5 2023-01-17

とってもいい
思っていたよりもすごくいいです
抜け毛も減って髪が元気になっててきたような
気持ちよくててばなせません!
おすすめです!

5 2022-10-18

最高の癒し商品
気持ちよくて癒されています。
使ったあと髪がさらさらになった気がします。
私は耳もマッサージしちゃうんですけど、
それもとても気持ちよくて最高です。

5 2021-03-29

普段使っている炭酸シャンプーのメーカーから頭皮マッサージャーが出ていると知り,購入。電動タイプではないものはいくつか持っていましたが,電動タイプも興味があったので。入浴時に使うとなかなかよいです。水洗いができるのもうれしい。

4 2020-08-15

インスタの広告で知りました。
まずはヘッドマッサージャーについて。美容院でやってもらうヘッドスパには及びませんが、ホームケアとしては充分気持ちが良いです。週に2回程度、シャンプー時に使っていますがヘッドマッサージャー使用時は汚れ落ちが全然違います。そして3回目あたりから頭皮が柔らかくなってきだしたのが実感でき、フェイスケア(毛穴ケア)にもよい影響が出ています。
次に、炭酸シャンプー。もったりとしたやや粘度のある細かい泡状で出てきます。私はシャンプーの泡がなぜかへたりやすいのですが、こちらは洗い上がりまで濃密泡が残ってくれます。最初は毛先がバサバサになってちょっとびっくりしましたが、3日目あたりから髪にツヤが出てサラサラになってきました。使用2週間が経過している現在、毛先もまとまりが出てきました。シャンプーは様子を見ながらリピートしていきたいと思います。(ちなみにトリートメントは他社のものを使用中)
ただ、個人的にこの香り(ホワイトフローラルブーケ調?)があまり好みではないので、フルーティもしくはシトラス系の季節限定品の出現を心待ちにしています。笑

5 2020-04-22

かなり気持ちいいです。
すごく気持ちいいです、やっぱり購入して良かったです。
これからも長く使っていけたら嬉しいです。

4 2020-09-11

気持ちいい〜
以前、こちらのメーカーのヘアトリートメントをいただいたことがあって、すごくよくて、
同じメーカーからこんなのも出てるんだ!
ここの商品なら間違いないんじゃないかと
思い購入しました。
頭の皮膚も硬く、頭も凝っていると感じてたので
時々自分の手でマッサージしてたのですが、
さすが機械は違う!!
程よいチカラですごく気持ちいいです!!!
シャンプーは
泡立ちもよくて、香りも好きだし洗い上がりもいいのですが、オイルが入っているから?か
なかなかヌルヌルが取れなくて、
洗い流しいつまで流せばいいのかな?と悩みますが、、、。
継続して使用し
顔も引き上がってくれたらなと期待しつつ、
これから使い続けたいと思っています。

5 2021-11-12

2台目です 1台目は何度か落として壊してしまったのでリピしました
頭も軽くなり目の疲れもとれます 必需品になってます

5 2021-08-17

プレゼントに。
既に1台もっています。今回は息子へプレゼント。気持ちよいですよ。髪も絡まらない。ただ乾かす為にゴムを外すと、少しでも濡れてると外れやすくなります。

• shizkumiyoさん
  • shizkumiyoさん

5 2021-06-12

おすすめです!
肩こり、頭皮の硬さが気になり、ほぐしたくて購入しました。SNSで見たものは、そうでもないことが多いのですが、こちらは、単刀直入に、気持ちがいいです!頭がスッキリしますし、首筋もほぐれます。まだ使い始めですが、引き続き使用と思います。炭酸シャンプーは、匂いが少し好みではありませんが、スッキリサラサラになります。毎週金曜日の夜に使用してます。母にもプレゼントする予定です♪

5 2021-05-14

コロナ禍でヘッドスパになかなか行けなくなりこちらを購入しました。すごく気持ちいいです。特にルメントのシャンプーをつけてのマッサージが最高です。血行が良くなるのか、お風呂から出た後もずっとポカポカしてました。娘にも貸してあげたところ、気持ちいい!もっと早くに購入してほしかった!と言われました。お風呂時間が楽しみになりました。

5 2021-02-16

実際に使ってみて、頭皮がスッキリするのが分かります。手でシャンプーするだけよりも洗い上がりが気持ちよく仕上がり、髪がふわふわした感じになります。
シャンプーのとき以外にも湯船に浸かりながら頭や首、肩などマッサージに使うとポカポカしていいですし、乾いた髪でも使えるのでテレビ見ながらとかでも気軽にできます。
操作も簡単ですし、買ってよかったです。

5 2021-02-13

オススメです!
しっかり頭皮をもみ洗いできてとっても気持ちいいです。髪が乾いている状態でする頭皮マッサージも最高です。シャンプーのときは高速モード、マッサージのときは低速モードが気持ちいいです。お手入れも楽で助かります。炭酸シャンプーもムース状の泡が楽に髪全体に拡がるので、とっても使いやすいです。ヘッドマッサージャーと炭酸シャンプーの両方の効果で抜け毛が減りました。抜け毛が気になっていたので、もっと早く買えば良かったなぁと思いました。

• ま。3279さん
  • ま。3279さん

4 2021-02-06

炭酸シャンプーとセットで購入しました。浴槽に浸かりながらマッサージしてます。とっても気持ちよくシャンプーの香りがとてもいいのでバスタイムが1番幸せな時間になりました!頭皮がほぐされ翌朝の目覚めも首コリもスッキリです!ただ使う度に水分を拭きあげる作業がちょっと面倒いのと毎日使いたいくらい気持ちいいのだけど毎日使うと頭皮の乾燥が気になるので頭皮用の美容液とかもあれば欲しいなと思いました。でもとっても気持ちいいので満足です!

• todornさん
  • todornさん

5 2020-12-17

おすすめします
マッサージャーが欲しくてシャンプーは買おうか迷ったのですが、買って大正解でした。こちらのシャンプーを使うからこそ効果があるように思います。香りも良いですし、さらさらになって、同僚に美容院行った?サラサラだね、と言われました。最初は数日続けて使い、その後3日に1回くらい使うようにしています。マッサージャーは子供なしでゆっくり入れる時にだけ使っています。

5 2020-11-11

他社と比較して購入。満足です。
刺激が軽めですが使い勝手は良いです。肩首までマッサージできるのがありがたいです。シャンプーもすっきり感はないものの数回使ううちにツヤが出てきたと感じます。リピすると思います。充電スタンドは置くだけと使い勝手は良いのですが、ちょっと向きが変わると充電されてない事がありましたので、台に乗せたら充電ランプがついたのを確認した方がいいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