850円  買い物かごに入れる
  • moco3856さん
  • moco3856さん

5 2020-10-31

いつもは絹/綿の重ねばきを利用していますが、綿だと秋冬は湿気で冷えてしまうので就寝時の冷え対策用に購入しました。
一緒に購入した、絹ウール先丸靴下の中に重ねて使用しています。
ゆったりと締め付けがないので、靴下を履いていることを忘れるくらい自然な履き心地で、起床時も冷えを感じること無く暖かく目覚めることが出来ます。
布団の中で使っているので、1枚目の5本指の部分が重ねた靴下の中で外れてしまっていたり、外側ウール部分はどうしても毛玉になりやすいかなと思いますが、靴下全部が脱げてしまうことはありません。
良いお買い物ができました。

5 2021-05-10

寒い時期の1枚目に、もう何年かこの商品をリピートして穿いています。初期は基本どおりに5本指を絹+ウールで重ねてましたが、汗をかくと1枚目の絹が冷たくなってかえって足先が冷えてしまうので、合わないと思い枚数を減らしました。最終的にこの絹ウールが一番暖かくて冷えることがなかったので、それからずっとこれを愛用しています。
3足くらいをローテーションしているとシーズン終盤には穴が開いてくるので、新しいのを追加する感じで回しています。穴が両面とも大きく開いたら捨てていましたが、筒部分はきれいだしムラ染めのベージュがかわいいので勿体無くて、穴から先の指先のほうを切り落としたらいい感じのアームウォーマーになりました。寒い時期寝るときに袖口の上から手首までを覆うととてもいいです。半袖でちょっと寒いか?という時にも使えます。

5 2020-12-19

ずうっと愛用
毎年買ってます。寒い冬が、とにかく、温かく、健やかに過ごせます。切れてしまうのが残念だけど、絹ならではのことだし、デトックス効果があつたと分かるので、これからも愛用したいです。

4 2021-05-01

値段の割には良かったです。夏に使います。

5 2021-01-16

リピーターです。以前はレッグウォーマー等を購入しました。とても気持ち良いので今回も楽しみです。

5 2018-03-25

ウールで温かい
冷えとり健康法を始めてから、5年以上にになります。
冬場はこの絹ウールの五本指靴下を1枚目に履くことにしています。
綿絹と比べると耐久性は劣りますが、温かさはこちらが上です。
ちなみに、3足でローテーションして5〜6ヶ月保ちます。

5 2017-02-17

冬の1枚目
数年前から冷えとり靴下を愛用していますが、絹ウールの五本指靴下は初めて購入しました。
この靴下はとても薄いですが、やはりウールは暖かさが違います。
洗濯前は指がゆるゆるでしたが、洗濯後は適度に縮みました。
履き口に締め付け感が全くなく、とても楽です。

5 2015-04-12

母の冷えとり
冬にしもやけになる母が使っています。
履き口にゴムが入っていますが、指先も含めて全体的にゆるい靴下です。
手持ちの靴下を1枚重ねて履いています。
五本指靴下を一枚履くだけで、しもやけが重症化するのを食い止めることができますよ。

4 2015-02-28

大のお気に入り♪
1枚目に履くと指の部分がゆるゆる。
でも私はたいてい3枚目に履いています。(シルク5本指⇒ウール5本指⇒これ)
3枚目に履いても、ちゃんと入るので重宝しています。
以前に他店から購入したシルクウール5本指ソックスに穴が開いてしまったので、ストック用を購入する際こちらに乗り換えました♪
(しるくふぁみりぃさんの靴下は品質が良いので。)
できれば、このソックスの上から履けるカバーソックスではない先丸の絹ウール靴下を作ってください!(これと同じ素材で。)
そうすれば、1枚目にこのソックス⇒同素材の先丸絹ウール靴下⇒カバーソックス用絹ウール靴下という組み合わせで今以上にぬくぬく冷え取り生活ができます。
★-1はこれを購入した翌日早々にsale品が750円で販売されていたからです。。。残念でした・・・><

• mimtaさん
  • mimtaさん

5 2014-11-12

すごく品質がいいです
重ねばき靴下は、3箇所から購入しましたが、こちらが一番柔らかく、一度洗っても固くなりませんでした。
シルクの5本指靴下は、一度洗うと固くなって履きずらくなるのですが、こちらはそんなことがなくて快適でした。
足の指の長さもちょうど良かったです。日本人サイズかな?って思いました。
ウェブで見たときに、履き口が締め付けないかな?と気になりましたが、実際に履いてみるとそんなことはありませんでした。
足首の上までくる長さなので、足首も暖かく、とても良い商品です。
リピートします。

5 2015-04-17

リピです。
絹ウールをはいてから、絹のみよりもこちらの方が気に入って良く使っています。サイズは靴が23.5なのですが、Lサイズの方が私は使い勝手が良いです。少し足指の先が余るくらいですが、靴下の丈がLの方が長いので。
またリピすると思います。

5 2016-06-23

冷え取り系の中で一番好きかも
春・秋・冬はほとんどこれです。温かさ、柔らかさ、吸湿性などが心地よいです。夏はちょっとためらいますが、冷房で冷えた時にはくとほっとします。
丈が長いのが好きなので、24.5でM-LLを買っています。1枚ではいても、一番外側にはいても、いかにも冷え取り靴下という見た目にならないので好きです。カラーバリエーションがあったらより嬉しいですが。

4 2015-11-19

夜用
絹、綿、ウール。五本指の冷え取り靴下はすぐに穴があいてしまうこと
仕分けや管理が大変なこともあり、手抜きの冷え取りに変更。
夜は緩めのこちらの上に先丸ソックスを重ねばき。
靴下だけで本当にみんな体調よくなっているのか懐疑的です。
体を動かせる人は動かすのが大事かなと思います。
こちらは肌あたりがいいので愛用しています。

5 2015-04-20

リピ買いです。とっても暖かくて肌触りもよくてすごくいいです。大きい方のサイズにしたので長さも長めでより暖かくて快適です。前回購入した分は就寝時に履いているのですが、2枚分が1枚で済むのでかさばらないので外出時にも使用できると思い、今回普段履き用に購入しました。ついでにお友達にも勧めたくてプレゼント用も数枚購入しました。かなりお勧めです。

• jikiuhiさん
  • jikiuhiさん

5 2015-01-22

今までので一番暖かいです
今まで買ったものの中で一番暖かいです。
市販のものは、なぜか肌触りが冷たく五本指ソックスの意味がないのではというものが多かったですが、これは違います。