5 2020-07-18

最高です
期待が大きかったけど、大満足です!!届いてすぐやりたくて乾いた髪でやりました。私はすごいモノを手に入れてしまった…と思いました(笑)
ヘッドスパが大好きで、でも中々行けなくてこの商品を見つけてどうしても欲しくて買いました。買って大正解でした!!もう本当に気持ちいい!!そしておまけのシャンプーのホワイトブーケの香りが私のドンピシャに好みの香りでまたもや買ってよかった!!って思えました!!こんなべた褒めのレビューはじめて書きました!

4 2020-05-23

とっても気持ち良くて大満足!と思っていたのですが、充電しても電源が入らなくなりました。まだ10回も使っていません。念のため充電し直してみたところ、今度は勝手に動きだすように。ボタンでは止められず、ずっと勝手に動いては止まるを繰り返しています。他の方も同じ現象があったようなので、別途お店に問い合わせようと思います。
【追記】
お店に問い合わせたところ、早急に交換して頂けることになりました。とても丁寧に対応頂けて安心しました。

4 2020-05-03

コロナストレスでリラックスしたくて購入。商品到着後、3日使ったレビューです。
1日目。充電後、早速ドライ状態で利用。期待していたような、気持ちいい!という感じは無かった。こんなものかと少しがっかりしながらワシワシ使用。ずれて当たったおでこのマッサージになると気持ちいいってどうなんだろ。頭皮固いからか頭頂部が若干痛い。髪は不思議と絡まないので楽チン。使用後は、あれ?頭軽くなった?と少し思う。夜のシャンプー時にも使うが使用感は変わらず。
2日目。継続した方が良いよねと夜にドライで使用。全体と痛いところは少し長めににマッサージ。使用後、固くて動かなかった頭皮が前後に動くようになっている!
3日目。朝と夕方にドライ状態でワシワシ。気がつくとガチガチだった肩こりが楽になっている。右も左も肩を回すと普通ごりごり音するのに、右肩が鳴らなくなってる。ビックリ。頭皮へのアプローチで肩こり改善するとは…
実は美容師さんのヘッドスパしてもらってるような感じかなーと勝手に期待していたので、初めちょっと残念と思った。けれど自分の手では絶対にできない動きで、自宅で気軽にマッサージできるのは素晴らしいと思う。気持ちリラックスとはちょっと違ったけれど、体リラックス&メンテナンス的に購入して良かったです。

• bonbonzoさん
  • bonbonzoさん

5 2020-12-20

気持ち良い!
40代男です。
頭痛持ちの為、薬以外に改善できる手段がないか考えていたところ
血行促進が良いと知ったので本商品を買ってみました。
使ってみると、ゴシゴシと当たる感覚に違和感ありましたが
3日目くらいには気持ちよく感じてきました。
終わった後にポカポカと温かく感じ、血行が良くなっていると思います。
頭皮も少し柔らかくなったような気もします。
現在、購入して10日くらい経ちますが今のところ頭痛は出ていません。
欲を言うならばもっとバリエーションが欲しいと思います。欲張りですね笑。
ということで、評価4or5迷いましたが4で!
「追記」
購入して3週間くらい経ちました。
毎日10分くらい使用したところ頭皮が柔らかくなりました。
頭痛も発生していません。

4 2023-01-21

2020年の7月に購入しましたが、現在も問題なく快適に使用できてます。

4 2020-05-03

注文番号 305438-20200420-00030829
法令線とたるみ が気になり購入しました。
シャンプー時に使用したところ、気のせいか法令線が目立たくなったような気がしました。
まだ数回試合使用してませんが、期待を込めて使用し続けたいと思います。

• hachichi226さん
  • hachichi226さん

5 2020-01-06

手軽に出来るヘアケア
昔からヘアケアには気を使っているつもりですが、毎日しっかりシャンプーをしていても翌日の夕方には髪の毛がペッタリしてしまうのが悩みです。
美容院のヘッドスパも考えましたが、まずは気軽に続けられそうなこちらの商品を購入してみることに。
こちらは電池式ではなく充電式になっていて、充電台に置くだけで簡単に充電出来るところも嬉しいです。
実際に使用してみたところ、1番心配していた髪の毛の絡まり等は一切気になりませんでした。
シャンプーを付けた状態で本体をスルスル動かすだけで、髪の毛を巻き込んだりすることなく頭皮をマッサージしてくれるのに感動!
猫っ毛で細く絡まりやすい髪質ですが、5回程使用した現段階では、まだ1度も使用後に本体に髪の毛が絡まっていることがないのには本当に驚きました。
更にドライヤーで髪を乾かした直後から、明らかに頭皮のスッキリ感を感じました。
使用したその日から、一晩経っても髪の毛がすっきり根本から立ち上がるようなふんわり感が持続しているのが本当に嬉しいです。
今後も継続して使用していきたいと思います。

• 2173さん
  • 2173さん

1 2022-03-12

★保証切れ後にすぐ壊れました
1年3ヶ月で故障。保証も効かず、電池の劣化だそうです。10000円ドブに捨てたようなものです。
本当に残念ですのでこれから購入される方は保証切れた後すぐに壊れる可能性があると言うことをよく考慮してください。
半年に一度はフル充電してくださいという案内がありますが、これをやっていても壊れます。
本当に無駄な買い物でした。
-----
数回お店の方とやりとりをし、表面上は丁寧に解答を頂きました。しかしながら、修理についてやリチウム電池の品質については納得いく解答は得られませんでした。修理については中国産であることやコロナ禍であることから費用や日数がかかるためできないという回答でした。リチウム電池の品質についてはスルーされました。
1年ちょっとで故障し修理できないハズレが混じっている可能性がありますので、購入を検討される場合は、1万円だし壊れてもしゃーないな、という方であればお勧めします。マッサージ自体の性能は気持ちがいいものでしたので。ヘッドスパ一回分くらいの価格で何回かは使えたと思って今回は購入したこと自体忘れることにします。

