絹コットンリブ編みハイソックス(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-02-07
  • 外出用に普通の靴下感覚で履けます
  • 158cm・49kg、足は太目、足サイズ22.5cm。履くと丁度、ひざ下になりました。春に備えて購入したのですが、すでに何度も履いちゃいました。綿が入っているせいか、シルクリブタイツ等より、しっかり固めの生地感。ウール混のものより、厚みがなく、さらっとしています。そして、一番の違いは、冷え取りのシルク製品は、ゆるゆるで大き目なのが多いですが、これはかなりぴったり目だということ。小さな足ですが ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 2 2015-12-14
  • 良く伸びますが、薄いせいか履いた感じ化繊感が強く、肌側シルクになっていません。毛玉がすぐ出来て目立つので、すぐに使えなくなってしまうのが勿体なくて、とても残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-22

身長154センチ、足サイズ23センチです。丈が長いほうが良いのでLを買いました。
私の足が短いというのもあるのか、膝上まで伸ばせました!すごく嬉しいです。
冷えとり靴下には見えないスッキリした見た目なのも、仕事の制服に合わせるには良いです。
他社の、お値段2倍もする類似品は履き口の締め付けがキツかったのですが、こちらは膝上まで伸ばしてもそんなにキツくなさそうです。
たぶんリピートすると思いますが、洗濯したらどうなるかなどがまだ分からないので、星は4で。
また気づいたことがあればコメントさせていただきます。

5 2018-11-16

シルクふぁみりぃさんの靴下は良いです
ロング靴下なのに、ずれなくて、ほんとに履き心地が良いです。最近、靴下はシンプルなものしか買わないので、こういうのがありがたい。

4 2018-11-09

締め付け感なし
履いてて楽チンなソックスです。毛玉も付きにくそうなので買って良かったあ♪

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

5 2018-09-05

おすすめです!
夏のオフィスはクーラーで冷えるので
ストッキングではなく靴下に変えました。
仕事用に2足買ってみましたが、
すごく履き心地いい!蒸れなくて快適♪♪
今まではつるっとした素材の(ポリ?)を履いてましたが、今はこちらばかりです。
膝に少しかかる長さなので折ったり伸ばしたりで、温度に合わせて履いてます。

5 2017-12-02

満足です!
何かと使いやすい黒のリブハイソックス。
肌に優しいコットンシルクのため、化繊靴下特有の肌荒れやニオイも起きなくて最高です◎
当方やや高身長/24.5cm/Lを購入しましたが、締め付け感もなく、サラッとフカフカ優しい肌触りで大変心地よいです◎
スカートにもパンツにも、夏以外のコーデでヘビロテしがちなので、また次回にリピ買いしたいと思います♪

5 2018-06-27

昨年の夏あたりから脚だけ冷えるようになり、こちらの商品を使い続けています。そのおかげか、症状はだいぶ改善されました。
大事にエマールで洗い一年。風合いは確かに落ちますが、効果とお値段を考えると十分満足です。もうナイロン製の肌触りが悪くて締め付けのキツいハイソックスには戻れません。

5 2018-02-15

プレゼント
心地よく、年中履いています。
耐久性もあり、とても気に入っています。
妹がほしいと言うのでプレゼントに
2足購入しました。

5 2017-11-03

満足です。
こちらの商品と冷え取り絹ウール2枚組を購入させて頂きました。友人から良いと勧められ、購入して良かったと思っています。
対応も迅速で良かったです。また利用させて頂きます。

5 2017-10-11

リピートリピート
背の高い私(168)には、嬉しい出逢いです。
ムリに引き上げなくても(笑)、好みの長さにできます(^^)
履き心地も、好きです。
冬は、ヘビロテです(^^)

5 2017-10-01

満足です
締めつけ感もなくいいはき心地です。
づれてくることもありません。
いい買い物でした。

• 想空海さん
  • 想空海さん

5 2015-01-30

2回目の購入になります。冷え取りのシルクの靴下を探していてこちらにたどり着きました。普段ハイソックスを愛用していますが、他社のモノより薄く、想像以上に伸びます。細身のパンツの下でも締め付け感がありません。シルクが入っているので、肌触りが良いです。個人的にこの細めのリブが好みなので、今回大量買いしました。

4 2015-08-14

Mサイズ購入。
155センチ痩せ型(足も短い)で、丈は伸ばすと膝に乗ります。
普通に履くとちょうど膝下です。
画像で見るともっとシャリっとかたそうな感じかと思ったのですが、予想以上に柔らかくて伸びもよく、肌あたりも良かったです。
圧迫感は全くなく、私の場合、膝下まで上げてもいつの間にか若干下がってきてしまいますが、べろんと下まで下がったりはしません。
今は素足に履いてますけど、寒くなってから厚手のタイツの上からとかでも余裕で履けそう。
ただ、思ったより毛玉ができやすかったです。値段もそこそこするのでそこはちょっと不満ですね。

5 2016-06-14

履き心地がとても良いです
本日届いたので、早速試着してみました。
左足に市販品綿100%中厚ソックス、右足にこの商品(絹コットン)で履き比べてみました。
1.履き心地−−断然違いますね、絹コットンのリブ編みだから締め付けがなく柔らかく
フィットします。とても気持ちいいです。
2.暖かさ −−絹コットンは少し薄めにも関わらず、しばらく履いていたら少し汗ばんで
くる感じでした。
明日からは今回同時に購入した絹100%ソックス・絹ウールソックスと重ね履きして
自分にあった組み合わせを試すつもりです。
お値段もリーズナブルですので、お薦め商品です。

5 2015-02-07

外出用に普通の靴下感覚で履けます
158cm・49kg、足は太目、足サイズ22.5cm。
履くと丁度、ひざ下になりました。
春に備えて購入したのですが、すでに何度も履いちゃいました。
ウール混のものより、厚みがなく、さらっとしています。
小さな足ですが、かかともそれほど余らず、途中から下がってきたりもしません。
こちらの「冷え取り絹ウール2枚セット」ソックスも購入し、気に入っていますが、やはりそこそこ厚みが出るので、手持ちのブーティや靴では入らないものも多くて・・・
外出先でも絹ソックス履きたいけど、靴を全部買い替えるわけには・・・
そんなときに、こちらが便利です。
今時期は、タイツと重ね履きして、下の方でクシュクシュさせ、簡易レッグウォーマーのように使用しています。
綿混なので期待してなかったのですが、これをするのとしないのとでは、温かさが段違い。
ちょっともったいない使い方ですが、春になれば、1枚で活躍してくれることでしょう。

5 2015-01-15

びっくりするほど伸び、締め付け感がなくて履きやすいです。
長さも十分あり重ね履きもできそうです。
さらっとしていて気持ちがいです。
ただし思ったより薄手でした。
シルクのハイソックスを探していて、満足のいく商品を購入できたと思います。