2021/04/29
    夢夜1521さん
    さっぱり感はあまり感じられず、使用前に一度手持ちのシャンプーで洗髪しないとヘアクリームが頭皮に残ってベタついた。トリートメントも追加しないと髪はサラサラにはならなかった。
    注文日:2020/02/29
    2020/01/27
    違いがわからない
    気持ちよさも、炭酸による血行促進も感じられず、使用中のスカルプシャンプーと変わらない。 悪い部分はないです。普通に使えます。ただ値段には見合わないと思います。 別の炭酸シャンプーを検討します。
    注文日:2020/01/15
    2019/07/07
    とにかく痒い
    流しても流しても、髪乾かしてると首から背中がぬるぬる。髪もキレイにはなってない気が。 とにかく夜眠れないくらい痒くて値段高いのに最悪でした。レビューは本当?ってなりました。
    注文日:2019/06/09
    2019/07/09
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 ≪ ルメント 炭酸シャンプー ≫に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 使用後に痒みがでてしまうと伺いましたが、現在お肌や体調などはいかがでしょうか。ご様子を案じております。 季節の変わり目、体調などで痒みがでてきてしまった可能性もございますので、痒みが酷くなったと感じられましたら、ご使用頻度の間隔を空けていただき、様子を見ていただくようご案内しております。 お客さまに気持ちよくお使いいただけていないことを私どもも大変心苦しく存じます。 お客さまへ気に入っていただけるような商品をご提供できるよう、全社員努力して参る所存ございます。 賜ったご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。 商品をご購入いただいたにも関わらず、このような対応となりましたこと深くお詫び申し上げます。
    2019/05/22
    3回目の購入です。 2本ずつ購入していますが、うち1本のガスが少なく最初からプシュプシュ… 中身は沢山入ってるのに…最後まで使い切れないだろうなぁと思うと悲しいです。。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/06
    2019/05/23
    いつもCosme College楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 使用始めから泡がでにくかったとのこと、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 当ショップでは商品お届けの前に検品や厳しいチェックを行い、お客様のもとへ商品をお届けしておりますが、初期不良と感じられましたら責任を持ちましてご対応いたしますので、商品お届け日の7日間以内にご連絡くださいますようお願い申し上げます。 商品をご愛用していただいているにも関わらず、このようなご回答になりましたこと、深くお詫び申し上げます。 また、ガスが漏れてしまっていた場合、商品お届け時の段階で中の液体(あるいは水分が多い泡)が出てきてしまいます。 ルメント 炭酸シャンプーに関しまして、ムースタイプの製品の容器の中身には、液体とガス(噴射剤)が充填してあります。 上下に振ると液体にガスが溶け込み、ボタンを押すと穴をとおして液体が押し出され、外気に触れて泡になる仕組みでございます。 大変恐縮でございますが、使用面でガスが出てこなくなってしまった可能性もございます。 今後の使用方法として液体にガスが溶け込むように上下に良く振り、上向きに向けないとガスのみが単独で出てしまうため、頭部を真上にしてしっかり真下へ向けてヘッドを垂直にプッシュしてご使用していただくようお願い申し上げます。 ※この方法でご使用していただきませんと、ガスが過剰に出るため、ムース化し難くなります。 すでにガスが出てしまっている場合、どんなに振っても改善はされません。 以前よりご使用されているにも関わらず、このようなご案内をいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 どのようなことが原因で中身がでてこなくなってしまったか、詳しく調査をすることもできますので、ご希望でございましたらご連絡をいただければと存じます。
    2019/01/22
    むーむー4068さん
    口コミが良かったので、買ってみましたが。 私には合わなかったです。残念。。。 使ってみないとわかりませんね。
    注文日:2018/12/08
    2018/12/22
    hito4911さん
    髪質によるのかも??
    広告の、あのサラッサラ!!感♡ 欲しくなりますよね(´∀`) 香りは最高に大好きな香りです。 癒されるし、良い気分になります。 私は縮毛矯正してるんですが このシャンプー使ったあとは ブラシが通らないです。゚(゚´▽`゚)゚。 タオルドライ後にブラシが通らない~~ ドライヤー後は サラサラっていうんじゃなく ツルっとはしてますがギシギシ ツルッと固まってギシっと髪の毛がある!という感じ。 香り好きなのに残念! ただし、泊まりに来た友達が使ったら このシャンプーめちゃいいやん!サラサラなる!欲しい!って言うてました(≧∇≦) 髪によるんやと思います!
