2018/04/12
    yu=yaさん
    もう少しだけ大きいと…
    小さくて丸くてかわいいです。外にファスナーなしのポケットがついていて、固めの皮ところんとした形ととても好みなのですが、やはり長財布が入りません。小さいバッグが欲しかったので良いのですが、あと2、3cmくらい大きいバージョンのものがあると嬉しいなと思いました。
    注文日:2018/02/21
    2022/01/14
    Sora6677さん
    ネイビー綺麗!長財布は無理
    ネイビーを購入しました!光沢のある綺麗な色で気に入りました。 長財布は入らないと思ってましたが、入れようと思えばギリッギリ何とか入りますがやっぱり出し入れしにくいので長財布は向かないかと。 あと2センチ横に長さがあれば言うことなしなんだけどなぁ〜と言うことで★-1です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/06
    2017/12/21
    superpickyさん
    形もサイズの○、品質はお値段相当
    いま流行りの小ぶりの革のバックを探していました。最初から長財布を入れようと思っていなかったため、私にはちょうどいいサイズでした。近所のスーパーに、その日の買い物の予算とポイントカード、スマホを入れて出かけるぶんには十分な大きさです。ただ1点、外ポケットがとても残念でした。よく見ないとわからない程度ですが、届いたものは、内布が革より外側にはみ出て裁縫されている箇所が1箇所あり、またマグネットの取り付けが不安定で開け閉めする度にガタつき、いつか内布がちぎれるんじゃないかと言う感じです。あのマグネットの取り付け方をするくらいなら、マグネット無しのほうがいいと思いました。無ければ無いなりに、ハンカチやティッシュなどを入れて、貴重品はいれなければいいだけなので… いろいろ書きましたが、形は丸くてかわいらしいです! お値段がとても安いので、コストパフォーマンスは◎な商品です。子供が小さいので、汚されたりしても「しょうがない」と大らかな気持ちでいられる商品だと思います。毎日使わせて頂きたいと思います。
    注文日:2017/12/16
    2019/08/06
    片付け上手になりたい人さん
    軽い!
    病気になって重いものが持てなくなり鞄も荷物を極力減らしているのですが気に入る軽い鞄が全然見つからない!ムック本や付録でとりあえず済ませようかと思っていたところこちらを見つけ買ってみました。実際軽いし安っぽくない!でも私的には十分のサイズでむしろもう少し小さくてもいいくらいですが可愛い形で満足です。黒のショルダーは持っていないので黒にしましたが他の色も凄く欲しいです
    注文日:2019/07/26
    2019/06/13
    **mana**さん
    可愛い
    迷いに迷って、ブラウンとグレーストーン購入。 小さくてかわいいです。 私は普段大荷物なので、持ち物をだいぶ厳選しなければなりませんが、軽くなっていいかなと。 ブラウンはどなたかのレビューでファスナーのオレンジが目立つとありましたが、そんなことはありませんでした。 商品画像ではパンっと張りツヤのある革に見えましたが、届いたものは残念ながら少しだけ前面に皺があるものでした。そこだけ残念。 とは言え値段を考えればそんなものかなと思います。 別のカラーも購入検討します。
    注文日:2019/06/10
    2020/07/14
    matareyさん
    荷物が少ない人にはオススメです
    このお値段とは思えない質の良さです。以前にもアキナさんでバッグを買い満足だったので、また買ってみました。 青を買いましたが、かなり暗めの色でパッと見ると黒に見えます。 「青すぎたらどうしよう」と思ってたので結果的には良かったかもしれませんが、もう少し青くても良かったかも…。でもきれいな色です。 1点だけ残念だったのは外側のポケットに収納力がないことです。スマホを入れようと思っていましたが、はみ出てしまい入れるには無理がありました。ファスナーの中に入れることにしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/12
    2017/12/13
    reisoukさん
    最初ブラウンを購入したのですが、ファスナーの色がオレンジ色で、気に入らなくてワインレッドに変更してもらいました。ワインレッドはすごく素敵でファスナーの色も馴染んでいてよかったです。送料が倍かかってしまいましたが、すごく丁寧な対応と何よりバッグ自体のものがとても良かったので気に入りました。また機会があれば購入したいです。
    注文日:2017/11/27
    2017/05/25
    ヤムサ3930さん
    あともう少し幅がほしいかな。。。
    私が今持っている長財布は19cmの薄型なのでギリギリ入りますが。。。せめて23cmはほしいですね! その他はお値段以上で良いと思います! グレーと赤を購入しましたが、お色見も写真のまんまでした!
    注文日:2017/04/30