5 2023-05-06

ミルクと侮っていました
40代半ば、毛量多、硬毛、加齢による癖毛、うねりあり、2ヶ月に一度カラー(白髪染め含む)、半年に一度ハイライト入れています。
最初はオイルの方を使用していました。そちらのとの比較を書きます。
基本的にパサつき、広がりが気になるため、しっとりタイプを好んで使っています。そのためこちらのオイルタイプを使用していました。
オイルタイプは艶も出てとても良い商品でしたが、説明を読んでいるとミルクはしっとりと書いてあったため、若干の不安はあったものの、物は試しで購入してみました。
使用感はミルクの方が髪の広がりが押さえられ、まとまりやすくなりました。かといって重くなるわけでもないです。
オイルタイプのほうがしっとりする、という概念が覆りました。
ただ、オイルタイプもまとまらないわけではなく、艶は圧倒的にオイルの方がでます。
どちらも良品なので、うまく使い分けて使用すると良いと思います。
コスパも悪くないですし、香りもとても良いのでリピートすると思います。

4 2023-11-10

しっとりします。言い方によっては、べったりするので、ボリュームを抑えたい人向きですね。

• Cherry30さん
  • Cherry30さん

5 2024-02-03

香りがとても良いです。
ボブで1プッシュ使用しています。
髪の毛もサラサラになります。

4 2023-11-12

リピートしました。
つけてからアイロンやドライヤーをかけると
ハリがててまとまるような気がします。

4 2023-09-15

ルメント リペアミルク
タオルドライしたミディアムぐらいの髪に2ブッシュつけています。
乾かしたばかりの時はそんなに感じないのですが少し時間が経ってくると滑らかさを感じました。
匂いも髪に残って好みはあると思いますがいい香りだと思いました。

4 2023-09-08

香りはほんのりしていてタオルドライした後ワンプッシュ地肌につけないように塗布してます。くせっ毛なのですがドライヤーで乾かした後はするんとまとまるので気に入ってます。

5 2023-08-27

サラサラ髪
カラーリングや夏の紫外線でパサパサしてきた毛先などが気になり始めた時に出会えて、使い始めたら…
何とごわついていた髪がサラサラになってきて
とってもお気に入りです。これはリピですね

5 2023-07-01

べたつかずにとても使いやすくて気に入ってます。

5 2023-06-28

色々試したけどやっぱりコレが私の髪質に合うような気がします。

4 2023-05-15

痛んでパサパサの髪の毛ですが、このミルクをつけると柔らかくまとまるようになります。香りもとても良く、キツすぎないのでとても気に入っています。

5 2023-05-11

何度もリピートしてます。以前はオイル系の物を使ってましたが知り合いに教えてもらって、こちらのヘアクリームを使ったら、髪の毛がサラサラになるし、匂いも好きな香りでベタベタ感もなく凄く気に入ってます。ずっと使いたい商品です。

• Ch.Drさん
  • Ch.Drさん

5 2023-04-28

求めていたしっとり感です。
簡易なスタイリングとしても成り立ちます。

5 2023-04-24

すぐ届きました!とても保湿力があり、気に入りました!ラッピングも快く対応していただきありがとうございました。次はオイルも使ってみようと思います!

5 2022-11-29

史上最高のヘアミルク!
これは最高!
今までオイルだけでした。
オイルの香りは勿論、ヘアに着けて輝くのです。
試しにルメント様の他店でヘアミルクを(その時オイルがなかったので)購入したら!
オイルよりしっとりして、自分的にはミルクの方がよい!
両方の方がより効果感じるのでしょうが…
パサついた髪、傷んだ髪にはミルクの方がなめらかになりますね。
今回はその他店にはないこちらの「冬限定、バニラの香り」を購入!
楽しみですね!こちらの炭酸シャンプーのバニラも最高です、またミルクも期待出来ますね!
普段のも効果も良く、香りも良いので、初のバニラは尚楽しみです。
史上最高のヘアミルクです。
バニラ。通年にして欲しいですね!(欲をいえば)

• aihirooさん
  • aihirooさん

5 2022-04-23

ドライヤー前によく使ってますが、良い感じで髪がまとまる実感がある!と妻が喜んでおりました。