2018/08/17
    そらたまりさん
    ちょうど良い大きさです!
    夏休みの旅行用にリュックが欲しくて、いろいろさがしました。 本革製のものは重いかな…と思ったのですが、40代なので安っぽいリュックは似合わないと思い、デザインも可愛いけど落ち着いているこのリュックを注文しました。 持った感じは重かったのですが、背負ってみると気にならず、背筋も伸びる感じで快適です。 画像の見た目は小さく感じたのですが、結構な容量で子どもの物や飲み物を入れても大丈夫で使いやすいです。 2点気になることがあったのですが…。 1つは、ポケットが浅めで使いにくく感じるのですが、深すぎても取り出しにくいからこの大きさなんでしょうか。 もう1つは、フラップの開け閉めがややしにくく、面倒に感じるときもありました。 でも総合的に満足で、季節を問わず、これから大活躍してくれそうです。 が、
    注文日:2018/08/05
    2017/01/22
    さくりんさんさん
    オススメします!
    普段リュックは持たないのですが、子供が1歳になりよく動き回るのでそろそろリュックの方が楽かなあと思い探していました。リュックはどちらかというと苦手で、カジュアルすぎたり大きすぎてポテッとしたのが嫌いで良いリュックに巡り合っていませんでした。検索してこちらのリュックを見つけてレビューを見て高評価だったので、迷わずこちらを購入しました。届いてみると大きさもちょうどよく、オムツ、マグ、ポケットティッシュ、財布、着替え、すべて入り、また仕切りもあるので使いやすいです。なによりおしゃれなのがすごく嬉しい!革なので、使っていくうちに光沢はなくなるかなぁ~と思って期待してます!
    注文日:2017/01/20
    2018/05/03
    かずちゃん56さん
    思った通りのバック。
    安っぽくなく良い感じのリュックです。皮の状態も柔らかい感じでこれなら大丈夫だと思いました。 普段持つので大きすぎず小さすぎないのを探していたので思った通りのバックが買えて満足です。 その上注文した翌日に届いたのでびっくりしましたが早く欲しかったので満足です。
    注文日:2018/05/01
    2016/01/23
    さぁやん33さん
    黒を購入
    ずっと両手の空くリュックを探していました。どうせなら革がいいと思い、この商品に辿り着きました。商品的には画像で見てたまんまで納得してます!見てた通りやや入口が狭いけど、慣れれば何とかなる範囲だと思います!大きさは大き過ぎずちょうど良かったです!
    注文日:2016/01/17
    2016/04/22
    大人のリュック
    40代なので、ナイロン製や布のリュックはちょっと・・・と言う事で 本革リュックを探していました。 たくさん検索しましたが、本革と言う事と値段の折り合いが 一番よかったのがこの商品です。 早速、荷物を入れてみましたが、必要なものがすべて入りました。 ペットボトルor 水筒、眼鏡ケース、本、ポーチ類、財布などなど。 これだけ入れると、たいてい重くなるので、トートや斜め掛けも ちょっとしんどいところ。ましてや革バッグはなおさら。 でも、リュックだと重さもあまり感じず、両手も空いて良いです。 あまり大きいリュックより、このくらいのリュックの大きさが バランス良いなと思います。 革製・形もスクエアなので、大人も上品に持てると思います。
    注文日:2016/04/20
    2020/09/29
    tanokannsaさん
    中が小分けされて、とても使いやすい。残念な事は蓋の金具が使いにくい。簡単に蓋を閉じる事ができないので満足度は4にしました
    注文日:2020/09/04
    2016/07/11
    HN1116さん
    自分用
    リュックで、おしゃれな商品を、探していたので、気にいったのが見つかり良かったです。大きさも丁度いいさいずです。
    注文日:2016/07/05
    2016/12/09
    Translucentさん
    主張し過ぎないお洒落
    飽きの来ないシンプルなミニリュックです。 ジーンズにもワンピースにも、幅広く使えるデザインが気に入りました。 グレーの色味は、画像で見るかぎり、#e6e6fa的ではなく#f5deb3的でした。 (青味がかったグレーではなく黄味系のベージュ) わたし的にはこちらの方が好みでしたので問題なしでしたがかなり色表現には幅があるようです。 バッグの内側の布素材はペラペラで頼りないですが、ここはお値段でしょう。 中仕切りのファスナーポケットについてはがっちりと中を二分するような強さはないので、 片側に寄せてしまえばワンポケットリュックとして使えます。 背中側見えない面に、ひっそり外ポケットがあるのも嬉しい。
    注文日:2016/12/07
    2016/02/13
    とても良い!!
