2014/07/14
    hide吉さん
    炭酸シャンプーらしく、もっちり泡で洗う事ができました。 このシャンプー後はトリートメント不要??ってくらいにしっとりします。 トリートメント使うと逆にぱさぱさ&きしきしになってしまいました。。。 使い方を間違えているのでしょうか。。。
    注文日:2014/07/03
    2022/06/06
    shining4645さん
    炭酸シャンプーと言ってもそこまでシュワシュワしないシャンプー。いくつかのシャンプーの中の1つとして気分を変えるために使っています。
    注文日:2021/09/09
    2021/07/04
    shining4645さん
    いつものシャンプー,ストックがなくなったのでこちらの従来タイプと春限定のタイプを1本ずつ購入。たまにCMなどで見るようにものすごくいいというわけでもないですが,何種類か使っているうちの1つとして定着しています。可もなく不可もなく,といったところです。
    注文日:2021/04/24
    2014/08/08
    濃厚な泡で髪や頭皮を優しく包み、とても気持ちが良いです。高温や火気に注意しなければならないので置き場所に気を使います。
    注文日:2014/07/30
    2016/10/06
    補修系シャンプーですね。 私は朝と夜にシャンプーするのですが、こちらは朝シャンプーの定番になりました。 内部補修トリートメントで前処理してから、このシャンプー、皮膜系トリートメントの流れで、髪も柔らかくずっと触っていたくなる感触に! 香りもいいですね!リピします!
    注文日:2016/08/28
    2022/12/04
    乾燥毛でくせ毛、広がりやすい髪質なので、しっとりするという評価なので購入してみました。 洗いあがりの軋みもなく、トリートメント(他社商品)を使用すると、いつもより髪の毛がしっとりしました。ドライヤー後も髪の毛がサラサラです。 白髪予防の効果も期待してます。 ただ、容器がスプレー缶なので、浴室に常時、置いておけないのがマイナスです。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/06
    この度はCosme College楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 ルメントシリーズのご使用感をお気に召していただき、当ショップとしてもこだわって開発した商品でございますのでスタッフ一同嬉しく存じます。 また、ボトルのご使用に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプーの缶はお風呂場の水気などで錆びないようにアルミでお作りしておりますので、お風呂場で保管いただけますと幸いでございます。 これからもお客さまの美髪つくりのお手伝いをしたく存じますので、ご不明な点などございましたらお気軽にご相談ください。 今後ともCosme College楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/29
    泡が濃い、普通のシャンプーとは違う
    髪のパサパサが悩みで、友人のオススメで買ってみました。泡がもっちり濃くて、しっかりと洗える強い泡です。別の炭酸シャンプーを試したことがあるのですが、ここまで濃い泡は初めて。 最初にしっかり流水で髪の汚れを流してから、 泡を頭皮に押し付け、頭皮をマッサージするように3〜5分かけてゆっくり揉むようにすると良いと美容師さんのyoutube動画でやっていたので、それをお手本に洗いました。髪の先の方は特につけず、地肌中心に洗いました。 すすいでいると、髪の余分なものが落ちてさらっと絡まりなく指が通る感触になりました。正に髪の「クレンジング」という感じで、初めての体験です。でも、油分を取りすぎてキシキシするわけではなく、潤いはちゃんと残る手触り。その後、手持ちのいつものトリートメントを使ったら、いつもは少しトリートメントが手に残る感じなのですが、あまりトリートメントが髪に浮く感じがなく、髪への浸透が良くなったのかな?と感じました。 まだ一回使っただけですが、普通のシャンプーとは違う使い心地です。 値段はちょっとお高めですが、3日に一回のご褒美シャンプーなので、美容室で高いトリートメントとかするよりもコスパ良いかなと。今後の髪の変化に期待してます。
    注文日:2022/10/23
    2020/08/05
    shining4645さん
    ストックがなくなったのでリピート購入(夏バージョン)。宣伝のようにものすごく髪がツヤツヤになったりはしませんが,まぁ可もなく不可もなくといった感じです。何種類か使っているうちの1種類です。夏バージョンはスーッとして気持ちよく,なかなか気に入っています。もう少し長く販売してくれると嬉しいです。
    注文日:2020/06/09
    2020/03/13
    shining4645さん
    ストックがなくなったので購入。ほかの数種類のシャンプー(炭酸シャンプーではない)と併用しています。特に可もなく不可もなくという感じなのですが,まぁもっと気に入るものが出てくるまではこちらを使おうかな。夏用など季節限定のものが出ていますが,趣が変わっていいですね。
