マルベリーショーツ(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-25

気持ちいいです
前回他ブランドシリーズのシルクウールボクサーショーツを購入してとっても履き心地良くて、2枚リピートしたところでこちらを購入しました。あっちは履いた瞬間は丁度良くて1日履き終わった頃にはちょっと生地が緩んでいるような伸びを感じます。こちらは初めて履いた瞬間は鼠径部に若干締め付けを感じて、大丈夫かな・・・とちょっと気になったのですがそのうち忘れました。鼠径部の締め付けは3回目辺りからは履いた時も気にならなくなったので馴染むのかも。気持ちよさはどちらも二重丸で甲乙つけがたいです。
生地は比較的厚めでしっかりしています。ツルっというよりふんわりなので暖かみを感じます。履いた時なんとも気持ちが良く、そして包み込まれる安心感が病みつきになりそう。手洗いしていますが、洗濯機でガンガン洗うのと比べると汚れが落ちにくいイメージがあるのでシルクシート(楽天店では売ってないですが)を挟んで着用しています。なので振り洗いして脱水だけ洗濯機でかけています。腹巻き部分は乾くのに時間がかかるのが難ですが仕方ないですね、その分ふんわりなので。言われている程、可愛さに難ありとは思わなかったです。またリピートすると思います。

5 2019-12-03

改良されて
ずっと売り切れでやっと購入できました。
締め付けもなく、適度な厚みもあるマルベリーの生地が一番好きです。
改良されてからは生理用として使用できるのでうれしいです。
色も増えてほしいです。

5 2019-12-08

見た瞬間はウエスト部分が細すぎる…入らないよ…と思っていたのですがものすごく伸びてしかも全く締めつけはないし、多少もこっとしますが、暖かいです。表示ラベルがなかったら裏表間違えそうです。

お腹がほっこり
普通のショーツに比べると、かなりモコッとしますが、とてもあたたかい。オシャレ感はゼロだけど、冷えから守ってくれそうです。
はき心地がよいので、追加で2枚目を購入しました。

5 2019-12-05

あたたかくてはきやすい!
生地がふんわりして、お腹全体をカバーしてとてもあったかいです。冬場は、手放せなくなりそうです。

おすすめです!
初めて購入しましたが、とてもやわらかくてあたたかく、履き心地最高です!
冬場におすすめです。

5 2018-05-26

毎日履きたい
マルベリーのフワフワとした肌触りには本当に癒やされます。こちらはリラックスショーツほど脚口が服に響かないので仕事にも履いて行くことが出来ました。一日中身につけたいと思うほど好きなインナーはマルベリーが初めてです。水色などの優しい色味でバリエーションが増えたら嬉しいです。

• cistus89さん
  • cistus89さん

4 2018-06-29

やや厚手の暖かいショーツです。
特にウエスト部分の生地は、優しく伸びて締め付け感がありません。
ただ、そのウエスト部分だけ少々乾きにくいです。

5 2019-02-01

普段からシルク製品を愛用しています。
こちらはどこも不満の無い商品でとても気に入りました。
オーガニックコットンやシルクの下着を着用していますが今一番お気に入りです。
色違いで揃えていきたいです。ブラックもあったようですが今はないのですね
カラーが増えたら嬉しいです。

5 2018-12-13

妊活の為に購入しました。すごく温かくて履き心地も良いです。

4 2018-12-09

リラックスショーツとこちらを履き比べ。
どちらも包まれて気持ち良いのですが、パンツスタイルにはもたつきのないこちらが良かったです。
それにこちらの方が股上が深いのでへそ上まですっぽり。
記載されているように洗うと縮みがあるのですが、足回りがきついという事はありませんでしたが、

5 2018-07-26

しっかりした生地で優しく包み込んでくれます。
妊娠を機に購入しました。
よく伸びるし締め付けないので最適です。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
冷えとり用のすっぽりパンツ
冷えとりを初めて、ショーツも買いたくなり、検索してこのショーツが口コミもよく、肌着もよかったのでかってみました。写真通り、大きいです。普段のパンツよりデカパンです。しかし、やんわりと包んでくれる肌触りが気持ちよく、伸びもいいので締め付け感はありません。普段が化繊ばかりだったので、この柔らかさは気持ちがいいです。

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
本当にふわふわの履き心地で、今までのどのショーツよりも格段にやさしい履き心地です。ウエスト、足ぐりの締め付けまったく無く、よく伸びて、はいていることを忘れるほどです。飾りのない素朴な見た目ではありますが、この履き心地は類を見ません。よく伸びるので、Mサイズでも余裕です。
手持ちのこれまでの下着が窮屈に感じてしまうようになりました。追加購入して、普段はこちらオンリーに切り替えていきます‼

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
マタニティショーツとして
現在妊娠6カ月ですが、腹巻をした上に妊婦帯をつけ、こちらのショーツを履いています。
肌に心地よく締め付け感がありません。
通気性も良いようで、蒸れたり被れたりもしません。
一番初めは履き口が少しきつく感じましたが、すぐ馴染みました。
可愛いくも色っぽくもありませんが、とにかく心地よいので、またリピートしたい商品です。