    本革のリュックを探していてこちらへたどり着きました!この値段なんて信じられないくらい良い商品でお得感があり嬉しいです!発送も早く、注文から2.3日で届きました!さっそく今日つかいましたが、丁度良い大きさで背負った感じもフィットして、両手もあくので子供と一緒に出かけるときに使いまくります!!(*^^) オムツやウエットティッシュ、タオル、財布、カギやスマホ、必要なものも入るのでちょっとしたお出掛けにとても良い大きさで子育て中の私にもピッタリです! 黒を選びましたが、赤と迷っていて、もしかしたら色違いでリピするかも!検討してます! 迷っている方にはオススメです! とってもオシャレで年齢問わず使えるところも魅力的だと思います! 長く使えるように大事に使います!
    注文日:2016/02/09
    2018/12/06
    グレー
    以前、ミニショルダー購入。今回はグレーのリュック購入。 前回は艶のある革ですが、これはマットな質感。 画像ではコンクリートみたいなグレーですが、黄色がかったグレージュ。一年中使える色、サイズ感。 中のポケットは 縦長で活用できるかは 分かりませんが 貴重品などファスナー内に しまえて安心。 日常的に沢山使いたいと 思います。
    自分用
    注文日:2018/12/04
    2017/09/06
    ろばさん3010さん
    レザーリュック
    ネット購入なので、色合いが心配だったのですが良い色のキャメルでした。大きさもちょうど良くて皮の割に価格も安いと思います。
    注文日:2017/09/02
    2017/08/13
    可愛い
    綺麗めな服装にも合うリュックがほしいと思い、購入しました。予想以上にいい作りで気に入り、母親に自慢していたら、母が「私も欲しい。」と言い出し、結局母親の分も購入することになりました。私はネイビーで、母は黒です。ネイビーはおしゃれ、黒はシックで落ち着いた印象です。 何にでも合わせられるところ、そしてこのリュックを持つことで綺麗めになりすぎないところが気に入っています。冬は、綺麗めなチェスターコートにも合わせたいなぁと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/06
    2017/07/10
    モリ1985さん
    大満足です!
    「娘へのプレゼントに」と、誕生日2日前に急遽この商品を探し当て、間に合わないのを覚悟で注文したのですが…。なんと誕生日当日に商品が到着! 娘には「とても可愛くて使いやすい」と喜んでもらえ、私も「間に合って良かった!」と大喜び。本当に助かりました。本革で、この可愛いデザインな上、リーズナブルな価格。商品にも迅速で丁寧な対応にも大満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/02
    2016/10/30
    コスパ最高
    ネイビー正解! 早速、銀座を散歩してきました。ブランドショップ前も堂々と歩けます。 収納も見た目よりたくさんはいります。 ☆一つマイナスは留め具が使いずらい事と後ろファスナーポケットが幅、深さ共にあと少し 大きければ財布の出し入れがし易いのに残念な事です。 革の質感が良いので今度はハンドバッグを買おうと思っています。
    注文日:2016/10/23
    2016/07/13
    nana-123さん
    リュック
    シンプルなブラックを購入しました。わりと光沢があります。皮の匂いがまだ新しいせいか気になります。長財布が楽に入る小さめのリュックを探していたので大きさはちょうどいいサイズで普段使い出来そうで良かったです。重さは思っていたより重たく感じました。なので星4つにしました。キーホルダーはレッドでお願いします。
    注文日:2016/07/11
    2016/07/08
    爆勝宣言1118さん
    可愛いです!