    注文日:2016/11/15
    2018/09/07
    もな1494さん
    やばい
    今回はシトラスにしたら合わないかもで頭皮が痒くなってきました。取り替えたーいε-(´-`*)
    注文日:2018/09/05
    2018/09/07
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 商品が体質に合わず頭皮に痒みがでてしまったとのご連絡をいただきましたが、現在の体調やお肌のご様子はいかがでしょうか。 ご様子を案じております。 ≪ ルメント リフレッシュシャンプー ≫は、頭皮や髪にもやさしいつくりのシャンプーではございますが、お客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。 頭皮の痒みに関しまして、頭皮環境の変化や髪の毛の生え変わりの周期時や季節の変わり目、体調などで頭皮に痒みがでてきてしまった可能性もございます。 また、秋口は夏場の紫外線によるダメージが蓄積により、頭皮や髪のダメージを感じやすくなる季節でもございますため、頭皮を十分に保湿することをおすすめいたします。 痒みが酷くなったと感じましたら、ご使用頻度の間隔を空けていただき、様子を見ていただくようご案内しております。 商品をご購入いただいたにも関わらず、このような対応となりましたこと深くお詫び申し上げます。 お客様から賜ったご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。
    2018/05/03
    みーちゃん(^ν^)さん
    自分よう
    オイルが 重くて朝起きたての髪の毛は まるで洗ってなくてベタベタの髪の毛でした!私にはあいませんでした
    自分用
    注文日:2018/04/22
    2018/02/17
    確かに効果はありそうですが、
    洗い上がりは確かに、サラサラした感じになりました。 ボリュームが欲しかったのですが、心なしか、ぺたんとつぶれてしまった感がありました。 匂いも少し、しばらく残り、しつこい感じがしました。 ほぼ毎日利用してみたのですが、頭皮に出来物ができたり、かゆくなって来たので、私には合わないと感じ、利用を控えました。
    注文日:2018/02/02
    2018/07/19
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記入いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 ルメント炭酸シャンプーは、頭皮や髪にもやさしいつくりのシャンプーではございますが、お客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。 お客様からいただいた使用感や香りに関しての貴重なご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。 商品をご購入いただいたにも関わらず、このようなご回答をいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 その他、ご不明なことや改善点がございましたらメールでもお電話からでもご連絡いただけましたら幸いでございます
    2017/10/16
    一本目使いきりました
    一本使ってみて感想は、香りはすごくいいです。髪の毛の状態は、、、多少効果あるみたいだけど、めっちゃくちゃサラサラになるわけではない。3本買ったのでなくなるまで使ってみます。リピはしないです高いから。
    注文日:2017/09/05
    2017/07/12
    期待よりも残念かなヽ(;▽;)ノ
    炭酸シャンプーを、探しててルメントがいいとレビューに 書いてあったので購入してみました! 泡が細かく匂いはいい香りでした。 残念だったのは洗ってからのスカッとした感じが無かったのが、残念です、、、。炭酸シャンプー今まで使ってたのはスカッとして毛穴がを洗った感じがしてたので(><)値段もちょっと高い気がしました
    注文日:2017/07/09
    2017/05/09
    リピです。
    北海道は一部離島になるんでしょうか…笑 リピですが、前回も2本購入、今回も2本購入。 どちらも送料ちゃんと取られてます。 北海道が一部離島…? シャンプーは気に入ってます。
    注文日:2017/04/28
    2017/03/20
    私には
    私の髪質が悪すぎるのか広告の様な実感はまだ… 続けたら効果がでるのかも⁉
    注文日:2016/12/03
    2017/01/12
    花ももんがさん
    私には合わない
    しばらく使いました。毛先のハネが治まり気に入っていたのですが、合わないようです。使い続けると髪がベタつくようになりました。残念です。 私の髪はどのシャンプーを使っても一定の確率でべたつきが起きるのでこれが悪いわけではないかもしれませんが二本セットを購入してしまい大失敗。頭皮ケアを謳っていてべたつきが来るのはちょっと無い。
