【2本以上のご購入で送料無料(沖縄県・一...(Cosme College楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-09

すごく傷んでいた髪が、このシャンプーを使ってから、とても良い感じになりました。ハードなパーマとカラーリングをしていますが、毛先までツルツルのツヤツヤになりました。

• haru8734さん
  • haru8734さん

4 2019-01-31

良いと思います。
炭酸シャンプーってもっとシュワっとするのかと思ってました。クリーム状の泡で優しくマッサージするように洗ってます。ストレートパーマをあてた後なので落ち着き感は不明です。

5 2019-02-15

とても良い
3日〜5日に1回の使用で、ストレートパーマをかける必要が無くなりました。
あとは、1本でどれくらいの期間もつか、ですね。。。

5 2018-12-04

縮毛矯正を繰り返し、その上パーマをかけてしまったら、髪が大変なことになってしまい、
こちらのシャンプーを使ってみました。
毛先がパサパサだったのが、一度のシャンプーでまとまりました。このシャンプーはとても良いと思います。

• mika8041さん
  • mika8041さん

5 2014-11-10

イイです!! 本とにイイ〜!!
芸能人の方がブログでUPされているのを見て購入〜
いま流行の炭酸シャンプーだったので、ちょっと拝見がてら・・。
と思い購入しましたが、本とイイ!!
軽く癖のある私の髪が20代の頃のように蘇りました♪
堅く太く、オマケにパーマしたりで痛み放題でどうすることも出来ずに
いました。
妹も使ってみたい!!との事だったので「2本で送料無料」は有り難かったですね。
シュワーっとした感じはありませんが、極細な泡が地肌を洗ってる感覚が
分かります。毛先まで丁寧に洗髪しシャワーで洗い流すとスッキリ爽快!
キシむこと無く、しっとり滑らかな手触りになり、トリートメント無しでも
良いくらいツルツルになります。
「3日に一度」との事ですが、毎日使いたいくらいです。
長年のクッキリした分け目も嘘のように無くなり、フワッとした立ち上がりで
セットも手軽になりました。
最初は、シャンプーでこの値段?と思いましたが、3日に一度ですし
この仕上がりを実感すると、美容院でトリートメントやヘッドスパするより
全然お得!!
またリピしようと思います。

5 2014-07-19

パーマでいたんだ髪がみちがえるほどです。
痛んだ髪に艶とハリがでました。ありがとうございます。使い続けていきたいです。

• かお616さん
  • かお616さん

5 2016-11-30

アホ毛がなくなった!
パーマやカラーを繰り返してる為、ごわごわした感じの見た目になってアホ毛がピョンピョン…色々と髪に良いことをして、月に2度もヘッドスパで美容院通いがやめられず…美容院に薦められたシャンプーもオーガニックでいいよと薦められた高価なものも試して、どれも満足のいくものじゃなかった…シャンプージプシーになってましたが、これは本当によかった!と思いました。2回目で天使の輪が出てきて、触った感じが久々に柔らかくてツルツルになりました。香りも使ってるクロエの香水に似てて、香りがマッチしてる感じです。正直誰にも教えたくないなと思いました。これは絶対リピします。到着まではとても時間がかかりましたが、そレだけ人気の理由がわかります。無くなる前に注文しなきゃと思いました。

5 2014-10-26

きしみがありません
洗髪時きしみが無くスムーズに洗えしっとり感があります。
パーマで痛んでいるのでしばらく毎回使ってみます。

4 2018-05-27

成分は良さそうなのと使用中の感触は悪くないので、髪と頭皮のためにしばらく使ってみようかと思います。
ミントが好きなので白い方を購入しましたが爽やかでシャンプーが楽しみになります。ひどくスースーしすぎるほどではありません。こんな泡で全体が洗えるのかと思ってしまいますが、セミロングで2プッシュくらいあればちゃんと泡立ちます。炭酸でマッサージして顔の皮膚のリフトアップ効果もあったらいいなと思って使っています。
ただ、くせ毛なのですがストレートパーマをかけていて、普段使っているアウトバスのオイルを使ってそこまで込みでだといい仕上がりになるんですけど、そのオイルがないと結構まとまりが良くなくてイマイチでした。
こちらでオイルも出しているようなので、そのうち使ってみようと思いますが…なにごともサンプルがないので現品購入して結果気に入らず、ほとんど使わずに捨ててしまうことも多いので、サンプルが作れるものは準備していただけるとありがたいですよね。
シャンプーは今の感じで問題が他になければリピートも検討中です。

