450円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-05
  • やっぱり絹が一番
  • 毎年冬に着用開始し、春に終了します。翌年には指先に穴が空くので買い替え、というローテーションにしています。それに見合ったお値段だと思います。今年のシーズンインには買い溜め分がなかったので、昨年買った100均の綿の手袋で代用しましたが、指先のカサつきが悪化の一方だったので、過去の購買履歴を見て買い足しました。やっぱり絹が一番です。 ・・・(続きを読む
  • とことももさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-22
  • 肌の痒みや冷えがひどくなりシルクの製品を色々と見つけては購入しています。シルクでも匂いが気にならないものと臭うものがありました。こちらのシルクは結構匂いがして気になりましたが、使って洗ってるうちにだんだんにおいが軽減してきて使いやすくなりました。手袋の中につけたり、体を洗ったりしています。肌につやがでてきたように感じています。 ・・・(続きを読む
  • りぃ♪08200309さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 149
  • bb*さん
  • bb*さん

5 2023-05-28

手荒れ予防
エコシルクの手袋です。
特に冬場は風にさらすだけでも肌が荒れるので、日中も着けています。
案外ざらざらせず、柔らかい肌触りです。
この手袋の上にニトリルの手袋を着けておけば、水仕事をしても濡れません。

5 2024-02-05

やっぱり絹が一番

5 2024-01-05

色:生成

本来の使用目的とは異なるのでしょうが、ベッドメイクの作業用として購入しました。シーツなどを素手で触り続けると、静電気の影響か手がかなりカサつくので使用してみました。完全に静電気が無くなったわけではないですが、手に潤いが残るおかげだと思うのですが、静電気の被害は減少しました。作業後もハンドクリームを塗る必要がないので、手のカサつきが気になる人にはおすすめできます。

5 2024-03-18

色:生成

リピでの購入です。良心的な価格で手にやさしく馴染んでくれます。私の一押しです。

• suisai6さん
  • suisai6さん

4 2024-03-18

色:生成

乾布摩擦的に使っています。体が重だるく浮腫む時に良いです。体も温まります。このあとのオイルマッサージがたまりません。

5 2024-01-30

色:生成

スキーの防寒対策にてグローブの中の装着用として買い替えの為に購入しました。大変に肌触りも良く就寝前の指先の乾燥対策にも使用しています。近所で販売していないのとても助かりました。ありがとうございました。

5 2024-01-16

色:生成

似たようなものをいくつか使用しましたが、こちらが一番手になじみ気に入りました。

5 2023-12-15

色:生成

お安く買えて履き心地も良い
冬場毎年洗い物もゴム手袋を使い保護しているのにも関わらず毎年手荒れが酷くて大変なので使っています。
手荒れもマシになってきた感じがします。通気性も良くて痒くなりませんでした。続いてみたいです。

5 2023-09-30

満足!
質も良く安価でとても満足してます!
売って下さった方、生産者の方にも感謝です。
またリピートします!!

4 2023-09-11

手湿疹のため寝る際に薬を塗りたくて購入しました。
軍手のような感じですが通気性もよく寝具に薬がつかず安心して使用できました。

4 2023-08-27

他の方の口コミで小さいとあり心配でしたが、手が大きめの私ででも大丈夫でした。
お安く購入出来てよかったです。

4 2023-04-13

見た目は軍手みたいですが 付けて寝ると朝までちゃんと脱げませんでした。手の甲や平はしっとりした感じ?がします。個人差はあると思いますが

5 2023-03-04

手荒れ対策にエコシルクの手袋を使用してみましたが、一晩はめて寝ても不快感がないので朝まで外さないで寝れました。おかげさまでいつもよりは手の状態が良かったです。お休み用につかうのに金額的にとてもありがたい商品ですね。

5 2023-01-20

お手軽価格なのに、手触りもよくとても気に入りました。

• tuya5006さん
  • tuya5006さん

4 2022-10-16

おやすみ手袋、ガルシャナ手袋として
水仕事時に手袋をするのがどうしても苦手なため(その時にゴム手袋の中に仕込ませられたらもっといいのでしょうが)、寝ている間のハンドケアに。
今まで百均のおやすみ手袋くらいしか使ったことがなかったのてすが(笑)、綿100%とかでもオイル&シアバターをたっぷり塗った手だと寝ている間にベタッと手袋がはりつき、冷えてきてうっとおしくて脱いでしまう感じでした。
エコシルク手袋、見た目は薄手の軍手っぽいですが(ざっくりシルクノイルだからでしょうね)、肌触りは柔らかいし、手首辺りまで覆ってゴムもキツくないし、サイズ感もちょうど良かった、というか新品のときは少しゆるめで洗濯繰り返すうちにぴったりしてきた感じです。
手に貼り付くこともなく、なんだか手が温かいので眠りの質がよくなった気がする(他にも要因はあると思いますが)。
見た目軍手ですが、個人的にはシルク手袋、というだけでときめけるので(笑)、「今日酷使して手がガッサガサ…」というときもシアバター塗って翌朝には改善してるので、無しでは眠れなくなりました。
(他にも他社さんのコットンとシルクの手袋も使っていますが)
一緒に購入した短いレッグウォーマーもアームウォーマーにして眠るととても安心して眠れます。
ガルシャナやるときは、おやすみ手袋→翌日ガルシャナ→その日にお風呂でおしゃれ着用洗剤かシャンプーで手洗い、の流れです。
毛玉や生地がモロモロっとしてきましたが、それも愛着が。
参考になるかわかりませんかわ中指の長さ8.5cmほど、中指の先から手首まで19cmほど、手首周り14cmほどの手です。
つけ心地いいのですがたまに、寝てる時気づいたら片方脱いでたりしてますが、その時に回収して履き直さないと寝られないので、そういう癖があるのかも。
(百均手袋時代は、知ってて脱いでスッキリー!ない方が寝られるという感じでした)