絹100%5本指靴下(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

886円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-22

寝るときに
足が冷えるので寝るときに履いています。
他店でも買ってみたのですが、やはりこちらに戻ってきました。
この商品は適度な薄さで、かかとがないので左右を気にせず履けます。
寝ている間に自然に脱げるくらいにしたいので、足首のゴムは抜いています。

5 2019-06-23

あったかい
はじめて、絹の靴下を履きました。
薄いのに、すごくあったかいです!びっくりしました。あとは耐久性ですが、夜だけでなく昼間(重ね履き)に履いていましたが、破けることはありませんでした。
今のところ、大満足です!

4 2019-03-19

夏の就寝時用に
まだ夏が来てないのでわからないですが、肌触りはサラサラで気持ち良いです。夏に履くのが楽しみです。

5 2019-02-10

気持ちいい
重ねばきで奨励されている使い方とは違うのですが夏場冷房のない室内ではこれ一枚履いています。夏といえど何も履かないでいるとスースーして夏場こそこのシルク五本指が欠かせません。冬場タイツの下にこれを履くと温かくお出かけ靴でも大丈夫です。

5 2018-11-09

ずーっと愛用中
品質と価格ともに満足し、ここ数年ずっとリピしています。
他の靴下はもう履けません。
サイズに迷ったら大きめを選ぶようにしています。

5 2018-05-21

いつも大変満足です!
冷えとり靴下を続けて早8年。
よっぽどのことがなければ、
肩こりなんてしなくなり、
毎日の頭痛ともさよなら。
それもこれも、重ねばき靴下のおかげです。
今では夏でも重ねばきが当たり前。
履かないと具合が悪くなるので、欠かせません。
また、以前はウールにしていたのが、
冬でもコットン素材で
十分体調が保てるようになりました。
今回の重ねばきの要のシルク靴下。
かかとなしタイプで、片方が破れてしまっても、
裏返してまだ履ける便利さに、
何年もお世話になっています。

4 2018-05-23

リピートです!
昨年もこちらでシルクとリネンの五本指を購入しました。外出時は普通のくつ下に履き替えますが、自宅ではずっとこちらのくつ下をはいています。薄いのでかかとが破れてしまいますが、履き心地がいいです。
夏はリネンの方がいいかな。
今年もシルクとリネン両方リピートしました。
商品の到着も早く大満足!
もう少し値段が安いと最高です。

5 2018-07-01

重ねばきに買いました。
サラサラした感じで、履き心地抜群です。
とても気に入っています。

5 2017-12-03

いつもこちらの五本指靴下を、重ね履きの一番目に使用させて頂いてます。
程よい厚み、丈夫さ、履きやすさ、お値段的にも大変満足しています。

4 2017-11-06

他社製品と比べ生地がやわらかく肌ざわりはとてもいいです。若干薄手です。耐久性はこれから。

5 2017-10-24

大好きな5本指靴下
しばらくストレスフリーの靴下を愛用していましたが、久しぶりにこちらを購入したら、やっぱりこちらのほうが私には合ってると思いました。
ストレスフリーよりもやや厚みがあるのか、丈夫です。
分厚くはありませんが、やわらかくふっくらした素材で、口ゴムもゆるゆるなので全く気になりません。
家では寝るときもこちらを履いていますが、お風呂上りなどにはくたびに、気持ちがほっこりします(^^)

5 2014-12-27

いつものシルクふぁみりぃさん
いつもシルクふぁみりぃさんにはお世話になっています。
今回は、楽天市場のお店で購入させていただきました。
冷えとりの重ねばきにピッタリの商品です。スーパーなどで絹100%の靴下をみかけるようになりましたが伸縮させるための糸が織り込んでありキツいものが多いきがします。それに大抵はかかとがあるので、かかとがすりへりますが、こちらはゆったりとしているし、かかとが作っていないので、足の甲とかかとと交互にはけますので、もちがいいようにおもいます。
何度も購入していますが、靴下の長さやサイズなど、購入者の意見が反映されていくので、嬉しく思っています。

5 2015-09-08

洗い替えに最適
他のお店で購入した4足セットですが、
やはり一番消耗するのは、一番下に履くシルクの5本指ですので、単品で安く買える店を探して、コチラの商品を購入しました。
カカトが無いのが気になっていましたが、他の人のレビューにあった「カカトがないから、左右交互にも履けて長持ちする」を読み、物は捉えようだな、と考えが変わり購入。結果満足しています。
普通の靴は24.5を履いているのでLサイズを購入。ゆるめな感じの着用感が好ましく、足首のゴムもきつくなく、とても満足しています。
丈は結構長めです。身長161センチ標準体型です。伸ばすとスネの真ん中程まで丈があります。ご参考までに。

5 2015-02-27

柔らかく履きやすいです。室内用として就寝時に4枚重ねで使用しています。ワイルドシルクは手洗いして乾くと少し硬くなりますが、こちらは柔らかいままです。ただ、外出には2枚目に綿の黒5本指ソックスを履いていますが、こちらの靴下だと綿ソックスの黒い色がついてしまいますが、ワイルドシルクは色がつかないので、室内用と外出用で区別して使用しています。

• よよいさん
  • よよいさん

5 2015-04-14

足裏さっぱり
長年愛用しています。
もともと冷え取り用として、5枚ほど履いていましたが
これ一枚と上に先丸の綿を一枚履くだけでも、汗を吸い取って
外に逃してくれるので足裏や指の股がさらさらして気持ちいいんですよ。
絹の靴下は色々なメーカーさんの物を試しましたが、この靴下を試してみてからは、
ここばっかりです!
肌触りが気持ちいい。