    注文日:2016/12/06
    2017/01/11
    まずまず
    香りは、いいですよ でも何となく、次の日には髪はイマイチカナァ
    注文日:2017/01/11
    2016/11/03
    issa624さん
    一回で宣伝ほどツルツルの髪にはなりません
    2本で送料無料だったけど やっぱりまだ効果が感じられないので もう少し使い続けてみようかと追加しようとしたら 現在品切れ。残念。でも 実際 使ってみても しっとりはするけど 広告のように 一回のシャンプーで あんなに 真っ直ぐな ツルッッツルの髪には まったくなりませんでした。ちょっと 誇大広告じゃない? おかげで 売り切れなんだし。
    注文日:2016/10/20
    2016/06/11
    kitsune_tnさん
    髪には良かった…
    鎖骨までのセミロングです。2~3日に1回、この商品を使ってみました。泡で出てくるから簡単だし、洗い上がりもしっとりツヤツヤ。サロン帰りのような香りも良かったし、トリートメント不要なら時短ケアになって育児ママにも良いわー!…と思っていたのですが。使い続けるうちに、髪が触れる耳の裏や首筋に痒みが発生!かいているうちに肌のコンディションが最悪になってしまいました……。残念です。
    注文日:2016/05/22
    2016/04/27
    洗ってる時はスッキリして髪が絡まらないのですが ドライヤーをあてたあとはとてもパサついて絡まります。トリートメントやっても全然ダメでした。やっぱりセットのトリートメントじゃないと効果ないんですかね。
    注文日:2016/04/21
    2015/07/07
    最初は爽快な感じでいい!と思ったけど、 使い続ける内に、逆に頭皮が臭うようになってしまって、デキモノまでできてしまいました。。 敏感肌だから、稀な例なのかもしれないけど。。 2本買ってしまったので、残念。 あと、他の方も書いてあるように、逆にコシが出る分、翌朝の髪のクセが強くなっている感じもありました。
    注文日:2015/06/09
    2015/06/14
    期待しすぎたせいか、効果を感じることができませんでした。
    注文日:2015/04/25
    2015/03/30
    yunosato845さん
    ヌルヌルします。
    あと、炭酸の感じ全くなし。 オイル成分きついのかな。
    注文日:2014/08/06
    2015/02/12
    炭酸オイルクレンジングシャンプー
    きめ細かい泡でスッキリあらえました。炭酸と聞いていたのでシュワシュワ感があるかと期待しましたが、なくて少しものたりなかった。洗い上がりはよかったです。もう少し、お安ければうれしい。
    注文日:2015/01/29
    2015/02/01
    みや4849さん
    ふつう
    あるモデルさんのブログをみて購入しましたが至ってふつうの品でした。 値段を考えると高いかも
    注文日:2014/09/05
    2014/12/21
    私の髪には…
    合う合わないがあるのでしょうか?私の髪ではかなりきしんで、乾かしてもゴワゴワになります。トリートメントもしましたが、サラサラにはならないです。皆さんのレビューは良いので、不思議です。私の髪が特別なのかな?
    注文日:2014/12/11
    2014/11/24
    私には合いませんでした
    ニオイは好きですが、私の髪には合いませんでした。 使用すると乾かした後、髪がきしんでしまいます。
    注文日:2014/09/11
    2014/10/02
    デカチワワしゃくれさん
    脂っぽくなる。 香りは最初良いかな?って思ったけどそうでもなくなったような気がするし このコストでこのクオリティーだともう買いたくないですね。 一般の市販のトリートメントを使ってる人ならいいかもしれませんが ちょっといいシャンプートリートメントを使ってる人は これ別につかわなくっても良いと思います。 美容院のとかね。そゆのね。 髪や頭皮がパサつくひと?カサつく人?にはお勧めかもしれませんね。
    注文日:2014/09/04
    2014/09/18
    3日に一度使用してますが良い感じです! 髪の毛がロングなのであっという間になくなりそうです。
    注文日:2014/09/06
    2014/09/14
    payappoiさん
    炭酸???
    三回使用しましたが炭酸の感じもよくわからず、これだけではみなさんの書かれてるようなしっとり感もわからない… とりあえず使い続けて変化出ればいいなぁ 期待して2本購入してしまったし
    注文日:2014/09/10