2014/07/14
    hide吉さん
    炭酸シャンプーらしく、もっちり泡で洗う事ができました。 このシャンプー後はトリートメント不要??ってくらいにしっとりします。 トリートメント使うと逆にぱさぱさ&きしきしになってしまいました。。。 使い方を間違えているのでしょうか。。。
    注文日:2014/07/03
    2022/09/12
    mieko_さん
    サラサラになるとの絶賛口コミ多数だったので購入してみました。 いつもは泡立たないクレイシャンプーを使っていましたが、たまにはスッキリ泡で洗いたい!と。 口コミにあるようにサラサラにはならず、ちょっとギシギシする感じがして、あれ??と思っていたのですが。 数日使用してみて、細い猫っ毛癖っ毛の私の髪がまとまり良くキュキュッとした感じになっているのに気付きました。 サラサラというよりはハリやコシが出たという感じでしょうか。髪を縛った後のゴム跡も付きにくくなりました。たくさん出ていた細いアホ毛も目立たなくなり。 使い始めた時は、何でこんなに口コミが良いんだろう、失敗したかなぁと思っていましたが。 髪が強く補強されてる感じがするので、使い続けてみたいと思います!
    注文日:2022/09/04
    2022/09/14
    Cosme College楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。 ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプーのご使用に関しまして、お客さまにご不安な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 ノンシリコンシャンプーを使い始めると、髪に張り付いていたシリコンが剥がれ落ちていくため、ダメージを受けていた髪が露出し、一時的にきしみやパサつきやキシみを感じやすくなります。 回数を重ね頭皮環境が改善することにより髪に栄養が行き渡るようになりますので、「髪がまとまりやすくなった」「手触りが良くなった」などのお声をいただくこともございます。 今回、お客さまには数日間ご使用をご継続いただき、ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプーの効果を実感していただいたとのことでございますが、当ショップとしてもこだわって開発した商品でございますので嬉しく存じます。 これからもお客さまの美髪つくりのお手伝いをしたく存じますので、ご不明な点などございましたらお気軽にご相談ください。 今後とも、Cosme College楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2019/10/31
    shining4645さん
    ストックが切れたので購入。いつものと,初めて夏限定のものを購入。ミントの香りで爽やか,夏にぴったりだと思います。
    注文日:2019/08/09
    2015/03/14
    とぱぁーずさん
    ホワイトデーに
    デイリーニュース(?たしか)でこちらの炭酸オイルシャンプーを知りました 皆さんのレビューで、主人の親しい方々へのホワイトデーに。 もちろん自分にも(≧∇≦) 濡らした髪に上下に振ってムース状にピンポン玉大で。泡がすぐ無くなってしまい、二度洗いしました。 お湯で流した時から髪が違う! 乾かして少しキシキシ感がありましたけど、回数を重ねたらもっと変わるかも(^O^)期待大です。 地肌が軽い☆ 香りも良いと思います。 普段のシャンプーでの泡立てる手間もなく、トリートメントもしなくて済みそうな仕上がりでした。 縮毛矯正とカラーリングでブラの肩ひもまでの長さで結構痛んでる髪質です。 あと あす楽対応で簡易でいいのでラッピングをお願いしたら、限られた時間でお電話までいただき、ラッピングしてくださいました。感謝感激です。 ラッピングで随分大きなダンボールで到着したので びっくりしました。お手間とらせましてm(_ _)m
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/11
    2014/11/10
    mika8041さん
    イイです!! 本とにイイ~!!
    芸能人の方がブログでUPされているのを見て購入~ いま流行の炭酸シャンプーだったので、ちょっと拝見がてら・・。 と思い購入しましたが、本とイイ!! 軽く癖のある私の髪が20代の頃のように蘇りました♪ 堅く太く、オマケにパーマしたりで痛み放題でどうすることも出来ずに いました。 妹も使ってみたい!!との事だったので「2本で送料無料」は有り難かったですね。 シュワーっとした感じはありませんが、極細な泡が地肌を洗ってる感覚が 分かります。毛先まで丁寧に洗髪しシャワーで洗い流すとスッキリ爽快! キシむこと無く、しっとり滑らかな手触りになり、トリートメント無しでも 良いくらいツルツルになります。 「3日に一度」との事ですが、毎日使いたいくらいです。 長年のクッキリした分け目も嘘のように無くなり、フワッとした立ち上がりで セットも手軽になりました。 最初は、シャンプーでこの値段?と思いましたが、3日に一度ですし この仕上がりを実感すると、美容院でトリートメントやヘッドスパするより 全然お得!! またリピしようと思います。
    注文日:2014/10/22
    2022/06/06
    shining4645さん
    炭酸シャンプーと言ってもそこまでシュワシュワしないシャンプー。いくつかのシャンプーの中の1つとして気分を変えるために使っています。
    注文日:2021/09/09
    2022/03/14
