2019/01/12
    すごい後悔。かゆい。
    高レビューだからと飛び付いてはいけませんね…。 シャンプー後、かゆいと思って成分見たら化学物質ばっかり(特にアレルギーはないのですが)で、しかも全然すっきりしないです! 椿オイルでのクレンジングの方がよっぽどすっきりしてコスパ良いです。 臭いもわざとらしい作られた臭いで、気持ち悪くなりました。 この商品ならシャンプーも出来て一石二鳥とラクをしようと思った私が馬鹿でした。 高い買い物になりました。
    注文日:2019/01/10
    2019/01/17
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 ≪ ルメント 炭酸シャンプー ≫に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 成分に関しまして、全ての成分をご注文ページにもご案内しておりましたが、わかりづらい点がございましたら、誠に申し訳ございません。 ルメント炭酸シャンプーは、頭皮や髪にもやさしいつくりのシャンプーではございますが、お客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。 お客様へ気に入っていただけるような商品をご提供できるよう、全社員努力して参る所存でございます。 お客様から賜ったご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。 商品をご購入いただいたにも関わらず、このような対応となりましたこと深くお詫び申し上げます。 また何かご不明点などございましたらメールでもお電話でもご連絡いただけますと幸いでございます。