2018/10/21
    まあみ0725さん
    まだ1回の使用ですが、泡立ちも良くきしみ感も0に近いです。毛先の傷みがあるので、余計に感じるのかも知れません。仕上がりはしっとりなのにサラサラです。毎日使用したいです!
    注文日:2018/10/17
    2018/08/28
    ふとママさん
    きめ細かい泡です。優しい感じがして、香りも良くて、洗うのもすっきりした感じがあり、大好きになりました。トリートメントして洗い流すと、髪がサラサラに。髪が生き返るのを楽しみにしてます
    注文日:2018/08/07
    2017/10/17
    will816さん
    うる艶
    乾燥気味の髪にと思い購入。まだ使っていませんが、期待出来そうです。
    注文日:2017/10/02
    2017/08/23
    K.105さん
    商品到着しました。
    嫁が使ってみたいとの事で購入しました。 今日からさっそく使ってみるそうです。 自分に合う様ならリピートするって言っております。 結果は次回に!
    注文日:2017/08/21
    2017/08/10
    丸三1554さん
    気持ちがいい
    楽しみにまってました。地肌がスッキリかるくなったかんじです。
    注文日:2017/07/30
    2016/06/02
    いとまいたらさん
    落ち着くかな?
    凄く天パーな上に細くこしのない髪質でぱさぱさです。 常に水分を求めているような感じなので、つやつやサラサラが憧れです。 これから怖い梅雨の季節がやってくるのかと思うだけでぞっとします。 届いた夜に使用しました。泡が気持ち良く癒され、香りも洗い上がりの手触りもいい感じです。トリートメントしたらしっとりとしたかんじになりました。 ここからが、私の頑固な髪との闘いです。 ドライヤーで乾かしてある程度、天パーを伸ばしておかないと翌朝凄い事になります。 今朝、鏡のぞいたら幾分落ち着いてました。 なかなかいいかも?と思っています。 美容室でこれでも毎回トリートメントしていますが、次回美容師さんの良いコメントが頂けたら嬉しいです。
    注文日:2016/05/29
    2016/03/28
    ゆかりん6428さん
    もちもちでした
    最初から泡なのでスムーズに指通りもよく洗い上がりもしっとりでした。
    注文日:2015/10/18
    2024/03/29
    さくらもちが苦手ですさん
    ▼シャンプーのタイプ:通常タイプ
    写真を信じてはいけない
    この写真を見て注文したのですが、実際に届いたのは茶色の炭酸シャンプー1本とヘアマスク1本で、黒い炭酸シャンプーは入っていませんでした。ショップに問い合わせたところ「わかりにくくてすみません」的な返信をいただいたので届いた2本で正解らしいです。なのでこの写真を見て3本届くと思うとガッカリしますね。笑
    注文日:2024/03/24
    2024/04/01
    この度はCosme College楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 お忙しいところ、商品レビューをご投稿いただき、厚く御礼申し上げます。 商品のご案内について分かりづらい点があり誠に申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見につきましては社内で共有し、改善に努めてまいります。 また何かご不明な点などございましたらメールかお電話にてお問い合わせください。 誠に勝手ではございますが、今後とも、Cosme College楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2019/01/23
    sagakei1216さん
    まだ使い始めたためわからないですけど、洗い上がりはいいですし、臭いもいいです。
    自分用
    注文日:2018/12/23
    2017/09/01
    テリマリさん
    話題のシャンプー
    髪が痛みやすいので、話題のシャンプーをスマホで見て購入。まだ使用して間が無いので実感しませんが、なんとなく以前よりパサつきが良くなった気がします❗
    注文日:2017/08/19
    2016/11/30
    のりぴー717さん
    まあまあ
    さらさらになると言う炭酸オイルシャンプーですが、 1回目はかなりさらさらした感じになりましたが、 2回、3回使用していますが、あれほどキレイにはなりませんでした。
    注文日:2016/11/16
    2015/09/08
    ご主人様loveさん
    イマイチ。
    効果の程はまだ分かりません。乾くまでは確かにしっとりしていますが。ドライヤーで乾かした後はいつも通りの様な気がします。
    注文日:2015/08/20
    2015/03/20
    ちー72545200さん
    まあまあ良かった。
    炭酸が良いという事で購入しました。シャンプーは泡で出てくるので、使いやすく洗った感じもスッキリしました。髪質は細くてコシがく乾燥しやすいのが悩みです。色々と試していますが、まだすごーく良いという感じではないです。もう少し使い続けてみようとは思っています。
    注文日:2015/02/03
    2018/03/26
    yokko824さん
