マリーコットンシルク腹巻(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

940円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-04

初めて購入しました。ぴったりしてずり落ちずとてもいいです。いつも使ってるシルク腹巻より保温効果は低いようなので、夏に使用するのにぴったりだと思いました。グレー落ち着いた色で合わせやすいです。

5 2018-09-17

肌ざわりイイ!
伸びもよく肌ざわりイイ、「腹巻」です。グレイにしたので、カルクタンクトップとしても、(家の中なら)いけそうです。冷房対策・冷え予防として1年中使えそうです。

5 2018-12-27

毎日大活躍
妊活、生理痛予防に購入しました。
暖かいし、よく伸びてきつくないし、薄くて服にも響かないので毎日使ってます。妊婦の友人や、職場の同僚にもプレゼントしたらみんなに凄く好評でした。

5 2019-07-20

心地良いです
妊娠8ヶ月です。骨盤ベルトの下につけるために購入しました。
素肌につけてもお腹がかゆくならないですし、端がフリルのようになっていないので洋服に響かなくて良いです。
今まで使っていた腹巻の悩みが一気に解決しました。
伸びもよく、妊婦でも全く苦しくありません。とにかく皮膚が敏感になって綿の腹巻や下着でもかゆくなって困っていたので、とても助かります!
今回お試しで1枚購入しましたが、追加で購入しようと思います。
とても柔らかい生地なので、骨盤ベルトのマジックテープがくっついて少しほつれてしまいました。取り扱いには注意したいと思います。
あと、布タグではなくプリントになるともっと良いなと思います。

5 2019-05-14

妊娠中に重宝しました!
妊娠初期から臨月まで約8ヶ月間ほとんど毎日使用しました。
初期は真夏でしたが、エアコンがきいている中ではお腹が冷えないようにしました。
外で汗をかいても洗濯して使っていましたが肌触りはあまり変わらず良かったです。
お腹が大きくなってきてからは冬になっていたので毎日欠かせませんでした。
男の子だったせいかお腹は大きい方でしたが、伸びがよかったので、巻いていてもお腹が苦しくなることはなく、出産直前まで着用できました。
出産直前には少しほつれたりしてきましたが、お腹が大きいとどの服でもそうなるので仕方ないかなと。
薄手なのにしっかり暖かく、8ヶ月の妊婦生活を助けてくれたアイテムの1つです。
産後も寒い時期には使用していました。
妊婦さんにも、そうでない方にもおすすめします!

5 2019-01-05

大満足です‼
柔らかくて、ふわふわで
洗っても伸び縮みしなくて
もー
毎日使っています!
違うメーカーの綿100の物も使いましたが
こちらを使うともー
こちらばかり使ってしまいます
暖かさもやはりこちらの方が
お腹が冷えないような気がします
3枚購入したので大事に毎日使いたいです
腹巻きで色々と検索しましたが
迷われてる方は是非1枚使って欲しいです!
おススメですよ^_^

5 2019-07-04

温かい!
職場のエアコンが寒くて購入。
生地はふわふわして柔らかい。だけどしっかりしている!これは、リピしようと思いました!

5 2019-06-02

締め付けすぎないので、体調が悪いときでも付けられて、柔らかくて肌触りも良いので気に入って使っています。

5 2019-05-26

癒しのシルク腹巻
購入は、4回目です。今回、末の妹に送りました。手触りがよく、身も心も癒されるいいお品です。グレイにしたので下着に見えず、使いやすいとのことです。送った家族、すべて高評価です。

5 2019-05-25

予備に買い足し
3年前にオフィスの冷房対策に使い始めました。薄いのにとっても温かいです。寒さの厳しいヨーロッパでも野外を歩くときに大活躍しました。

5 2019-05-15

丈が長めでちょうどいい
温活するために購入。似たような商品を別途実店舗で購入しましたが、こちらの方が3割ほどお安く買えました。丈もこちらのショップの方が長めなのでずれ上がったりめくれたりする事が少なくて使いやすい。厚さも薄すぎず厚すぎずで、ちゃんと暖かいけどキャミの下に重ねても気にならず、使い心地がとても良いです。
とても良かったので、洗い替え用に更に2枚追加購入しました。

5 2019-05-08

購入した日から1ヶ月経ちました。
ほとんど毎夜、就寝のときに着けています。
とても柔らかくて伸縮性もよく暑くも寒くもないちょうど良いです。
わたしの寝相が悪く、いつも肌着がまくれて背中が冷えて夜中に目覚めてしまうので腹巻きを探していました。こちらの腹巻きがとても気に入りました!傷んでしまったらまた買いたいです。

4 2019-03-22

生地がやさしくて良い
肌にやさしいし、締め付けないので1日つけててもストレスないです。見えても下着ぽくない色があっていい。主人も欲しがってました。

5 2019-03-09

ずっとこういう、締め付けない薄手の腹巻を探していました。
他社製品もあったんですが、値段が高すぎて買えず…。
冷え性なので、ほぼ毎日使っています。
少し汗ばんでも、通気性がいいので汗冷えしません。

5 2018-12-25

暖かい♪
商品すぐに届きました。
洗いがえに、リピーターですね暖かくて、快適ですよ( *´艸`)

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着腹巻