4 2015-06-03

将来的には禿げるであろう家系で、とても髪(頭皮)を気を使っている旦那(20代後半)が、地肌がすっきりするものが欲しいなと言っていたのでプレゼントで購入してみました。ついでに縮毛矯正やパーマを繰り返して痛んでいる私自身にもいい効果を期待して。
結果、旦那と私は劇的にどうということはなく、なんとなくシャンプー後しっとりしてくれるし、使い心地はいいなという感想でしたが、こっそり使った私の母(60代、髪がくせ毛で広がりやすい)が、雨の日でもしっとり落ち着いてくれて、とてもいいわ!とのこと。思いがけず喜んでくれる人がいてよかったかなと(笑)私も継続して使えばもっと実感できることがあるかもと思ったので、とりあえずリピートしています。

5 2014-12-22

子どもが小さくなかなか以前のように美容室でヘッドスパが出来ないので購入してみました。
肩までのボブで髪の量多め、パーマやカラーリングが入りにくく乾燥&癖毛の為パサパサしやすく、子どもに引っ張られたりと抜け毛切れ毛が気になってました。
パチパチ感は感じませんが試しにコンディショナー無しでこちらのみ使用しましたがパサパサ広がる事はありませんでした。送料対策で2本購入したので今使ってるノンシリコンのシャンプーと日替わりで使っていきたいと思います。

3 2020-06-06

梱包も丁寧で配送も早かったです。
まだ一日目なので分かりませんがパーマをかけたばかりで期待して購入しました!洗いあがりはパサパサ感もなく洗いあがりは良かったので使い続けてよければリピートしたいと思います!

1 2019-06-08

パーマやカラーはしてないくせ毛軟毛です。商品説明やレビューからシャンプーのみでさらさらツヤツヤになることを期待して購入(2本)しましたがパサパサになり艶も出ないし使用量もピンポン玉2〜3個分では泡が行き届きませんでした。髪をとかして十分予洗いしてもやっぱり泡が行き届きません。

2019-06-11
いつもCosme College楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Cosme College楽天市場店でございます。

この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。

ノンシリコンシャンプーを使い始めると、髪に張り付いていたシリコンが剥がれ落ちていくため、ダメージを受けていた髪が露出し、一時的にきしみやパサつきを感じやすくなります。
回数を重ね頭皮環境が改善することにより髪に栄養が行き渡るようになりますので、「髪がまとまりやすくなった」「手触りが良くなった」などのお声をいただくこともございますが、お客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。

また、1回の使用量に関しまして

セミロングで『ピンポン玉2つ分くらい』
ロングで『ピンポン玉3つ分くらい』
髪の毛に合った量のご使用をおすすめしておりますが、泡立ちづらく感じますでしょうか。

シャンプーの泡立ちに関しまして、髪の状態、頭皮環境によって、泡立ちづらくなる可能性もございます。
例えば頭皮の汚れや油分が多くなっていたり、髪に整髪料をつけてスタイリングした時には、シャンプーが泡立ちづらくなります。

【 ルメント炭酸シャンプー 】は普通のシャンプーでは入り込めない隙間に高濃度の超微細な泡が入り込み、皮脂・過酸化脂質(頭皮の嫌なにおいの元)を落とし、何も付着していない綺麗な状態にするため、お湯で充分に頭皮や髪の毛を予洗いした後のご使用をご案内しております。
お風呂に入る前に髪をブラッシングすることで髪や頭皮の汚れを落とす効果もございますので、併せてお試しいただければ幸いです。

また、髪の毛が綺麗な状態になったあとにトリートメントをしていただくことで浸透を助けてくれますので、シャンプー後は今までご使用しているコンディショナーやトリートメントをご使用していただくことをおすすめしております。

お客様へ気に入っていただけるような商品をご提供できるよう、全社員努力して参る所存でございます。

お客様から賜ったご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。

商品をご購入いただいたにも関わらず、このような対応となりましたこと深くお詫び申し上げます。