609円  買い物かごに入れる
  • 5 2022-03-17
  • 末端冷え性で、体温は高いのに足や手は常に冷たく更に冷汗をかきやすい体質でそれが更に冷えて…という悪循環に長年悩んでいます。現在妊娠中で、冷えを放置するのは良くないと助産師さんから5本指ソックスを奨められ、汗のこもりにくいシルク製で試してみようと思いコスパの良いこちらの靴下を購入しました。エコシルクとの事で確かに固さを感じる生地ではありますが、履いてみると暖かく汗もかきにくいので非常に良かったです。履き口の締め付けもなく、生地の ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-12
  • 22.5〜23のサイズですが、なぜか脱げやすい…。素材はさらりとしていて気持ちがいいです。こちらのショップさんが好きなんですが、ソックスに関しては相性が悪いのか、軒並み脱げます。甲は広いが薄い足のせいかもそれません。 ・・・(続きを読む

5 2022-03-17

履き口の締め付けもなく、生地の固さから肌に痒みや刺激が出るような事もなく、シルクとしての性能はしっかり果たしてくれていると思います。
アイボリー、ブラウン、チャコールを購入しましたが、見た目も麻のようなナチュラルな風合いが可愛いと感じました。

5 2022-01-16

絹の靴下は必需品
5本指の絹の靴下をもう長いこと履き続けています。
以前、右耳がジクジク(ジク耳)していました。その都度、耳鼻科医に行き処置してもらいました。治しては、また、ジク耳になるということを繰り返していました。
ある時、足が冷えることから、絹の5本指靴下が良いとのことで購入し履きはじめました。昼夜を分かたず履いたところ、左足の小指と薬指の間に水脹れができた。最初、絹の靴下に何か悪い化学物質でも貼付されているのかといぶかった。その水脹れを針でつつき、中の水をしぼり出していると、次第に右耳のジクジクが治っていったのです。
ある時、足裏のツボが書いてある絵を見ていて、アッと驚きました。なんと左足の小指と薬指の間が右耳のツボになっているのです。絹の解毒作用で、右耳の毒素が左足の小指と薬指の間に出てきたとしか思えません。
以来、24時間、絹の靴下を履き続けています。もう我が生活の必需品です。

5 2022-04-28

気持ちよい靴下
冬にはこの上からコットンやウールの普通の靴下を重ねばきしていますが、初夏からはこれだけで使用。履き心地が良いです❣️

• touko60さん
  • touko60さん

5 2022-02-15

お風呂上がりから翌日お風呂まで履いて利用しています。とっても足先がきまちいいです。

5 2021-10-02

この靴下しかはけません
購入するのは何度目かわかりません。ちょっと絹というより綿のような感じですが、肌に優しく履き心地が良いです。湿疹ができやすかったのですが、この靴下に変えて、一度もできていません。安いのでありがたいです。

5 2021-12-23

前に購入靴下に穴があいてしまったので、新調しました。
古いのも補修するつもりです。

5 2021-11-20

グレーを2枚購入しました。肌触りよく、足首もゆとりがあり、気持ちよく履けます。耐久性をみて、リピートしたいと思います。

5 2021-08-04

蒸れにくいです♪
家では1年じゅうこればかり履いています。
シルクを履いていると何か落ち着くんですよね〜

5 2021-05-24

いつもこればっかりです!
主に自宅で、2枚重ねの1枚目に履いています。
汗をかいても蒸れないのが気に入っていて、何度リピしてることか…
シルクだから摩擦には強くないのは承知の上で、夏はこれ1枚で過ごすこともあります。
カラバリに富んでいるので、色違いで揃えるのも良さそうですね。

5 2020-06-13

きなりとピンク購入、今回は自分用にします。履き替えとで2枚買いました。
汗をかきやすい時期に足を守る為の購入です。
16日届きました、有難う御座います!何か大きい感じですね、足の甲の幅が大きい・・・
全体的に大きさを感じるソックスですが・・・出かける際に履きたいと思います。

5 2020-11-06

足の指や土踏まずなど肌にトラブルを持って20年くらいになりますが
保湿することでしかマシにならない状謡でしたが
同じようにクリームつけても明らかに乾燥具合が違います。
3足購入したので毎日履けて満足しています。
★追記★
12月21日スリッパを脱いだ時にかかとが冷たいので裏を見てびっくり〜
穴が空いていました。擦り切れて糸が痩せたみたいです。
残り3足も見てみましたが、歩き方の癖だと思いますが
どれも右足のかかとが薄くなっていました。
2カ月足らずで片方がダメになるとは・・・
5本指なので左右入れ替えもできないし・・・繕うしかないかな。
材質はほんとに気に入ってますが^^;

5 2021-05-15

このお値段でこの素材と履き心地に満点ですね!
色んなソックスを試してみましたが、私にはこれが一番合ってるなと思いました。手足が少し多汗症ぎみなので、このシルクの素材が蒸れなくてザラっとした感じがとても良いです。
春先のシーズン活躍しそうなのでリピートしたいです。

5 2020-12-14

生成り、ブラウンを購入して、とても気に入ったので1枚ですがチャコールを追加注文しました。
足は冷たくならないわけではないですが、なりにくいと思います。

• kiyo4802さん
  • kiyo4802さん

5 2021-04-26

想像していた通りのお品で安心しました。履き心地も良いし足にもピッタリ。届いてから毎日のように愛用しています。

5 2021-02-22

サラサラで気持ち良い
やや厚手ですが、肌感触が良く気持ち良いです。
しっかりとした履き心地で脱げてくることもありません。何より、吸湿性が良くサラサラして気持ち良いので毎日靴下の下にはいています。