    さらさらの髪になる写真をみて購入しましたが なりませんでした。
    注文日:2017/01/27
    2018/07/26
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記入いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 ルメント炭酸シャンプーに関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 回数を重ね頭皮環境が改善することにより髪に栄養が行き渡るようになりますので、「髪がまとまりやすくなった」「手触りが良くなった」などのお声をいただくこともございますが、効果につきましては個人差がありお客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。 お客様からいただいた貴重なご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。 商品をご購入いただいたにも関わらず、このようなご回答をいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 その他、ご不明なことや改善点がございましたらメールでもお電話からでもご連絡いただけましたら幸いでございます
    2019/06/26
    いられっちさん
    不思議
    6月4日に頼んだ同じ商品は未着。こちらは割と直ぐにとどきました。商品は満足です。
    注文日:2019/06/21
    2019/06/27
    いつもCosme College楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 ご注文ページやメールでもご案内しておりましたが、ご注文いただきました「ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(通常版:ホワイトブーケの香り)」が、多数のご注文をいただき一時欠品状態でしたため、発送を遅延しておりました。 お客さまには多大なるご迷惑とご不便をおかけしたことを心より深くお詫び申し上げます。 また、「夏季限定 リフレッシュシャンプー」に関しましては、「ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(通常版:ホワイトブーケの香り)」とは別の商品でございますので、すぐに商品発送のお手続きをいたしました。 お客さまにご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 このような事情のなか、商品を満足していただけているとのこと、厚く御礼申し上げます。 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。 また何かご不明点などございましたらメールでもお電話でもご連絡いただけますと幸いでございます。
    2017/12/12
    メインクーンloveさん
    誇大広告では?
    ぜんぜん良くない。ガサガサになります。トリートメントもイマイチ。
    注文日:2017/08/19
    2018/07/26
    この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ノンシリコンシャンプーを使い始めると、髪に張り付いていたシリコンが剥がれ落ちていくため、ダメージを受けていた髪が露出し、一時的にきしみやパサつきを感じやすくなりますが、効果につきましては個人差がありお客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。 回数を重ねることによって、効果を実感したとお声をいただいておりますので、ルメント炭酸シャンプーとリペアマスク(洗い流すタイプのトリートメント)の使用頻度や使用量、洗い方のポイントについても案内いたします。 お客様の参考にしていただければ幸いでございます。 ■ルメント炭酸シャンプー■ ◇使用頻度に関しまして お客様の髪・頭皮のダメージ状態によってご使用頻度を決めていただけます。 ※毎日・3日おき・週に1度などでご使用しているお客様がいらっしゃいます。 ◇1回の使用量に関しまして、 セミロングで『ピンポン玉2つ分くらい』 ロングで『ピンポン玉3つ分くらい』 髪の毛に合った量のご使用をおすすめいたします。 ◇洗い方のポイント 1、円を描くようにこめかみ付近からマッサージ 2、指をずらして下から上へしばらく続けたら、そのまま全ての指を少しだけ上方にずらしてマッサージする場所を変えていきます。頭皮の血行はくだから上へ流れていますので、マッサージも血流に沿って下から上へと行うのが効果的です。 マッサージのやりすぎは頭皮に負担をかけてしまうので、1日5分程度が目安です。 ■リペアマスク(洗い流すタイプのトリートメント)■ ◇1回の使用量に関しまして セミロングで『サクランボ1粒くらい』 ロングで『マスカット1粒くらい』 髪の毛に合った量のご使用をおすすめいたします。 ◇洗い方のポイント シャンプー後、水気をよく切り、適量をダメージが気になる部分や髪の中間~毛先にたっぷり塗布し、ギュッギュッと髪に浸透するようによくもみ込んでいただき、5分程置いていただいた後に、よく洗い流してください。 最後に普段お使いのコンディショナー少量を毛先を中心に塗布し、時間をかけずに洗い流すと手触りがよりよくなりますので、おためしいただけますと幸いでございます。