2022-03-14
この度はCosme College楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
Cosme College楽天市場店でございます。

お忙しいところ、商品レビューをご投稿いただき、厚く御礼申し上げます。

商品に不具合が生じてしまい、お客さまにご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご購入いただきました商品は1年間の保証期間がございますが、商品の保証に関しまして分かりづらい点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

商品を直接拝見していないため明確な原因は分かりかねますが、ご使用方法・保管環境などによりリチウム電池の劣化・故障に繋がる場合がございます。

お客さまに気持ちよく当ショップをご利用いたただけていないことを私どもも大変心苦しく存じます。

その他、ご不明点などございましたらメールでもお電話でもご連絡くださいますようお願いいたします。

誠に勝手ではございますが、今後ともCosme College楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2021-01-03

髪の毛も絡んだりせず、程よい力加減でマッサージしてくれてとても使い心地が良いです♪自分の手でマッサージしても正しく出来てるのか不安でしたので、こちらを使って頭皮ケア頑張りたいと思います!肩などに使っても気持ち良かったです♪

• ロコ8790さん
  • ロコ8790さん

5 2020-12-10

頭皮がスッキリして気持ちいいです
3,000円台〜10,000円台までのヘッドマッサージャーを比較して決めました。
購入の決め手は以下です。
・企画が日本
・アタッチメントのみの販売がある
・横から見た商品写真でアタッチメントの最も狭い幅が分かる
(幅が狭い方が頭皮がつまめるかなと思いまして・・・)
・防水加工
・炭酸シャンプーとのセット品である
限定のホワイトを選びました。
アタッチメントもホワイトで、とても可愛いです。
タッチメントの販売ページはブラックしかありませんが、ホワイトの販売は無いのか気になりました。
(ホワイトがあれば欲しいですが、ブラックしか無かったらそちらを買うしかないですね。)
到着後の充電は十分にあり、たくさん使えて満足です。
乾いた髪への使用は、特に頭頂部・後頭部が気持ちいいです。
2〜3度使うとコツが分かりました。
濡れた髪への使用も気持ちいいです。
最初はマッサージャーを濡らすのにドキドキしましたが、問題は無さそうです。
付属の炭酸シャンプー・手持ちのシャンプーで試しましたがとても気持ちがいいです。
個人的には手持ちのシャンプーを泡立てた時の方が頭皮のスッキリ感がありましたが、付属の炭酸シャンプーの方が髪がツルツルに仕上がりました。
炭酸シャンプーはきめ細かく、香りも好きな感じでした。
使用中にシュワシュワという使用感はありませんが、仕上がりの良さに満足しています。
いろいろな口コミを見て、「利きがイマイチ(もっと頭皮をつまめると嬉しい)」というものが気になっていたので、到着するまで自分でヘッドマッサージをして頭皮を少し柔らかくしておきました。
(つまめる頭皮がないと効果を実感できないと思ったので。)
そのおかげか分かりませんが、実際に気持ちよく試せたので良かったです。
ただいま使用から3日経過。
頭皮も柔らかくなってきて、顔の肌も明るくなったように感じます。
また乾燥の時期ですが、朝起きてからのシットリ感はマッサージャーのおかげかと思いました。
今まで色々なケアをしてきましたが、リフトアップにはヘッドケアが大事だというのは本当なんだと実感しました。
とても気に入ったので、これからも愛用します。

5 2020-07-21

入浴の度にマッサージしてます。圧が気持ち良く、頭皮の汚れも落ちて匂いがしなくなった。
毎日使ってたらリフトアップしてきてます。手が小さいので少し持ちにくいし、長時間使うと腕が疲れます。
でも、買って良かったです。

1 2020-07-13

数回使用しただけで使えなくなってしまいました。
ずっと使いたかったのでとても残念です。

2020-07-14
いつもCosme College楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Cosme College楽天市場店でございます。

この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。

商品を楽しみにお待ちいただいたのにも関わらず、初期不良の商品をお届けしたことで、お客さまにご迷惑とご不便をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
また、初期不良商品をお届けしたことでご使用できない状態となり、誠に申し訳ございません。

今回の不具合につきましては原因究明のため、しっかりと調査を行いたく存じますので、ご使用は控えていただき「 現状維持 」のまま保管いただけますと幸いでございます。

メールでもご連絡を差し上げましたが、責任をもちまして引き取り交換での交換対応を進めていただきたいと存じます。
※引き取り交換対応におきまして、お客さまのご負担は一切ございませんのでご安心ください。

お客さまからのご連絡をお待ちしておりますので、お忙しいところ恐縮ですが、メールでもお電話でもご連絡いただけますと幸いでございます。

1 2020-06-20

動かない
使用開始3回目で充電が出来ません。充電ランプがつきません。動きません。
もう使えないなんて悲しすぎです。。。

2020-06-22

5 2020-04-21

商品が届き約2か月使用しました。洗髪の時の抜け毛が無くなったと思います。シャープ時とドライヤー後に使用してますが、とても良い感じにはセット出来満足しています。

5 2023-03-23

娘が大変気に位いっているので私も試したくて購入しました。洗髪後頭皮とても快適です。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