのプレゼントへ
    わたし自身が冷え取りをしているので、シルクの温かさを体感してもらえたらなぁと、義母の誕生日プレゼントに送りました。身長が高く腕が長い人なので、袖の長さがちょうどよく、とても暖かいと喜んでもらえました。毎年リピしようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/13
    2015/02/14
    tabasa2009elfさん
    以前、自分用に購入し、気に入ったので今度は母用に購入しました。 とても暖かく着心地も良いので母にも気に入って貰えました。 やっぱり天然素材は着ていて安心です。 また購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/19
    2016/10/23
    るるるる20151223さん
    ふんわりあったか冷えとり活用
    長年の冷え性で毎年ババシャツを重ね着していました。今年から冷えとりに興味がでて、衣類を絹と綿やウール等自然なものにかえています。今まで着ていたものの素材をみるとアクリルが多いです。汗や毒を吸ってだす、空気を含んであったかになるように、商品を選んでいます。これは肌触りもいいし、あたたかいです。手洗いがベストでしょうが、ドライマークで洗っています。何度か洗いましたが、めだって傷んではいません。
    注文日:2016/10/02
    2016/11/26
    あったか。
    急に寒くなり、買い置きしていたこのインナーを着ることにしました。 写真で見るよりも丈が長めで、お尻まですっぽりです。 おかげでワンピースのインナーとしても大活躍。何よりしっかりあったかい。 化繊では得ることができない安心感と満足感でいっぱいです。 ありがとう。
    注文日:2016/10/14
    2016/11/02
    るるるる20151223さん
    寒い時期に必要
    本体はあたたかいです、たくさん重ね着するので一枚目にきています。追加購入しました。
    注文日:2016/10/27
    2015/10/31
    ばんば曉さん
    リピーターです
    去年、着倒して脇に穴が空いたのでまた、リピートしました。とても暖かく、軽くて毎日きました。 毒素が出るとそこから穴が開くと聞いてましたが私は脇にでした。肌に当たる絹ダケ破れて表の毛は暫く大丈夫でした。着始めはアトピーの様に痒みが出て蕁麻疹かと病院にも行きましたが途中からゲンメンだと気が付き薬も止めて半身浴中は思い切りかきました。夜も眠れないが一カ月ありましたが次第に落ち着きました。今まで溜まっていた毒素が抜けて腕の下のお肉プルプルも無くなり細くなった様に感じます。とてもオススメです。
    注文日:2015/10/22
    2014/12/24
    ふかふか
    薄手ですが、着てないみたいに軽くて温かいです。この生地で5分丈ショーツや3分袖インナーもあれば欲しいねと母と話しています。★-1なのは、着丈が長すぎるのと胸元がすごい下まで開いているからです。もう少し詰まっているほうが好きです。
    注文日:2014/12/16
    2020/03/08
    もっと早く買えばよかった!
    シーズン内に2度目の購入です。 ナチュラルな素材はやっぱりいいですね。 これまでは自分の汗で発熱するインナーとか着てましたけど、個人的な感想ですが変に汗をかいてそのあと冷えたりしてかえって体温調整が難しかった。さらにそのあと乾燥してかゆくなっちゃったり。 こちらの商品を着るようになって、しっかりあたたかいし、汗をかいたとしても冷えることはないし、柔らかく包まれている感じがとても心地いいし、もっと早く買えばよかったって思っています。 これからは自然素材のインナーを大切に着ていこうと思います。気づかせてくれてありがとうと言いたい!
    注文日:2020/01/25
    2019/12/04
    肌が弱くて、基本的に綿や絹を愛用してます。 あたたかいです!(*^^*) ですが、少し前に湿疹が出来て肌がとても弱っていたときはチクチクして着れませんでした。 肌が回復した今も、念のため下に薄い綿100のインナーを着てから重ねてます。(肌が弱りまくってたときはそれすらチクチクして着れませんでした) 寒がりなのと東北に住んでるので、暖かさは大事です。 別のことで問い合わせをした際にショップの方には丁寧に対応して頂いたのと、いいお品なので満足してますが、肌がとても弱い方には要注意です。 これからさらに寒くなるので、さらに追加で買おうか考え中です。 このクオリティで、チクチクしないものが販売されることを期待します(*^^*)
    注文日:2019/10/25
    2021/01/03
    とても温かいです。 身体に沿ってくれるので、着やすいです。色もよいです。
    注文日:2020/11/25
    2020/11/10
    天然の素材なので、暖かいのにチクチクしたり痒くなったりせず、 汗をかいた時にだけ異様に暖かくなる商品と違ってとても快適でした。
    注文日:2020/10/28
    2022/02/19
    とても暖かくて手放せません!1枚目がくたびれてきたのと、今年は寒さが厳しいのでもう一枚買いました。
    注文日:2022/02/01
    2021/11/21
    暖かいです。買って良かったです。また、購入したい。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/15
    いい!
    とても満足しています。本当に暖かい!某大手会社の●ーとてっくと比べると最強に暖かいです。家にエアコンなくて困ってるので快適でーす。
    注文日:2021/11/05
    2021/10/26
    hanna111さん
    ふわふわです
    ふわふわの生地でとても気持ちが良いです。 縫い目が内側か、外側か選べたので外側を選択。 肌に沿う感覚があって、空気の層も出来ているので温かく感じます。 他の色味があると尚嬉しいです。
    注文日:2021/10/18
    2021/02/18
    00sana00さん
    暖かい
    丈が長く暖かくて好きです。ただ、手足が長めの私には、8部袖になってしまうので、ボトムの様に長めの袖丈も是非作ってもらえると嬉しいです♪
    注文日:2021/02/09
    2020/12/15
    縫い目内側と外側があるので、縫い目がそんなに不快なのかとどっちにするか迷いました。内側を購入しましたが私は全く気になりませんでした。 着用感も凄く良くて気に入ったのでリピします。 ふんわりしていてノンストレスなので着てないような感覚になります。丈も長めで腰回りまで暖かくていいです!!
    注文日:2020/12/02
    2019/09/30
    気持ちイイ肌触りでいつまでも着ていたくなります。
    注文日:2019/02/11
    2019/02/12
    apple1994さん
    長袖なので手首まで暖かく、ラグランになっているので肩周りが楽です。ウールのチクチクは感じません。
    注文日:2019/01/28
    2017/12/29
    はなこ6106さん
    冬のインナーに
    想像以上にとっても暖かくて大満足しています。丈も長めでお尻まですっぽり包み込んでくれます。
    注文日:2017/12/15