4 2021-08-01

クリームは弛めです。洗顔泡立て器で泡を作って使用してます。洗いあがりはツッパらず、しっとりしてます。
しっとりしてるので、毛穴の汚れおちてる?と感じます。変化があるよう丁寧に洗顔し続けます。

4 2020-12-02

洗顔料を探していて、評価が良いので購入してみました。
泡立てネットも付けて頂きありがとうございます。
朝の時間がない時などはネットを使わずそのまま泡立てていますが、ちゃんと洗えるくらいには泡立ちます。
もっちりした泡では無く、割りとシャバシャバした感じの泡ですが、すぐにへたるとかも無くて良いです。
元々洗顔料というアイテムで、イマイチだなと思うことはあっても「ものすごく良かった!」と感じる事は無いのですが、こちらは悪くないと思います。
ただお値段を考えると、継続して使い続けるのは、ちょっと難しいかな…と思います。

• kiyopy129さん
  • kiyopy129さん

4 2020-05-24

リピ決定?⁉️
泡がとても細やかで気持ちが良い❗️

• Mr.NKMさん
  • Mr.NKMさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,074

5 2019-03-12

Very good service, very good quality, next time I will buy

4 2018-12-22

友人に頼まれて買いました。
スタッフさんの素早く対応のお陰ですぐに届きました!

4 2018-10-25

いい感じ
かなり潤いを残してくれる洗顔料です。
付属の泡立てネットを使わないと、手だけでは泡立たないので面倒です。
それで−1です。
リピは半分くらい使ってから考えます。

2018-10-25
この度はCosme College楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Cosme College楽天市場店でございます。

楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様から使用感に関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。

泡立ちに関しまして、お肌に優しいアミノ酸成分でお作りしておりますため、一般的な洗顔料に比べて泡立ちづらいと感じられますが、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。

お客様からいただいた貴重なご意見は、社内で情報共有いたします。

商品購入のご継続を検討していただけること、重ねてお礼申し上げます。
ご使用を続けていただき、お客様に商品を気に入っていただけますと幸いでございます。

また何かご不明点などございましたらメールかお電話にてご連絡をお願いいたします。

お客様へ気に入っていただけるような商品をご提供できるよう、全社員努力して参りますので今後とも、Cosme College楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

3 2018-10-06

評価を見て購入しました早速洗顔してみました。洗いあがりはつっぱらず悪くも無く特別良くも無く 普通に感じました。香りは無臭で良かったです

4 2018-10-01

朝のみ使用してます。
キメの細かい泡が立ち、泡切れが良い事が気に入りました。
使用後は突っ張らず肌がしっとりします。なかなか良いんじゃない!!

4 2018-09-09

クレンジングを知らなかったので洗顔だけ使ったので角質までキレイに落ちているかは はっきりと分からなかったですが、まあ良かったかなと思います

4 2018-09-01

お試しあれ!!
最近毛穴が気になって〜酒粕配合のイイ洗顔探したところ、きちんとした商品説明もあって、期待できる商品では?と思い購入してみました。
使用1ヶ月の感想は、泡が凄く細かくて全然ヘタらないのでゆっ〜くり隅々まで洗えます!洗った後は肌のキメが整っている感じがします!
送料無料にもなったので、初めから二本購入すれば良かったかも。

4 2018-08-25

スッキリ肌
以前に店頭でクレンジングを購入して使ったことがあり、ネットで洗顔がでたのを知り購入しました。
プレゼントの泡立てネットで簡単に泡立てられ、肌にのせるとふわふわ泡で本当に気持ちいい!
優しい泡で洗っているので、汚れが落ちているのか心配になりましたが、洗い上がりはスッキリで肌も少し明るくなったように感じます。
今後の変化を楽しみに、このまま続けて使ってみます!

3 2018-08-23

クレンジングとセット使いしてみたい
以前こちらのホットクレンジングを知人にプレゼントしてもらい、よかったので、洗顔を購入してみました。
初めは、わかりやすい変化はあんまり感じなくて、洗ったあとにつっぱらないのが良いな、と思ったくらいだったのですが、
1週間くらい使ってみて、肌が柔らかくなってきた気がします。しっとりというよりは、ふわっとした感じです。使い続けたら、もっと効果が出てくるような気がします。
酒粕の香りがきつかったら嫌だなと思ったのですが、特に香りはしません。
もう少しお値段が手頃だったらな…
クレンジングとセットで使ってみたいです。

5 2018-08-21

間違いない
yuikiのクレンジングを使用していたので、洗顔が出るの待ち遠しかったです。
ネットで泡だてると、モコモコの泡。洗った感がしっかりあるのに突っ張りません。潤いを残してる感じかな。 肌がとても弱いのですが、安心して使えてます。

4 2018-08-18

満足です
コスメカレッジのシャンプーとヘアマスクの使い心地が良かったので、洗顔フォームも気になり使ってみました。
洗顔後、つっぱる感じはなかったです。季節柄もあると思いますが、化粧水をし忘れて寝てしまった翌朝でも乾燥していなかったです。
日中、小鼻周りにでてくる脂が気持ち減ったように感じます。
まだ使い始めて間もないので、くすみが取れるかは分かりませんが、使い続けていくうちにくすみが取れる事を期待して星4つにしました。

5 2018-08-14

毎日の洗顔が楽しみになりました!
お気に入りのクレンジングの洗顔フォームが出たようなので、期待を込めて早速使ってみました。
付属されていたネットを使うと簡単にきめ細かいモコモコの泡が出来ます。(普段は100均の泡立てネットを使用していたのですが、こちらのネットの方が網目が細かいせいか泡もきめ細やかになる気がしました)
早速泡を顔に乗せてみると、今まで使ってきた洗顔フォームたちにはなかった軽いしゅわっとした洗い心地。
もっちり泡というよりはふわふわしたサッパリした泡、という感じです。
普段もっちり泡だと濃密さのせいか息苦しくなってすぐに洗い流してしまうのですが、軽い質感のおかげで息苦しさどころかずっと顔を埋めたくなるほど気持ち良かったです。
洗い上がりもすべすべしていてツッパリ感も特に感じられず、肌に薄い膜が張られているような感覚でした。
そしてクレンジングの方の蓋が少し開けづらいのが唯一残念な点だったのですが、こちらの洗顔フォームは蓋の形が少し変わって開けやすくなっていたのも嬉しかったです。
まだ1度しか使っていませんが、毛穴の汚れや肌のくすみにも効果があるようなので毎日使い続けていきたいと思います。