    注文日:2019/12/10
    2018/05/03
    yokkoko♪さん
    楽天にもこちらのお店あったんですね。 前に2回ほど公式のほうから購入していたので、このシャンプーの良さはわかってました。 今回購入に至った理由は、シャンプー二本購入で、トリートメント1本プレゼント付いてたからです。 いいけど、やっぱり小さいなぁ。(トリートメント) シャンプーの方はモコモコ泡で気持ちいいです、香り良し(*^^*)
    注文日:2018/04/24
    2016/07/26
    泡立ちがすごい。
    自分で泡立てなくても、手のひらサイズを揉み込ませると2倍、3倍に泡立って洗い洗ってもしっとり。乾かした後は頭皮がさっぱり、髪がたつかんじ。猫っ毛の私にはよかったです。
    注文日:2016/07/12
    2016/07/22
    2回ほどしか使用していないので、まだ効果があるかどうかわかりませんが、期待を込めて。
    注文日:2016/06/20
    2015/03/20
    高密度だからか
    いろいろと髪をいじっているので、毛先のダメージは、相当です(^^;; こちらの商品に目が止まり、興味を持ちましたので、購入しました。 髪のパサパサ感は、大分軽減されたかな^_^と思いますし、スタイリングもしやすくなった気がします。 ただ、香りは、思った以上に強い気がします(^^;;もう少し、ソフトだといいかな…(^^;; 炭酸も高密度なんだろうけど、オイルも高密度なのか、二回め以降は、最初のシャンプーで泡たたず、洗っている感が、あまり感じられません(^^;;だから、どうしても、2度洗いしてしまいます。 なので、ー1で(^^;; ただ、乾かした後の触った感じ、くし通りはいい感じなので、使い続けてみたいと思います。
    注文日:2015/02/11
    2017/07/10
    NORINORI55さん
    毎日ちゃんとシャンプーしてるのに、地肌の臭いが急に気になるようになってきて、スカルプケアのシャンプーなど色々探しているときに、このシャンプーを見つけました。 しっかり濃厚な泡で、洗い上がりもしっとりです。 ロングヘアーだと3プッシュ使うので、あっという間に1本なくなってしまいました…コスパがあまりよくないかも~ということで-☆
    注文日:2016/12/24
    2016/09/28
    さとこ8739さん
    はじめまして♪
    注文後すぐに届きました。 美容院から頭皮ケアーに「炭酸シャンプー」を勧められました。 その美容院扱いが「大きい業務用サイズなので、、」・・と ドラッグストア購入を教えていただきました。 「置いていない」・・回答ばかりに諦めていました。 なにげにネットサーフィンの中、この商品と出会いました。 皮膚弱くですのでオーガニック、日本製 etc・・決めました。 説明をよく読み家庭で初めて使用。ショートカット。 手に取ったとき泡垂れがなく使いやすかったです。 とりあえず炭酸シャンプーのみコンディショナー使用せずで 様子見です。
    注文日:2016/09/26
    2015/08/30
    お試しなら
    レビューを参考に前回初めて購入、今回リピです。ムースでクレンジング…夏場の頭皮の汚れや汗に敏感で、お試し購入したら香りも良く、控えめな泡立ちも気に入り…そして私にはリンスが要らなかった(今迄はリンスがないと軋むけど、夏場は汗と紫外線アレルギーで首周りがカブれる事が多々あった)、と言うのが大変気に入りました。 がしかし…私にとってはちょっと高価で(美容院専用等に比べたら安価かもですが)…。その部分が楽しみがないので星減点、もう少しキャンペーンやセールや定期購入等で割引があればずっと使いたいと思います。
    注文日:2015/08/02
    2015/03/07
    ぱんだ55号さん
    中々です…
    購入後、まだ2回しか使用していませんが、結構良いです。 事前にによく確認しないで購入しちゃったので、商品がムース状だったから 『シャンプーでムースってどうかな…』と思いましたが、使ってみたらビックリ! 髪の指どおりがとっても滑らかで、洗っていてとても気持ち良かったです。 一緒に購入した『トリートメント』を使えば、更に滑らかに…。 価格がそんなにお安くないので、気軽におススメは出来ないですが、多少高くても 『良いものが使いたい…』って人には、自信を持っておススメ出来る商品です。 自身は今回お試し…で購入したけれど、暫く続けて購入すると思います。 価格の分☆1個マイナスです
    注文日:2015/02/21
    2024/03/04
    以前、ヘッドマッサージ機と一緒に使ってとても良い香りで乾かした髪もサラサラになったのでリピ買いしました。 頭皮の臭いも消えますよ。
    注文日:2023/11/21
    2024/02/08
    まりあまりあ1574さん
    翌日は艶がでる
