2016/04/22
    しましまねずみ3さん
    赤ちゃんに。毎日愛用♪ ポンプの改善を!
    今までミルクのみ使用していましたが、東尾理子さん第二子出産お祝い価格で ローション&ミルクが安くなっていたため購入。 こちらのミルクには 品質も価格もボトルデザインも満足しています。が、ポンプに問題があるのか、ミルク残量がまだまだある状態で吸い上げてくれなくなる という残念な点が。。。 今回ローションもあるので、ミルクの残るボトルに入れて撹拌し、なんとかポンプで出したりしてます(笑) ローションは、想像以上にとろみがあり、塗りやすいですし 保湿力も高く感じます。うちの子はまだ髪が少ないので、頭皮の乾燥対策に 頭にも塗ります。お風呂上がりすぐに濡れている状態で塗ると、乾いたときに丁度良い感じです。髪もベタつかず ふんわりとします。 305438-20160330-0706011235
    注文日:2016/03/30
    2016/10/26
    sora21609378さん
    品質はすごくお気に入りですが・・・。
    品質はすごくお気に入りですが・・・。後半になってくるとポンプを押しても出なくなるのが毎回不便さを感じます。とても改善してほしい点です。もったいないと凄く思うし、逆さにしてもでてこない・・。 品質がいいのに、パッケージに問題ありなんて・・・。それこそもったいない。
    注文日:2016/10/17
    2017/05/30
    ちぃ~やん♪さん
    子供の肌の保湿に
    肌の弱い子供のスキンケアで利用しています。 私も面倒なので別々には塗らず 2つをワンプッシュずつ混ぜて全身に塗っています。 お風呂上り、パジャマを着る前にすぐ塗れるので 手軽で気に入りました。 またリピする予定です。
    注文日:2016/12/03
    2017/03/29
    アトピーの疑いの娘と主人用に
    1歳になりお腹周りがカサカサ、ザラザラの娘。アトピーで調べたところこちらの商品が紹介されていましたので購入しました! ローションは娘用に、ミルクは牛乳成分が入っているので乾燥の酷い主人用に。 お風呂上りに娘に塗っておりますがもうカサカサ、ザラザラのお腹は何処かへ行ってしまいました。 また無くなったらリピします。
    注文日:2017/02/16
    2016/10/09
    娘の肌のざらざらがなくなりました。
    4ヶ月の娘のために購入しました。某安いベビーローションを使っていて肌が荒れてしまい(初めての子で恥ずかしながら何も考えていませんでした…)薬剤師さんにベビーローションが原因かもと教えてもらい必死で検索!こちらの商品を知りました。 この際お値段はいいや!と決めたのですが、使い始めて数日で娘の肌はみるみるすべすべ、赤ちゃんのたまご肌に戻りました。やっぱりいいものを選ぶのは大切ですね…(反省) 二つをワンプッシュずつ混ぜて塗ると簡単で伸びもいいと聞いて(本当はバラバラの方がいいのかなぁと思いつつ)試してみたら確かによくなじみ、お風呂上がりのぐずる娘にもささっと塗れて助かっています。 荒れたざらざらのお肌はやっぱりかわいそうで、こちらの商品も気に入ったのでまたリピートを考えています♪
    注文日:2016/09/07
    2020/11/21
    ko-daaaiさん
    注文してからの発送が凄い早くて助かりました。
    注文日:2020/11/19
    2018/12/17
    赤ちゃんにも〇!
