1 2019-06-08

パーマやカラーはしてないくせ毛軟毛です。商品説明やレビューからシャンプーのみでさらさらツヤツヤになることを期待して購入(2本)しましたがパサパサになり艶も出ないし使用量もピンポン玉2〜3個分では泡が行き届きませんでした。髪をとかして十分予洗いしてもやっぱり泡が行き届きません。

2019-06-11
いつもCosme College楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Cosme College楽天市場店でございます。

この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。

ノンシリコンシャンプーを使い始めると、髪に張り付いていたシリコンが剥がれ落ちていくため、ダメージを受けていた髪が露出し、一時的にきしみやパサつきを感じやすくなります。
回数を重ね頭皮環境が改善することにより髪に栄養が行き渡るようになりますので、「髪がまとまりやすくなった」「手触りが良くなった」などのお声をいただくこともございますが、お客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。

また、1回の使用量に関しまして

セミロングで『ピンポン玉2つ分くらい』
ロングで『ピンポン玉3つ分くらい』
髪の毛に合った量のご使用をおすすめしておりますが、泡立ちづらく感じますでしょうか。

シャンプーの泡立ちに関しまして、髪の状態、頭皮環境によって、泡立ちづらくなる可能性もございます。
例えば頭皮の汚れや油分が多くなっていたり、髪に整髪料をつけてスタイリングした時には、シャンプーが泡立ちづらくなります。

【 ルメント炭酸シャンプー 】は普通のシャンプーでは入り込めない隙間に高濃度の超微細な泡が入り込み、皮脂・過酸化脂質(頭皮の嫌なにおいの元)を落とし、何も付着していない綺麗な状態にするため、お湯で充分に頭皮や髪の毛を予洗いした後のご使用をご案内しております。
お風呂に入る前に髪をブラッシングすることで髪や頭皮の汚れを落とす効果もございますので、併せてお試しいただければ幸いです。

また、髪の毛が綺麗な状態になったあとにトリートメントをしていただくことで浸透を助けてくれますので、シャンプー後は今までご使用しているコンディショナーやトリートメントをご使用していただくことをおすすめしております。

お客様へ気に入っていただけるような商品をご提供できるよう、全社員努力して参る所存でございます。

お客様から賜ったご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。

商品をご購入いただいたにも関わらず、このような対応となりましたこと深くお詫び申し上げます。

レビュアー投稿画像