    モカミンママさん
    リピート3回目です。香りが好きです。泡立ちがとても良くって洗いやすい。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/03/05
    2021/07/04
    shining4645さん
    いつものシャンプー,ストックがなくなったのでこちらの従来タイプと春限定のタイプを1本ずつ購入。たまにCMなどで見るようにものすごくいいというわけでもないですが,何種類か使っているうちの1つとして定着しています。可もなく不可もなく,といったところです。
    注文日:2021/04/24
    2019/08/02
    まこ0046さん
    頭皮の臭いが
    年をとって頭皮の臭いが気になってましたが、本当に気にならなくなりました。頭皮に痒みもありシャンプージプシーでネットで有名なシャンプーは全て試しましたがどれもダメ。このシャンプーは一番良かったです。2度洗いをやめるようにどのサイトにも書いてありましたが、このシャンプーで予洗いと本シャンプーをするようになって頭の痒みが軽減された気がします。
    注文日:2019/07/06
    2018/02/22
    satomi0421さん
    お家でヘッドスパ気分
    レビューを見てずっと気にはなっていたけど、どこが半信半疑でした。 先日、美容院で初めて炭酸ヘッドスパをして、購入を決めました! 泡で出てくるのですごく使いやすいです。ロングヘアなので、なかなか頭皮を洗うのが難しいのですが、最初から泡で出てくるので助かります。 そして、何より抜け毛が減りました。 そして仕事終わりにヘルメットを脱ぐと、頭皮の臭いや痒みが気になっていましたが、今は全く気になりません。毛穴の汚れが普通のシャンプーより取れているのだと思います。 泡立ちもいいのですが、泡切れもいいのも気に入っています。 香りも強すぎず、ほのかな香りなので、シャンプー後、いつも使っているトリートメントをするのですが、そちらの香りを邪魔しないのでGood。 そして、ドライ後も艶が出てきたような気がします。パサつきも軽減してきたような…もともと傷んでいたので、今後に期待を込めて☆4で。 追記… 使用して1ヶ月。週に2~3回使用していました。 炭酸シャンプーを使うようになってから、洗い方とかも気にするようになったからなのか、このシャンプーのおかげなのかは分かりませんが、白髪が激減しました! 普段なら1ヶ月もあれば、硬く短い白髪がピョンピョンと出てくるのですが…それが見当たりません。頭皮が健康になってきたからなのか、わからないけど、思ってたのと違う効果に驚いてます(笑) ★+1です(笑) ドライヤー後の髪の毛の指通りも良く、パサつきも軽減してきたようなきがします。
    注文日:2018/02/07
    2023/02/19
    はなるなはなるなさん
    このシャンプーを知ってしまったら、後戻りは出来ません。美容院で定期的にヘッドスパしていたのですが、それも必要無くなりました。このシャンプーでマッサージ機やって十分です!コスパも良いし、美容院に行く手間も省けました。お値段以上です。
    注文日:2023/02/19
    2020/12/26
    shining4645さん
    ストックがなくなったのでリピート購入です。使用した感覚は悪くはないですが,かといって感動的に髪の質感が向上するわけでもなく,普通といったところです。ほかの炭酸シャンプーを試したことがないのでなんともいえないのですが。
    注文日:2020/11/09
    2020/08/05
    shining4645さん
    ストックがなくなったのでリピート購入(夏バージョン)。宣伝のようにものすごく髪がツヤツヤになったりはしませんが,まぁ可もなく不可もなくといった感じです。何種類か使っているうちの1種類です。夏バージョンはスーッとして気持ちよく,なかなか気に入っています。もう少し長く販売してくれると嬉しいです。
    注文日:2020/06/09
    2020/03/13
    shining4645さん
    ストックがなくなったので購入。ほかの数種類のシャンプー(炭酸シャンプーではない)と併用しています。特に可もなく不可もなくという感じなのですが,まぁもっと気に入るものが出てくるまではこちらを使おうかな。夏用など季節限定のものが出ていますが,趣が変わっていいですね。
    注文日:2019/12/10
    2019/07/01
    ジヨンに恋してるさん
    2度目の購入
    前回、このルメントのシャンプーを2本購入し大変気に入り今回再度2本購入しました。 頭皮のニオイが気になっていたのと、夕方頃には頭皮のベタつきも気になっていました。 ですが、このルメントを使う様になってから頭皮のニオイが確実に少なくなったというか、ニオイが薄くなりました!ベタつきも確実に抑えられています。洗った直後はきしむ感じもありますが私的には気にならない程度です。 そして香りが本当に好き!自分で髪を洗っていて、うっとりします。次の日にまで香りが持続するのも魅力です。 今回2度目も2本購入しましたので無くなり次第、又購入したいと思います。
    注文日:2019/06/13
    2019/02/27
    shining4645さん
    ストックがなくなったので購入。使い勝手は可もなく不可もなくという感じですが,併用している別のシャンプーを変えようと試しているので,こちらは変えずに少しこのままいってみようかと思っています。
    注文日:2019/01/09
    2018/12/22
    hito4911さん
    髪質によるのかも??
