マーガレット ロングパンティ(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-24

ヒートテックより暖かいです!シルクがこんなに暖かいなんて!!
少しチクチクしましたが、縫い目を外にしたら大丈夫でした。ただ、洗濯したら縮んでしまいくるぶし丈になってしまいました。他の商品もそうですが、縮みを想定してゆったりめに作ってるみたいですが、洗濯の度にさらに縮む様でしたら次はトールサイズを購入しようと思います。
ウエストとヒップは洗濯して丁度良くなりました。

4 2019-09-01

ジャンパースカートに下に履いたり、部屋着の下に履いたり、届いてから既にたくさん使わせてもらっています。
旅行先にも持っていって大活躍でした。
外に出ないのなら、裏返しで履く方が私は履きやすいです。

5 2019-07-05

この生地が好き
4年前から愛用していたものがついに破けてきたので、新しいのを買いました。この生地はサラサラとして一年中気持ちよく着られて好きです。
身長160cmですが、私には丈もちょうど良いです。ゆったり履けて締め付け感もないです。

5 2019-03-24

肌ざわりがよい
乾燥肌で化繊にまけてブツブツができてしまったのでシルクということで購入。痒くならず、暖かいのでとても満足しています。

4 2019-03-10

何回もりぴしてます
でも、履きすぎで膝がすり減る、股から破れてくる。繕っても破けたら布ナプキンにしたり余すことなく使いきってます。伸びが良い。

5 2019-03-06

締め付けが全くないことに大満足しています。パジャマの下に着たら、よく眠れました。

5 2018-02-18

何回も買ってます。なぜかチクチクするので裏表にして履いてます。股やゴムのところから破れるので縫って補修しながら大事に履いてます。

• guppieさん
  • guppieさん

4 2017-11-29

暖かいです
商品説明の箇所を読み、普段3Lを愛用する私でも入るかな・・・と思い、購入しました。
入らないことはないです。ただ、すこーし、きつい感じもします。そこが残念でした。普段使っている他メーカーのLサイズの方が断然伸びが良く、履き心地はラクなのですが、こちらの商品の方が、体感がとても暖かいのでそこはとても良いと思いました。

5 2018-07-09

肌触り抜群
冷えとり健康法の重ねばきからこちらを知ったのは5、6年前、今でも年間通して愛用しています。夏は汗をかいてもパンツが肌に張り付かず快適ですし、寒い時期もこれ一枚履いてると暖かさが違います。お洗濯もネットに入れて洗濯機で洗っています。
そんな風にガンガン使っていると、たいがい股や膝のところが破れて全体的に生地も薄くなり買い替えるというパターンです。

4 2018-06-23

気持ちいい
祖母へのプレゼントとして上下セットで買ったあと、自分にも下だけ購入。肌触り最高!脚にはフィットせず、緩い感じなので着心地楽ですが、膝は出ます。パジャマ、またはズボンのインナーとしてが妥当ですが、チャコールグレーの本品を家の回りに出るときもスカートの下のレギンスとして履いてしまうことも。
7ヶ月の妊婦でも楽に履けて快適。

5 2017-12-16

あったかいです
履いた瞬間からあったかいと感じて驚きました。
肌触りもなめらかで心地良いです。
色味も上品なグレーで着ると嬉しい気持ちになります。
絹100%なおかつ日本製でこのお値段はどこにもないくらいだと思います。
迷っている方にはぜひおすすめしたいです。
身長152cm、体重50〜52kgの普通体型で足首までの丈は気持ち長い程度でした。
大きすぎや小さすぎは感じません。
欠かせない物になりました。
大事に使っていきます。
良いお品をありがとうございました。

5 2018-10-13

肌ざわりが良くて、とても気に入りました。
156cm、普段トップスはM、ボトムスはLサイズで下半身太めです。
かなりゆったりしていますが、ずり下がることもないですし、快適です。

• ppppponioさん
  • ppppponioさん

4 2018-07-26

履き心地最高で家でも外でも履いています。
だんだん緩んできてフィット感はないけれどそれも可愛いです。
丈は写真より短いイメージです。162cmで足首出ます。

4 2018-04-27

肌触り最高
肌触りがとっても気持ちよくデザインも気に入ってます。見えてもかわいいレギンスです。もともとゆるく作られているので、使ってるうちにゆるくなってずれてきてるのが気になります。腰回りに紐通しがついてるといいかな?

5 2017-12-09

お気に入り◎
素材 色 デザイン共に◎
今回、杢チャコール購入。
リピートしたい♪