    頭皮クレンジングとして3回に1度使用しています。もう3年くらいなります。 翌日は艶がでます。 少なくなると、泡立ちがなくなり、使用感が悪くなるため ★マイナス1としています。 今後も愛用していきます
    注文日:2024/02/07
    2024/01/18
    子供の為に初購入
    子供小5男子の頭皮の臭いやベタつきが気になり、美容院で相談した所、炭酸シャンプーがいいとの事だったので、ネットの口コミで高評価のLementを初購入。早速届いた夜使ってみると少しの量で泡がモリモリで、香りも良く、乾かした後もつやっとしてて良かったです!最初はすぐ無くなってしまうんじゃないかと思えたが結構持ちそうです。ブラックと迷いましたがまずはこちらで使用してみてそれでも臭いが取れなかった場合はブラックを追加してみようと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/16
    2023/12/16
    えむえむ0607さん
    炭酸シャンプーを週に1回くらいのペースで使っています。髪がキシむこともなく良いと思います。夫も使っています。2本買って、1本は友達のバースデープレゼントにします。
    注文日:2023/11/20
    2023/08/04
    fuu8074さん
    少なめな感じがする。ちょっと高めで、すぐなくなる。
    注文日:2019/03/05
    2023/07/03
    炭酸シャンプーに興味があり、初めて購入しました。 生クリームを泡立てた様な、ふわふわの柔らかい泡が気持ち良いです。 香りもすごく気に入りました。 ただ、シャンプーだけでは、やはりギシギシしてしまうので、トリートメントは必要ですね。 ヘアマスクを購入しようと思います。 2週間ほど使用しましたが、効果はまだわかりません。しばらく使用し続けようと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    泡がすごくモコモコして、洗っているうちにさらにモコモコしてきます。やや軋む感じですが、それが気持ちいいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/08
    シャンプーで泡がもこもこして気持ちいいです。
    注文日:2023/04/28
    2023/03/18
    hinakorin1619さん
    サラサラになります
    お気に入りで使ってましたが、近くのドラッグストアで扱いなくなったので、こちらで購入 香りも好きです。 髪もさらさらになります。
    注文日:2023/03/12
    2023/02/06
    2本目愛用中です、刺激性はそんなに感じられませんが、ドライヤー後は 髪質に変化があり、さらさらでテンションが上がります。プレゼントでも喜ばれました。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/06
    Sorakara35さん
    試してみて良かった
    ふと、目に止まったのは白髪ケアの文字でした。 確か、使い続けることで白髪を見なくなったと言うようなことが書いてありました。 毎月の美容室での白髪染めが面倒に感じ、白髪染めトリートメント、白髪染めシャンプー等使ってみましたが、イマイチ、ピンと来るものがありませんでした。 このシャンプーは染めるのではなく、頭皮をキレイに保ちながら頭皮の血液の循環を良くして白髪をケアするというようなことなので使ってみたくなりました。 まだ使い始めて数日ですが、泡立ちがとても良くクリーミーで柔らかい手触りです。 洗い上がりもしっとりしています。 このまま、使い続けて白髪がなくなるのではと期待を持っています。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/21
    ゆっき6297さん
    シャンプーがほしくて。
    たまにしたくなるディープクレンジング。 美容室にいくのもいいのですが自宅でやる方が数回使えるのでいいかなと思い。 たまに髪がベタつくときがあるのでこういうクレンジングシャンプーはたまに買っています。 匂いが好きです。 これで洗うとだめな髪?がかなり抜けます。 スッキリする感じはします。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/15
    さとこ8739さん
    使用方法再確認♪
    先ほど無事に届きました(感謝) 「炭酸シャンプー」を美容サロンから勧められました。 ネット検索でこの商品が目に留まり 使用方法や成分を読み購入。利用し始めました。 気候や髪の調子を感じながら 普通シャンプー(サロンおススメシャンプー)3~4回で 1回のサイクルで使用しています。 知らぬ間に頭皮の具合や調子が良くなったように思います♪ ☆4=最初はプッシュしやすく泡立ちも良いのですが 最後のほうになると出にくく泡立ちも少なく!? 今、届いた商品開封「How to use」添付パンフを 改めて読ませてもらいました。 「缶を斜めにすると・・」「よく振る」・・の使用方法が 出来ていなかったようです。 今日から使用時に意識したいと思います。
    注文日:2022/11/11