3 2023-07-07

塗り心地や虫よけの香りはとても良いです。乾燥しないのも良いのですが、反面べたつくとも言える。
腕メインで使用していますが、気が付くと腕一面に白いモロモロが出ていました。ノンケミカルはカスが出やすいとはいえ、シリコンが含まれているので余計に出やすいのかな、と。

3 2022-12-20

良い品をより安くかえました、これからも良い商品のご提案をお願いします。

• md5940さん
  • md5940さん

3 2022-05-19

大人から子供まで
子供にも使え、虫除け効果もあることに惹かれました。

3 2021-01-15

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

3 2020-10-27

レビューの良さと成分が安心できるので購入。4ヶ月のベビーと兼用しています。塗り心地はボディークリームのようですが、塗りすぎると?白い粉がポロポロでてきます。白い粉出てこないように、塗る量をいろいろ試してみたいと思います。香りはベビーには強いようで、塗る時泣かれます。お高いけど成分良いし、パッケージかわいいので概ね満足です。

• Hirocco123さん
  • Hirocco123さん

3 2019-09-30

虫よけ効果が弱いようです
モノが良さそうなので2本セットで購入
品質はとても良いもののようなのですが、しっかり塗ると結構白くなってしまうこと。
塗り心地がぬるぬるしていること。
汗で落ちてしまうのか、3歳の娘は幼稚園から帰ってくると4か所以上、蚊に刺されて帰ってくるので
なんだか、塗っている意味あるのかな?と言った感じでした。
ただ、香りはとてもよくて、肌の保湿にはいいかもしれません。
日焼け止め効果は、わずかにある気がしました。

• icuさん
  • icuさん

3 2019-09-13

ポロポロと粉ふき状態になる
ここ数年、ボディーミルク&ローションと一緒に、肌の弱い子供達に使用しています。改良されて量も減り、伸びも良くなって塗りやすくなったものの、塗ってから少し時間が経ち乾くとポロポロと白い粉ふき状態になってしまいます。顔と全身に塗っているので、見た目最悪ですし、落ちてしまって効果がなくなっているような気がします。
ずっと愛用していますが、毎日子供達が粉ふき状態になり可愛そうです。
早く改良してもらいたいです。このままだと、来年からは使用を止めようと思います。

2019-09-19
いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
Cosme College楽天市場店でございます。

この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。

≪ For fam(フォーファム)アウトドアUVミルク ≫に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、以前より商品をご使用いただいているとのこと、厚く御礼申し上げます。

お肌の弱いお子さまにご使用いただいているとのことでしたが、現在のお肌のご様子などはいかがでしょうか。
ご様子を案じております。

早速ではございますが、お問い合わせいただきました件につきましてご連絡いたします。

≪ For fam(フォーファム)アウトドアUVミルク ≫はリニューアル変更後、50グラムから80グラムに変更しておりますため、中身の量は減っておりませんのでご安心ください。

また使用後、ポロポロと白い粉吹き状態になってしまうとのこと、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
使用量が多いことや、重ね塗りの際の摩擦など、また使用後お時間が経つことで汗や皮脂もでてきてしまい、白い粉吹き状態になってしまった可能性もございます。

また、お肌が弱く乾燥が特に気になられるお客さまには、商品が合っていない可能性もございますので、様子をみながらご使用くださいますようお願い申し上げます。

商品をご購入いただいたにも関わらず、このようなご対応となりましたこと深くお詫び申し上げます。

お客さまから賜ったご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。

その他、ご不明なことや改善点がございましたらメールでもお電話からでもご連絡いただけましたら幸いでございます

3 2019-07-14

一歳の子どものために
価格の高さは気になりましたが、1本で三役を担うところに魅力を感じ購入しました。
日焼け止めや保湿の部分は目に見えては分かりませんが、虫除けは確かに効果がありました。
でも、持続時間の長さは微妙なところがあり、何より気になったのは塗り心地でした。
塗られている本人もそうだと思いますが、塗っている私の手がクリームでつっぱるような気持ち悪さがありすぐに手を洗いたくなります。
クリームの伸びは良いのですが、その感覚が嫌で残念でした。
芸能人のブログにも紹介されていたので、それも購入の後押しになりましたが次はないです。
送料無料に引かれて2本購入しましたが、しばらく残りそうです。

3 2018-08-28

日焼けの効果はあまりわかりませんが、虫除けは効果ありました!

3 2016-08-04

効果が楽しみ
子どもの虫さされが気になり、日焼け止めと一緒になっているところに惹かれて購入。さらっとしてよく伸びます。
でもにおいが気になります。まさに「虫除けシール」と同じにおい。
子どもは顔につけても特に嫌がる様子はないですが、私はつけるのためらいます。でも、虫除け効果に期待してこの夏がんばって使ってみようと思います!

3 2015-11-06

塗るとベタベタです。
日除けは良いのですが、塗っていても蚊にさされるので、あまり虫除け効果はないのかも。

3 2015-10-18

芸能人ブログでよくオススメされていたので購入しました。
本体の大きさの割には中身が少ない!と思いました。
すかして見たらチューブの半分以下しかなかったので、不良品かと思ったくらいです。
この量でこのお値段は高いと思いました。
使い心地もあまりよくありませんでした。
3歳の娘と1歳にならない息子に使いましたが、すごくベタベタして、塗った後息子が座った床にベッタリと油分がついていました。
もちろん塗った私の手も石鹸で洗ってもなかなか取れなかったです。
何回か使ってみて、結局それまで使っていたサラっとしたタイプの日焼け止めに戻りました。
芸能人が薦めているからといって、鵜呑みにしてはいけないなと思いました。

• berryskyさん
  • berryskyさん

3 2015-09-19

容器の大きさの割りに内容量が少ない
非常に伸びがよく、しっとりします。出しすぎないよう、少量ずつ使用した方がーいいです。多少白浮きします。容器の大きさの割りに内容量が少ないです。

3 2015-08-11

いい香りです
虫除けのアロマの香りが心地よいです。
塗った感じは、伸びはいいのですが若干ベトベトする気がします。

3 2015-08-09

虫除け効果はありませんでした。外へ出た途端に刺されていました。高い買い物でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品日焼け止め・UVケア