• 9x29x2さん
  • 9x29x2さん

5 2024-02-05

気になって買ってみました。日頃SABONのヘアクレンジングを使ってましたが、かなりお高いのとクレンジング後にシャンプーする手間があったのでコチラにしました。しっとりまとまりますし、頭皮が喜んでる感じがするので、今後も使用したいと思います。

5 2024-01-15

しっとり、つやもでる、このあと使うトリートメントの入りもいい。

5 2023-04-21

泡で出てくるので、とっても洗いやすくとにかく香りが大好きです。
忙しくて時間のない時は、このシャンプーだけでトリートメントをしないことも度々。でも、同じシリーズのオイルをつけてドライヤーで乾かせば、ふんわりサラサラです。
シャンプー時トリートメントをちゃんとすればしっとりさらさらです。
もう、何度もリピ買いしてます。

5 2024-02-21

お気に入り
何年も前から使ってます
少しの間使って無かった時があったんですが
髪の毛がよく絡まったりパサついたりしてきたので又ルメント使い始めたらしっとりして落ち着きました
私の髪には凄く合ってると思います。

5 2023-12-31

優雅な質感
モコモコした豊かな泡が頭皮の汚れを優しく取り去ってくれます。洗い上がりもしっとりしています。いい香りだし、これからも使い続けたいと思います。

5 2023-09-04

しっとりします。夏は、ほぼ毎日使っています。

5 2023-07-20

炭酸シャンプーをいくつか試しに使ってみましたが、くせ毛でまとまりづらい私の髪質にはこちらが一番合っているみたいです。他のシャンプーを使った時に比べるとしっとりとして、まとまりやすくなり、うねりもあまり気にならなくなります。お値段少々お高めですが、その価値はありました。

5 2023-07-14

めっちゃいい!!
サラサラツルツルになりました。ハイトーンで毛先がパサパサだったのが、しっとりしています。

4 2022-12-04

乾燥毛でくせ毛、広がりやすい髪質なので、しっとりするという評価なので購入してみました。
洗いあがりの軋みもなく、トリートメント(他社商品)を使用すると、いつもより髪の毛がしっとりしました。ドライヤー後も髪の毛がサラサラです。
白髪予防の効果も期待してます。
ただ、容器がスプレー缶なので、浴室に常時、置いておけないのがマイナスです。

2022-12-06
この度はCosme College楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
Cosme College楽天市場店でございます。

この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。

ルメントシリーズのご使用感をお気に召していただき、当ショップとしてもこだわって開発した商品でございますのでスタッフ一同嬉しく存じます。

また、ボトルのご使用に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプーの缶はお風呂場の水気などで錆びないようにアルミでお作りしておりますので、お風呂場で保管いただけますと幸いでございます。

これからもお客さまの美髪つくりのお手伝いをしたく存じますので、ご不明な点などございましたらお気軽にご相談ください。

今後ともCosme College楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • Sorakara35さん
  • Sorakara35さん

4 2023-01-06

試してみて良かった
ふと、目に止まったのは白髪ケアの文字でした。
確か、使い続けることで白髪を見なくなったと言うようなことが書いてありました。
毎月の美容室での白髪染めが面倒に感じ、白髪染めトリートメント、白髪染めシャンプー等使ってみましたが、イマイチ、ピンと来るものがありませんでした。
このシャンプーは染めるのではなく、頭皮をキレイに保ちながら頭皮の血液の循環を良くして白髪をケアするというようなことなので使ってみたくなりました。
まだ使い始めて数日ですが、泡立ちがとても良くクリーミーで柔らかい手触りです。
洗い上がりもしっとりしています。
このまま、使い続けて白髪がなくなるのではと期待を持っています。

5 2022-09-13

プレゼントでいただいて使用しましたがさらさらでしっとりまとまりのいい髪になりました。かおりも飽きのこない男女とも好きな香りだと思います。我が家では毎日使用しています。これからもリピします。

5 2022-09-14

以前、ヘッドスパを買った時に、こちらのシャンプーがセットになっていました。とてもよかったなーと思い出して、今回3本購入すると、おまけで1本ついてくるとあったので注文しました。早速使用しての感想です。きめ細かい泡での洗髪はクリーミーでしっとりした感じです。ドライヤーで乾かした後も、サラサラのしっとり系です。このシャンプーのみでも絡まず滑らかでした。

5 2023-02-08

シャンプーは2種類を交互に使いますが、そのうちの一つがルメント。もう数年間使っています。髪の毛の状態は年齢の割にはとても良いです。枝毛もありません。ルメントを使うととても落ち着いて、しっとりします!安価な物もたくさんありますが、やはり値段なりの効果はあるので、これからも使いたいです!

5 2022-12-14

しっとりサラサラになります。別なシャンプーを使うと違いに驚きます。長らくシャンプージプシーでしたが、こちらに落ち着きそうです。

• on18620191さん
  • on18620191さん

5 2022-11-16

レビューが遅くなりました。
実は購入してから暫く収納の奥に入っており久しぶりに使用しましたが購入当時と全く品質に問題なく
すごくいい香りと翌日のしっとり感。また購入します。

レビュアー投稿画像