5 2015-09-13

サイズが大きく、自立できるものを探していました。
持ち手はくたっとなります。
夏の一泊二日の旅行ぐらいなら使えそうです。

4 2014-12-19

肩がけができて、A4サイズが入って、ジッパーで開け閉め可能。
これを満たすバッグなので満足です。
ただ本革というほど本革らしい質感ではないかなぁ。
でもお値段から考えたら許容範囲。
あと底鋲あれば完璧だったのにな〜。

4 2014-11-30

フリンジが
1つとれました。金具からぬけました。ちゃんと止められてなくて。
もう一つは大丈夫なんですけど・・・。
ショック!!

4 2014-10-13

仕事用
仕事用に買いました。たくさん荷物を入れられるバッグを探してました。
仕事上、資料を持ち歩くのでこの大きさでちょうど良かったです。
あと、床に置いたとき自立してくれます。重宝してます。

5 2014-09-02

A4のファイルが入るブルーのトートバッグを探していました。バッグ背面に定期を入れるファスナーポケットが有った方が良かったのですが、左右どちらからでも開閉できるファスナーなので、内側のポケットに入れておけば取り出しやすいかと考え、お値段も魅力で購入を決めました。色の不安もあったのですが、画面とほぼ同じでしたので良かったです。実際に使ってみると、A4の厚みのあるファイルが余裕の大きさなので出し入れがとても楽です。定期は、思った通り内側のポケットで大丈夫でしたし、満足しています。

4 2014-11-17

ブラックを購入しました。サイズが大きくて使いやすいです。革特有の匂いはありますが、こういうものだと思います。商品説明のページにはありませんが、中は真ん中に仕切りがあり、ジッパー付の収納になっています。
革の質は、このお値段ならば良いと思います。持ち手の部分が細くへなへなしているのとジッパー部分があまり美しくないので、多少安っぽさ感が出てしまいます。デザインが綺麗なのでもう少し高くても持ち手やジッパーに高級感があると嬉しいです。
13時までは翌日配送とありますが、注文後に在庫切れと連絡があり、届くまでに7日間かかりました。急いでいる人は、在庫を確認してから注文した方が良いです。というか、在庫管理をしっかりしていただきたいです。

5 2015-01-29

大満足です!
ローズピンクを購入しました。
とてもきれいな色です。縫製もしっかりしています。
中のポケットなどの作りもとても機能的です。
大きめのバックを探していましたが、こちらはかなり沢山のものが入ります。
大満足です。
別の色も購入したいと考えています。

5 2014-08-13

とても素敵なバッグです
通勤用のバッグを探していたのでブラックを購入しました。選んだポイントはA4サイズが入ること、本革であることです。
ずっと悩みながら他のバックも見たんですがやはりこちらの商品にずっと心が引かれていて、これからも仕事を頑張るために自分用に購入しました。少し大きいかなって思っていたけど実物はそんなことなく、軽さもあってとっても使いやすかったです。自分用ですがラッピング希望にしました。届いたのをみてとっても感動!すごく嬉しくなりました!次に買うときも是非利用したいです!

5 2015-12-16

仕事用にと購入❗欲しかったバッグです。プライベートにももう1つ注文したいくらい。

4 2015-11-09

大きさもちょうどよく色も感じよかったです。

4 2015-10-18

通勤バッグ用に購入しました。たっぷり入り実用的だと思います。

• azaz000さん
  • azaz000さん

4 2015-08-02

大型トートー
プレゼントに購入、大き目のトートーバックで中ポケットと仕切りもあり、使い勝手は良い。デザインも飽きがこない。だだ持ち手ベルトが細く、丈夫な裁縫ではなさそうなので中に入れる重さには気を付けないといけない、と言っておりました。

4 2015-04-15

満足です
形も色も写真通りだと思います
もう少し取っ手が長ければ星5でした

4 2015-03-01

革の大き目の鞄が欲しくて、値段もお手ごろだったので購入しました。
でもちょっと大きすぎたかも?
縫製もいいし、革の感じもいいし、お値段のわりにはいいと思います。

4 2015-02-28

大容量!
写真よりブラウンを購入しました。
写真よりも色は少し濃いめかな?落ち着いた色合いで使い勝手は良いと思います。
お値段もお手頃でありがたいです。
かなり大きくて色々入りそうなので、通勤用にしたいと思います。