    もともと妊娠線予防に使用していました。 夏場だったのでサラサラのローションタイプの方を使っていて、ミルクタイプが余っていたので子供が産まれてからも子供の保湿に使用していました。 子供がほとんど湿疹等の肌荒れをしなかったので肌が強い子なのかな~と、こちらの商品は少し高いのでもう少し安いのでも大丈夫かなとクリームを変えたところ突然肌荒れが(´△`) こちらのクリームに戻したらなおりました。 かなり肌なじみも良くて気に入っています。子供に使うなら夏場以外はミルクの方がいいと思います!ローションだとかなりサラサラ。保湿には足りないかも... 私はもちろんお腹に妊娠線はひとつも出来ませんでした。まさかできると思わず塗っていなかった胸にはたくさん出来てしまいましたが(´;ω;`)
    注文日:2018/08/20
    2018/12/12
    ゆとも123さん
    超お得
    一本おまけつきでした。テクスチャーはとっても濃厚で保湿抜群です。
    注文日:2018/12/10
    2018/03/17
    子供に使う場合はテスターを。
    お肌ツルツルだった一歳の子供に、もっと綺麗な肌にしてあげようと、たっぷり塗りましたところ、数日して肌が荒れ出しました。以来、肌トラブルが治りません。肌のバリアを壊してしまったのかなと感じています。 この商品でないかもしれないけれど、子供に使う前には、試しをすべきだったと反省しています。 追記 こちらで肌荒れ起こしたと考えてます。 赤ちゃん、子供にはオーガニック系はダメだと思いました。
    注文日:2018/02/04
    2018/07/26
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 For fam(フォーファム)ボディミルク・ボディローションに関しまして、お子さまのお肌がかぶれてしまったとお伺いいたしましたが、現在お肌や体調などは大丈夫でしょうか。 ご様子を案じております。 For fam(フォーファム)の商品は、年齢制限を設けておらず、赤ちゃんからご使用いただけるように、やさしい成分でとてもこだわって開発しておりますが、効果に関しましては個人差がございますので、お肌に合わないようでしたらご使用を控えていただくようお願い申し上げます。 お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。 お客様からいただいた貴重なご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。 お客様に気に入っていただける商品をご提供できるよう、全社員努力して参りますので、今後とも、Cosme College楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/02/13
    usakoko.さん
    大満足
    ずっとボディクリーム難民でしたが、やっと理想的な商品が買えました!! 大容量のポンプボトルはサッと使いやすく伸びも良くて低刺激でしっかりと潤います! この時期エアコン等でどうしても乾燥して腕や足がカサついてしまうので お風呂上りや気になった時に塗っています。使い始めて数日ですが、 だんだんマシになってきました!キメも整ってきているのが実感できます。 べたつかないのでストレスもなく無香料なのもとても良いです☆ ぐでたまデザインも可愛くて癒されました(笑)
    注文日:2018/02/05
    2017/12/19
    ナナ1991さん
    すごくイイ!
    まったく痒くならないし、伸びも良く、今臨月ですがダブル使いのおかげで妊娠線も出来てません。赤ちゃんも大丈夫なので、産まれる子にも使う予定です!
    注文日:2017/12/04
    2017/06/23
    rapunoさん
    非常に良いです!
    アトピー、超乾燥肌、敏感肌なので使う商品には気を使っています。 これまで全身に使っていたオールインワン保湿が、あんまり身体の方には効いてないような…と思い始めたのがきっかけで、あれこれネットの海で口コミやらを探し、この商品にたどり着きました。 正直、口コミが良すぎるので逆に疑ってしまうのですが「赤ちゃんにも使える」とも書いてあるし、誰かのレビューで「乾燥肌の人はローションを塗った上からミルクを塗るといい」とあったので、買ってみることにしました。 お風呂上りにソンバーユ無香料を全身に薄く塗り、その上からローション、次いでミルクを塗っています。 乾燥肌はまだ治っていませんが、前の保湿剤に比べて確実に肌が滑らかになっています。保湿されてるなー!と感じます。 また、アトピーの炎症部分に塗っても赤くなったり染みたりする事はありません。しかも、炎症を抑えてくれるようにも感じます。これは意外でしたが助かりました。 ただ私自身、顔への使用はあまり相性が良くないように感じます。 これは個人差があるとは思いますが、顔へはソンバーユ→今までの保湿剤+手に付いたForfamを顔に薄く馴染ませる。くらいでちょうどいいです。 あと、中身については大満足なんですが、ローションの容器は少なくなるとめちゃくちゃ出にくくなります。最近は、中身を下に振り落とすイメージで容器を叩きつけて出してますよ…。 そこは要改善してほしいです。
    注文日:2017/05/10
    2017/04/29
    クリームとローションのお得セット
    某有名な妊娠線クリームを購入していましたが、効果はあり良かったのですが高くて今回はこちらの商品を購入しました。お得セットなので、ローションがおまけでもう一本ついてきて助かりました。クリームのみ使用しましたが濃厚さというか、クリームの質感は高いクリームのほうがしっかりしてそうでした。ただ、伸びはいいしその上からオイルもぬっているので効果ありそうです。つけた感じベッタリせず、気持ちよく使用できます。クリームがなくなったら夏の出産に向けてローションを使っていくつもりです。子どもも一緒に使えるしパッケージ可愛いし、コスパいいのでおすすめです。
    注文日:2017/04/13
    2017/02/07
    保湿!!
