9,900円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

1 2021-12-30

使いこなせない。ボリュームも抑えられないしストレートにもなりません。かなり長い時間悩んで購入したのに残念です。

2022-01-07
お忙しいところ、商品レビューをご投稿いただき、厚く御礼申し上げます。

「ルメント ストレートヒートブラシ」に関しまして、心地よくご使用をいただけておりませんこと、私どもも大変心苦しく存じます。
ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

【 ルメント ストレートヒートブラシ 】のご使用に関しまして、ストレートにならない原因と使用ポイントについてご案内いたしますので、ご参考になりましたら幸いでございます。

------------------------
≪原因1≫使用温度が適していない場合。
髪質や髪のダメージ状態によって温度設定も異なります。
例えば、傷んでいる髪に高温で使用してしまうと、髪の表面にあるキューティクルが熱による変性を起こし、毛髪内部の水分調節をできなくなり、髪がパサついて余計に広がってしまいます。
【 ルメント ストレートヒートブラシ 】は16段階の温度調整機能がございますので、下記の温度設定を目安に低い温度から調節して様子をみながらご使用ください。

※ひどく傷んでいる髪には使用しないでください。

≪原因2≫使用時の毛束の量が多い。
毛束の量が多いと毛束全体をブラッシングすることができず、毛束全体がストレートになりません。
また、毛束全体がストレートにならないことで、同じ箇所を繰り返しブラッシングすると摩擦により髪に負担がかかってしまいます。
毛束全体をブラッシングできる「3cm〜5cmほどの幅」を目安に手に取り、髪の内側と外側を根元から毛先に向かってゆっくりとブラッシングしてください。
------------------------

いただきました貴重なご意見、ご感想につきましては社内で共有し、商品開発やお客様満足度の向上のため参考にさせていただきます。

ご使用方法でご不明点がございましたら、当ショップより詳しくご案内をいたしますので、メールかお電話にてご連絡をいただけましたら幸いでございます。

このようなご案内となりますこと、誠に申し訳ございませんが、今後ともCosme College楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

1 2021-07-17

一時期、何人かのインフルエンサーが一度に紹介していたので、購入しました。が、私の髪の長さが首くらいのボブな為か、うまく使いこなせませんでした。ある程度長さがあると、内側からブラッシングできるのだと思います。考えずに注文したのが悪いのですが、他社のショートタイプのにすればよかったです。また使い方を練習します。ヘアオイルとローションが付いていたのは使えました。

• pon0912さん
  • pon0912さん

1 2021-07-15

トリートメント剤がセットとなっていたと思ったがなかった。

2021-07-16
この度はCosme College楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
Cosme College楽天市場店でございます。

誠に恐れ入りますが、トリートメント剤がセットになっている商品は期間限定のキャンペーン商品でございます。

ご注文ページにも期間を複数個所にご案内しておりましたが、ご覧いただいたキャンペーン対象の期間は【 2021年6月25日(金)午後12時〜2021年7月8日(木)午前11時59分 まで 】でございました。

私でお調べしましたところ、【 2021年7月10日(土) 午前10時19分 】に商品をご注文されておりましたため、キャンペーンは対象外でございます。
ご希望に添えず誠に申し訳ございません。

いただきました貴重なご意見、ご感想につきましては社内で共有し、お客様満足度の向上のため参考にさせていただきます。

このような回答となり誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願いい申し上げます。

1 2021-07-10

もうちょっとまとまってくれても…
流石にストレートアイロンのような仕上がりは期待していませんでしたが。取説の通りにブロッキングして、内側からとかして…と使っているのに全く纏まらないってどう言う事でしょう??レビューが良いのが不思議でなりません。2回使ってみたけどどちらも上手くいかず。髪の毛うねり放題。しかも顔暑い。ソッコー今まで使ってたストレートアイロンに戻しましたわ笑。高い買い物だったー皆さんは騙されないように。全く纏まりませんので笑!!

2021-07-12
Cosme College楽天市場店でございます。

「 ルメント ヒートブラシ 」に関しまして、きちんと取扱説明書を確認した上でご使用してもご希望にそう仕上がりにならないことで、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【 ルメント ストレートヒートブラシ 】のご使用に関しまして、まとまらない、ストレートにならない原因と使用ポイントについてご案内いたしますので、ご参考いただけましたら幸いでございます。
------------------------
≪原因(1)≫使用温度が適していない。

※ひどく傷んでいる髪には使用しないでください。

≪原因(2)≫使用時の毛束の量が多い。
------------------------

このような回答となり誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-07-03

すみません。
正直な感想を書かせてください。。。
どうしてこのようにレビューがよいのか
まったくわかりません。
ストレートにしたいのならば
くるくるドライヤーでやったほうが
はやいですし、しっかりなるように思います。
傷みを気にして、低い温度設定で髪をといても
まったくストレートにならないので
何度も何度もとかすことになり、ふつうに傷みます。
広告があまりによくて、期待しすぎていたのかも
しれませんが、本当に残念です。

1 2021-06-26

芸能人のブログクチコミから、オーダー、ショートやセミロングには駄目、重くて使いづらいです。ロングヘアーには良い?又ドライヤーで乾かしてヘアーアイロンに戻りました、一回使っただけでてロングの友人にあげました。

1 2021-05-16

残念
全くストレートになりません、、、
やり方間違えてるのかな、、、

2021-05-21
Cosme College楽天市場店でございます。

髪がストレートにならないことで、ご心配なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【 ルメント ストレートヒートブラシ 】のご使用に関しまして、ストレートにならない原因と使用ポイントについてご案内いたしますので、ご参考いただけましたら幸いでございます。
------------------------
≪原因1≫使用温度が適していない。

※ひどく傷んでいる髪には使用しないでください。

≪原因2≫使用時の毛束の量が多い。
------------------------

また何かご不明点などございましたらメールでもお電話でもご連絡いただけますと幸いでございます。