シルクリブスパッツ(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-21
  • さっそく2枚目購入
  • 仕事時(スカート+パンプス)用にシルクふぁみりぃさんのタイツばかり愛用してきましたが、先月初めてレギンスも購入。ズボン下として履いていましたが、最近は、ショーブーツとあわせてスカートでも履いちゃいます。お気に入りの組み合わせ:絹ウール5本指フィット+好みのカバーソックス+これ+ウールスパッツ--ですが、2枚目購入の一番の動機は、パジャマの下に履くためです。長めの丈・ゆるいフィット感のお ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 2 2018-12-29
  • 想像していたものと違った…
  • わたしが勘違いしてたのかもしれませんが、なんというか、網目がスカスカな感じで、タイツのような滑らかさを想像していたのでワンピースの下など見えるようにはくにはちょっと、、、という感じです。もっと目が詰まってるほうが風が通らなくて暖かそうなのにな。はき心地もなんだかゴワゴワする〜。しかも他の服の繊維がつくとなかなか取れません。インナーとしてのみ利用しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,272

5 2019-02-27

仕事用ユニフォームのインナーに
シルクのスパッツです。
仕事の時に着る化繊のパンツのインナーとして購入しました。
薄手で伸縮性があり、履いている感じがしないくらい快適です。
化繊のパンツは、汗ばむ夏場ではなくてもペタペタと肌にくっついて不愉快ですが、これを一枚履くことで肌に直接触れなくなりますし、吸湿性に富むシルクが蒸れを防いでくれます。
お値段は少々張りますが、着心地が良いのでお気に入りです。

5 2019-02-22

リピートです!
以前のシルクリブスパッツが大好きで、妊婦の時から愛用していました。毎日のように履いていたら3年もしたら生地が薄くなり破れてしまった為、買い替えました。
新しくなったスパッツは色が豊富で迷いました。以前同様に、よく伸びて肌触りも優しくとても気持ち良いです。また破れるまで沢山履きたいです。

4 2019-01-30

さっそく
到着したのでさっそく使用してみました。
少し透けるかなですが、びよ〜んと伸びて履きやすいし柔らかくて履き心地もよいです!
ただ、静電気が気になったのと、そのうちびよーんがゆるゆるに変わりそうなので★4です。
でもこのお値段で、良いお買い物させていただいたので満足しています!!!

5 2018-07-02

おきに
シルクの入ったスパッツを探していたところ
このお店を見つけ値段もお手頃なので購入!
かなりの伸縮がありピタット感が好きです♪
カラーも3色あり色飽きもないからリピしてます(^-^)

5 2018-10-21

プレゼントしました
自分で愛用しており、今回は義姉と姪にプレゼントしました。

• 花野4786さん
  • 花野4786さん

5 2018-06-30

しっかりしている
暖かいです。北海道旅行に持参。朝晩はまだまだ寒い北海道でしたが、とてもあったかかったです。
絹製品はたるみがちですが、この製品は脚にピッタリではき心地よいです。

4 2017-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
リピート
前回チャコール、今回インディゴでリピートです。
季節を問わず快適で、春の肌寒い時も安心!
真夏はさすがに履かないかも?ですが
シルクに守られてる安心感です。

5 2018-03-14

ウールスパッツか迷いながらもシルクを購入してみましたが、思ってた以上にあたたかく満足です。
適度にフィットするので履き心地いいです。

5 2018-03-18

インディゴ購入
身長150cmで普段Sサイズ着用です。丈は踝がしっかり隠れ、伸縮性がよくふわっとフィットし、ずり上がってきません。寒がりの私には少し生地が薄かったですが、春秋用によいと思います。シルク混のレギンスで、黒やグレーを扱っているお店は他にも多いですが、青系はあまり見ないので、今回インディゴを買えてよかったです。

• Dolce_fさん
  • Dolce_fさん

5 2017-12-13

冷えとり
思ったほど透けず、締め付けもなく、パンツやスカートの下に履くのに暖かくていいです。

4 2017-12-09

早い!有難い
凄く寒いので直ぐ届いて嬉しい!もう履いてます。冷え込み過ぎて、ウールの方が良かったかも。冷え込み落ち着いたらヘビロテ決定です!

5 2018-03-07

再購入しました
柔らかく 肌触りも良いので 1年中 利用しています
今回 3枚 購入しました

• soso03hさん
  • soso03hさん

5 2017-11-19

長さとリブでのフィット感で、とても気に入っています。真夏と真冬以外は、これ一枚で、下半身あったかく過ごしているので、助かっています。

5 2017-11-08

身長が高いので丈が心配でしたが問題なくちょうどよいです。
素材も肌に優しいです。助かります。

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
柔らかい
シルクボトムはおしりが入りきらないものが多く、お尻の形が気になってました。
別の店で、こちらには無いつるつる系と、こちらより少しお値段が安いスパッツを買っていましたが、上のことが気になり、
シルクファミリーさんで初のシルクボトム頼みました。
500円ほどの違いで大違いです♪
柔らか〜い、お尻スッポリ。
そしてはいてることを忘れそうな軽さ。
これなら夏の脱ぎ履きもつるつる系じゃなくても大丈夫そう!
選んだチャコールは、シックな装いにも似合いそうな適度な光沢がありめちゃめちゃ良い感じの色。
ズボン下にもはきますが、プラススカートやワンピとミュールなどもやってみたい♪
いつもありがとうございます。