2019/01/22
    むーむー4068さん
    口コミが良かったので、買ってみましたが。 私には合わなかったです。残念。。。 使ってみないとわかりませんね。
    注文日:2018/12/08
    2018/12/22
    hito4911さん
    髪質によるのかも??
    広告の、あのサラッサラ!!感♡ 欲しくなりますよね(´∀`) 香りは最高に大好きな香りです。 癒されるし、良い気分になります。 私は縮毛矯正してるんですが このシャンプー使ったあとは ブラシが通らないです。゚(゚´▽`゚)゚。 タオルドライ後にブラシが通らない~~ ドライヤー後は サラサラっていうんじゃなく ツルっとはしてますがギシギシ ツルッと固まってギシっと髪の毛がある!という感じ。 香り好きなのに残念! ただし、泊まりに来た友達が使ったら このシャンプーめちゃいいやん!サラサラなる!欲しい!って言うてました(≧∇≦) 髪によるんやと思います!
    注文日:2016/11/15
    2018/09/07
    もな1494さん
    やばい
    今回はシトラスにしたら合わないかもで頭皮が痒くなってきました。取り替えたーいε-(´-`*)
    注文日:2018/09/05
    2018/09/07
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 商品が体質に合わず頭皮に痒みがでてしまったとのご連絡をいただきましたが、現在の体調やお肌のご様子はいかがでしょうか。 ご様子を案じております。 ≪ ルメント リフレッシュシャンプー ≫は、頭皮や髪にもやさしいつくりのシャンプーではございますが、お客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。 頭皮の痒みに関しまして、頭皮環境の変化や髪の毛の生え変わりの周期時や季節の変わり目、体調などで頭皮に痒みがでてきてしまった可能性もございます。 また、秋口は夏場の紫外線によるダメージが蓄積により、頭皮や髪のダメージを感じやすくなる季節でもございますため、頭皮を十分に保湿することをおすすめいたします。 痒みが酷くなったと感じましたら、ご使用頻度の間隔を空けていただき、様子を見ていただくようご案内しております。 商品をご購入いただいたにも関わらず、このような対応となりましたこと深くお詫び申し上げます。 お客様から賜ったご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。
    2018/05/03
    みーちゃん(^ν^)さん
    自分よう
    オイルが 重くて朝起きたての髪の毛は まるで洗ってなくてベタベタの髪の毛でした!私にはあいませんでした
    自分用
    注文日:2018/04/22
    2017/01/12
    花ももんがさん
    私には合わない
    しばらく使いました。毛先のハネが治まり気に入っていたのですが、合わないようです。使い続けると髪がベタつくようになりました。残念です。 私の髪はどのシャンプーを使っても一定の確率でべたつきが起きるのでこれが悪いわけではないかもしれませんが二本セットを購入してしまい大失敗。頭皮ケアを謳っていてべたつきが来るのはちょっと無い。
    注文日:2016/12/06
    2016/11/03
    issa624さん
    一回で宣伝ほどツルツルの髪にはなりません
    2本で送料無料だったけど やっぱりまだ効果が感じられないので もう少し使い続けてみようかと追加しようとしたら 現在品切れ。残念。でも 実際 使ってみても しっとりはするけど 広告のように 一回のシャンプーで あんなに 真っ直ぐな ツルッッツルの髪には まったくなりませんでした。ちょっと 誇大広告じゃない? おかげで 売り切れなんだし。
    注文日:2016/10/20
    2016/06/11
    kitsune_tnさん
    髪には良かった…
    鎖骨までのセミロングです。2~3日に1回、この商品を使ってみました。泡で出てくるから簡単だし、洗い上がりもしっとりツヤツヤ。サロン帰りのような香りも良かったし、トリートメント不要なら時短ケアになって育児ママにも良いわー!…と思っていたのですが。使い続けるうちに、髪が触れる耳の裏や首筋に痒みが発生!かいているうちに肌のコンディションが最悪になってしまいました……。残念です。
    注文日:2016/05/22
    2015/03/30
    yunosato845さん
    ヌルヌルします。
    あと、炭酸の感じ全くなし。 オイル成分きついのかな。
    注文日:2014/08/06
    2015/02/01
    みや4849さん
    ふつう
    あるモデルさんのブログをみて購入しましたが至ってふつうの品でした。 値段を考えると高いかも
    注文日:2014/09/05
    2014/10/02
    デカチワワしゃくれさん
    脂っぽくなる。 香りは最初良いかな?って思ったけどそうでもなくなったような気がするし このコストでこのクオリティーだともう買いたくないですね。 一般の市販のトリートメントを使ってる人ならいいかもしれませんが ちょっといいシャンプートリートメントを使ってる人は これ別につかわなくっても良いと思います。 美容院のとかね。そゆのね。 髪や頭皮がパサつくひと?カサつく人?にはお勧めかもしれませんね。
    注文日:2014/09/04
    2014/09/14
    payappoiさん
    炭酸???
    三回使用しましたが炭酸の感じもよくわからず、これだけではみなさんの書かれてるようなしっとり感もわからない… とりあえず使い続けて変化出ればいいなぁ 期待して2本購入してしまったし
    注文日:2014/09/10