マーガレット 長袖インナー(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,229円  買い物かごに入れる

4 2020-12-20

敏感肌で縫い目でチクチク、生地の種類で痒みとインナー選びに困っていました。こちらはサラッとした肌触りながら、とろみのある生地で柔らかいです。縫い目外側にできるのも○。ただラグランの縫い目がぴったりめのカットソーにモロ響くのと襟ぐりが狭いのがネック。寝るときように活用します。シルクふぁみりぃさんの生地はどれも肌触りがいいので、他のインナーも試してみたいです。

5 2020-11-28

この商品が大好きで、リピート購入しました。
まず日本製なのが信頼できますし、肌触りがとても気持ちいいです。
肌が弱い方には、最適だと思います。
着用と洗濯を繰り返せば生地がごわつき劣化しますので、ずっとこちらの商品をリピート購入し続けていきたいです。
毎回おまけプレゼントの御気遣いが本当に嬉しいです。ありがとうございます。
他の下着も購入してみたいので、再入荷して下さると助かります!

5 2020-12-24

程よく厚手でしっかりしていて、とても良いです。
着ていて気持ち良いし、買ってよかったです。

• ひー3417さん
  • ひー3417さん

5 2020-11-04

着心地最高
着心地も最高です!まだ洗濯はしてないですが、
購入して正解でした。

5 2019-03-22

大好きな商品です
敏感肌なので裏返しにして、ロングパンティと一緒に着用しています。 とっても着心地が良くて不快感が一切ありません。 生成りの色合いも大好きです。
(グレー杢は在庫がなく買えませんでした..欲しいな..)
首の詰まりの感覚は人それぞれなので、難しいところですよね。 体型によって違うのかな。 私は着用写真の真ん中の女性と同じ感じになります。
首回りや袖口から見えてもいいお洋服系のインナーではなく、肌着感丸出しのインナーなので、私はこのままの開きか後ろが心持ちもう少し開いててもいいかなぁと思います。

5 2019-11-30

サラサラした肌触りで気持ちよく着られます。私は就寝用にパジャマの下に来ています。縫い目が気になるので裏にして着ることでストレスなく着られます。洗い替えにもう一枚ほしいところです。身長148センチで袖の長さがちょうど良かったです。

5 2019-11-29

肌が弱く、冬は特に乾燥で掻きむしる為シルクを愛用しています。
どうしても洗濯により生地がごわついたり劣化してしまうので、その際はまた買い替えていきたいです。
素敵なプレゼントのお気遣い、ありがとうございました。

• hacci3297さん
  • hacci3297さん

5 2019-10-13

リピートです!
マーガレットの肌触りが大好きです。
肌着はマーガレットで揃えてます。着倒したのでリピートです。
本格的に寒くなると、欠品がちなので、ちょっと早めに買いました。
生成も持っていたのですが、使いやすさはとしては個人的にはダークグレーですね。
いつも良い商品をありがとうございます!

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
安眠の素
これを一枚追加して寝ると、ホッとします。
日中の使用感も、汗を掻いてもサラッとしてとても良いです。

5 2016-12-14

おしゃれ
インナーとして見えても問題ないように
グレーを購入しました
肌が弱い私でも
心地よく着られてお気に入りです
何枚も欲しくなってしまいます

4 2018-01-13

初めての購入です
インナーは今まで某有名店の化成品を着用してましたが、動いてない時の冷えというか、寒い場所で動かずに着用していると肌着その物の冷えを感じていたのですがやはり綿や絹はヒヤリとする感じがなくて愛用しています。敏感肌ですが痒くならず生地もしっかりしています。ただ、他の方も書いておられるように綿や絹で冷えとりをしたい人には首もと、手首を温めたいのに袖の長さも私は152センチで小柄なので短くはないですがもう少し手の甲少しかかるぐらいまで長さが欲しいです。温めたいので首もとの開いた服も着ないのでお値段が多少上がっても首もとのつまり具合、袖の長さなどの改善を願います。

5 2017-12-30

リピート♪
前回チャコール購入、リピートでキナリ購入致しました!(*≧∀≦*)
キナリも艶やかで良い感じ◎

5 2017-12-27

リピート決定♪
素材、色、肌触り、フィット感◎
お袖は短めですが、合わせやすくて個人的には気に入っております。襟ぐりのデザインは改良点有り。
上下セットでリピートしたいですね。(*^^*)

3 2021-01-11

のびのび
薄手なのに暖かくて良いのですが、袖が短すぎるのと、ヨレヨレベロベロに伸びきってしまうので、152cmの私にはサイズが大きすぎます。素材上仕方ないのかもしれませんが、タンクトップの方がまだフィット感があって良かったです。

3 2017-12-20

袖が短いし、襟ぐりも開きすぎで、使いづらいです。素材は気持ちよくて気に入っているのに残念。
インナーとはいえ、今どきみんな袖は長めで下着が飛び出すことはないし、シルクの下着を着るような人は、胸元が開いた服なんか着ないんじゃないかなー
もっと温かく着られるインナーを作ってください。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着インナーシャツ