    広告の、あのサラッサラ!!感♡ 欲しくなりますよね(´∀`) 香りは最高に大好きな香りです。 癒されるし、良い気分になります。 私は縮毛矯正してるんですが このシャンプー使ったあとは ブラシが通らないです。゚(゚´▽`゚)゚。 タオルドライ後にブラシが通らない~~ ドライヤー後は サラサラっていうんじゃなく ツルっとはしてますがギシギシ ツルッと固まってギシっと髪の毛がある!という感じ。 香り好きなのに残念! ただし、泊まりに来た友達が使ったら このシャンプーめちゃいいやん!サラサラなる!欲しい!って言うてました(≧∇≦) 髪によるんやと思います!
    注文日:2016/11/15
    2017/06/26
    かよこはんさん
    サラサラです
    もともと髪質で悩むことはなかったのですが ちょっと試しにと思い使ってみたら サラサラというかツヤツヤになります そしてトリートメントをしたかのようなツヤ感がでます そして持ち運びが楽 よく銭湯や温泉に行く私にとってムースみたいな感覚で持ち運べるのでとっても重宝しています
    注文日:2017/06/19
    2017/01/02
    JUNJUN5296さん
    キメ細かい泡で洗い心地最高です。贅沢なシャンプーだと思います。
    注文日:2016/12/09
    2014/11/02
    みい5962さん
    しっとりしました
    洗い上がりがさっぱり.でも、乾くとしっとりします。本当にコンディショナーいらずでした。
    注文日:2014/10/30
    2014/09/18
    @kobutaさん
    ノンシリコンシャンプーを探していて見つけました。これめちゃくちゃ良いです!ノンシリコン独特のキシミも無く、洗いあがりはサッパリしてるし 少量でよく泡立つし 指通りもなめらかになりました。一本の価格が高くつくと思われがちですが トリートメントも必要ないほどの滑らかさなので 返って安くつく?かも?必ずリピートしまーーす。
    注文日:2014/09/04
    2017/07/10
    NORINORI55さん
    毎日ちゃんとシャンプーしてるのに、地肌の臭いが急に気になるようになってきて、スカルプケアのシャンプーなど色々探しているときに、このシャンプーを見つけました。 しっかり濃厚な泡で、洗い上がりもしっとりです。 ロングヘアーだと3プッシュ使うので、あっという間に1本なくなってしまいました…コスパがあまりよくないかも~ということで-☆
    注文日:2016/12/24
    2017/03/16
    めぐルルさん
    滑らかな髪を何度も触っちゃう!
    美容室でのトリートメントを毎月やっていても効果は二週間程度で、滑らかさが半減してきたなと感じます。それなのにコレはスゴいの!一度のシャンプーで翌朝しっとりまとまるのが実感出来ます。使い慣れると効果が分からなくなることって良くありますけど、ルメントは間違いなく何度でも効果を感じられます。加齢によるパサつきも、もう怖くありません。
    注文日:2017/01/24
    2015/03/07
    ぱんだ55号さん
    中々です…
    購入後、まだ2回しか使用していませんが、結構良いです。 事前にによく確認しないで購入しちゃったので、商品がムース状だったから 『シャンプーでムースってどうかな…』と思いましたが、使ってみたらビックリ! 髪の指どおりがとっても滑らかで、洗っていてとても気持ち良かったです。 一緒に購入した『トリートメント』を使えば、更に滑らかに…。 価格がそんなにお安くないので、気軽におススメは出来ないですが、多少高くても 『良いものが使いたい…』って人には、自信を持っておススメ出来る商品です。 自身は今回お試し…で購入したけれど、暫く続けて購入すると思います。 価格の分☆1個マイナスです
    注文日:2015/02/21
    2024/02/21
    ことちーさん
    お気に入り
    何年も前から使ってます 少しの間使って無かった時があったんですが 髪の毛がよく絡まったりパサついたりしてきたので又ルメント使い始めたらしっとりして落ち着きました 私の髪には凄く合ってると思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/10
    sakura005924さん
    息子のお気に入りです
    中学生の息子が気に入って使っています。他のシャンプーだと頭皮がかぶれるのですが、こちらだと大丈夫です。香りも気に入っているようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/12
    2024/02/05
    9x29x2さん
    気になって買ってみました。日頃SABONのヘアクレンジングを使ってましたが、かなりお高いのとクレンジング後にシャンプーする手間があったのでコチラにしました。しっとりまとまりますし、頭皮が喜んでる感じがするので、今後も使用したいと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/05
    5431さくらママさん
    香りが好みです。頭皮の臭いも気にならなくなりましした。リピートしています。
    自分用
    注文日:2023/07/05
    2023/12/16
    えむえむ0607さん
    炭酸シャンプーを週に1回くらいのペースで使っています。髪がキシむこともなく良いと思います。夫も使っています。2本買って、1本は友達のバースデープレゼントにします。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/23
    Pリンドウさん
    切らさず買ってます。
    ルメントのおかげで美容院でいつも髪がキレイだと褒められます。嬉しい!
    注文日:2023/11/08