    ローション・ミルクセットの商品を買いました。ローションは少しの量でかなり伸びて経済的、つけたあとはべたつきもなくさらっとしています。ミルクはすごくしっとりしていて、肌もしっとりしてきました。ベビー用に買いましたが、1週間くらい使用しましたが、乾燥肌も気にならなくなったし、大人も一緒に使ってます。ベビーには、ローションとミルクの両方を使っています。この時期の乾燥にはベストな商品です。
    注文日:2017/01/28
    2017/02/04
    さっとみんごさん
    しっとり潤う
    息子が産まれてからこちらのローション、ミルクを使用しています。 肌がとても弱いので、臭いもなく敏感肌、アトピーにも良いので安心して使用できました。皮膚科の先生からはセラミド配合の保湿材がいいと言われ色々探してこれにたどりつきました。市販のキュレ◯もセラミド配合で使いくらべていますが、やはり、こちらの方が保湿力は断然あります。おかげで肌はツルツル、お出かけするといつも綺麗な顔だねと言われます。 ポンプ改善前に使用していたのですが、今回リピート買いの再はポンプ改善とのことで、出やすくなってることを期待します。
    注文日:2016/07/07
    2017/02/03
    DM82411さん
    大満足です!
    芸能人のブログのレビューなど、あまり信用しないのですが、今回はキャンペーンで2本のお値段でローションがもう1本付いてくるとの事で購入。 お風呂上がりに身体に塗り、気持ちが良かったのでついでに顔にも。 顔はリンパマッサージをしながら、たっぷりヌリヌリ。 寝る前に頬を触るともちもち、スベスベ! 翌朝洗顔すると、いつもはべたついている額と小鼻の横がべたついていないではないですか(゚Д゚)!! 1週間、朝晩と顔にはこのローションしか使っていないですが、問題はありません。 今まで色々な化粧水、乳液、美容クリーム等試しましたが、こんなシンプルに使えて効果を感じられる物に出会えるなんて…♪(´ε`*) 肌のごわつきも感じなくなり、顎に出来た、いつもは悪化する吹き出物が2日で無くなりました。 2本でこのお値段だと、ちょっと躊躇しちゃいますが(^^; 子ども達と一緒に使っているので、結果的にお得なのかな? 無くなったらリピします!
    注文日:2017/01/21
    2017/01/27
    翌日届きました
    普段から使用していて、キャンペーンと聞いてすぐ注文しました。ボトルのリニューアルは希望していたので良かったのですが、ローションも同じにしてもらいたかったので、☆マイナス1です。
    注文日:2017/01/26
    2016/06/20
    凄くいい!
    生後3ヶ月の娘が乾燥系の湿疹が中々治らず、カサカサで皮膚は黒くなり赤いプツプツまみれの顔でした。ベビーローションと馬油も効かず病院のお薬も全くでしたが、こちらのローションとミルクを使った次の日には嘘のようにプツプツは消えカサカサも良くなりました!2日目でふっくらもっちりの赤ちゃん肌がよみがえりました♪今まで上の4人の子供達にも色々使ってきましたが、この商品は今までで一番良かったです(〃pq〃)
    注文日:2016/06/16
    2016/02/05
    親子で風呂上がりに使ってます。伸びも良くてとても良いです。
    注文日:2016/01/29
    2016/02/02
    家族全員肌が弱くて 合わない物を使うと肌が真っ赤になって発疹がでて痒みも出てしまうこともあるのですが そういったトラブルもなく使用できました。 肌もしっとりしていて冬でも乾燥せず調子良いです。 前回ミルク2本セットを購入させていただきましたが、ローションを使った方がより良いのではないかと思い、今回はローションとミルクのセットにしました。 ローションは、柔らかくて のびも良く スーッと入っていく感じで使い心地はとても良いです。 ただ前回購入したミルクは2本とも中身が半分近くなると、突然出なくなりました。 半分も残っているのに、ポンプが使えず非常に困ります。 仕方ないので、ポンプを外し 振って使用しています。が、 とても不便です。 ローションはまだ使用し始めたばかりなので、わかりません。 ローションもミルクも使い心地・肌の調子はとても良いのですが、ボトルが残念です
    注文日:2016/01/24
    2016/01/29
    しろいくま0411さん
    いつも使ってます
    ミルクはいつも使っていて、今回ローションの セットを頼んでみました。 ローションはさらっとしているので 朝の子供へのマッサージに使ってます。 ミルクはしっとりしているので、夜の保湿用に 使ってます。 私自身も使ってますが、身体がしっとりしますよ^^ ボトルも大きいので、1本で約2ヶ月~3ヶ月使えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/05
    2016/01/14
    以前ボディミルクを購入して、今回はボディローションもセットのこちらにしました。ママキッズの物と迷いましたがこちらのがお安いのと、使っていて子どもの肌の乾燥も治まるので合っているのかなと思いリピートを決めました。塗った後はしっとりとしてもち肌です♪ローションもお肌に合えば今後もリピートするかもしれません♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/01/13
    2016/01/06
    aaxoxoさん
    よかった!
    子どもの乾燥肌が気になって購入してよかった!
    注文日:2015/12/23
    2015/12/21
    んー
    芸能人がおすすめするほどの 良さがいまいちわからないかな。 子供にはこれでいいかもしれない。 大人にはちょっといい香りが欲しいかも
    注文日:2015/12/01
    2017/02/06
    キックー333さん
    保湿⭐乾燥肌
    理子さんのblogで前から気になってましたが、お値段で見送ってました。今回もう1本ローションがついてくるとの事で購入。 乾燥肌がひどく、冬場は皮膚科からステロイドが出てしまうほど。乾燥しすぎて痒みもひどく ヒートテックを着るとなお痒い。 風呂場において、軽くタオルで拭いたら即ローションを塗り4日目ですが、かなり痒みが軽減。 臭いも気にならないしかなり良いです。洗面所にも置いて水を使ったらついでにローションを塗って手荒れもかなり改善されてます。 これ良いかもー。お得に購入出来たし使いきってみます。
    注文日:2017/01/29
    2015/11/19
    あんまり…さん
    んー。
    芸能人の方のブログを見て注文してみましたが… 大げさ表現に騙されたかなー。 使用したあと、ベタベタになる感触があります。 翌日には消えますが、さらっとしない感覚が嫌で1度しか使用してません。 無駄な買い物になりました。
    注文日:2015/11/12
    2024/04/13
    いつもなくなると、リピートさせてもらっています。 大容量、ポンプ式なので使いやすいです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/12
    新生児にも良さそうな使用感
    妊娠期に妊娠線予防と保湿の為に購入し、アトピー性皮膚炎のある私もピリピリや痒くなることなく使用出来ました。 1週間程前に出産し、その子にもと思い購入。 退院後、自宅での沐浴後に使用してます。 新生児にも良さそうです。 ミルクタイプのみしか使用していなかったのですが、これからの季節にローションタイプも使ってみたいと思いこちらのセットにしました。 これからたくさん使っていきたいと思います。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/11
    これを使ってから妊娠線が増えてません。 めちゃくちゃいいです。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/07
    何年も愛用してます。肌の状態や季節によって、ミルクとローションを使い分けできて良いです。
    注文日:2024/03/04
...