    普段からカジュアルな服装でいることが多く、ワークキャップに合う本革の大人可愛いリュックを探していました。商品レビューの評価が高く、本革でこの値段だったらと、購入を決めました。商品は、一見小さく見えますが、マチのボタンをはずせば、色々なものが入りそうです。革も柔らかく、軽く、嫌な臭いもしません。色は、飽きないように黒にしました。コスパ高いと思います。 キーホルダー、黄色ください。 受注番号305394-20160706-0359683191
    注文日:2016/07/06
    2016/07/08
    素早い発送に感謝致します。
    前回ショルダータイプを購入しこちらのショップの、使っていると馴染んでくる革が気に入り、今回はリュックを購入しました!ショルダーもリュックも中が仕切られているところが私には大変便利で、今はこちらのショップのバッグのみの使用で日々過ごしています! まだまだ気になるバッグがありますのでまた購入したいです! いつもありがとうございます。
    注文日:2016/07/06
    2016/06/23
    usagi1.9さん
    大満足です。
    リュック型のバックを持ってなく、前々から欲しくて検索していたところ、こちらの商品が目に留まり、本革製でこの価格ならと思い購入しました。 色はネイビーにしましたが、光沢もあり飽きない色だと思います。 持ち物も思った以上に入りますし、背負うので重さをあまり感じませんでした。 とても良い買い物が出来たと思います。 四色以外の色が出るのを期待しております。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/22
    上品なリュック
    きちんと感のあるリュックを探していたところこちらのデザインに目がとまりましたまた本革である事と大きさが丁度良さそうだったのでブラックを注文しました。本日夕方に届いて早速物を入れて背負ったところ想像していた通りシンプルで品があり、大きさも丁度良く背中にスッキリ添って気持ち良いです 注文番号 305394-20160620-0252064156 レッドをお願いします
    注文日:2016/06/20
    2016/06/07
    初リュックです!!
    50代です。いつもバッグを同じ肩に掛けたり、持ったりするので、リュックにしてみようと思い、初めての買い物です。商品は丁寧に梱包され届きました。素材感は想像していたものと少し違いましたが、これはこれでよしかなと思います。少し小さめですが、小柄な私には丁度いいと思います。
    注文日:2016/05/30
    2016/05/12
    母の日に
    60代の母からリュックが欲しいとのリクエストがあり、こちらをプレゼントしました。画像を見て一緒に選んだのですが、イメージ通りだとすごく喜んでもらえました。大きすぎず小さすぎずポケットも多いので使い勝手は良さそうです。しっかりとした革でカチッとしてますが、使い込んで馴染んできたらまたステキだと思います。フタについている飾り?の先が歩くとぶつかってカチカチ鳴るのがちょっと気になる??きちんと不織布の袋に入れてあり、とても好印象でした!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/02
    2016/01/20
    パープル購入
    思い切って パープルを購入しました。パープルと言うよりも、牡丹色に近いピンク系な感じでした。 ショルダーの紐の部分の皮が切りっぱなしになっているのですが、始めは「カス」がポロポロと落ちました。使っているうちに 落ち着いてくるとは思います。 機能的には、ポケットも沢山あり、開閉の金具もスムーズに動き、使いやすそうです。使うのが 楽しみです。
    注文日:2016/01/18
    2016/01/16
    見た通り!!
    1月13日に頼んで届いたのが1月16日でした。届くのも早いし商品も見たまんまの色合いで可愛いです。 梱包の状態も丁寧で、色違いも欲しくなりました。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/17
    上品な雰囲気です。
    合皮のバッグを買ってしばらく使わないでいると、ボロボロになってしまったので、やはり皮のバッグを買おうと探していました。皮のバッグは高くて迷っていましたが、こちらのバッグはお手頃でデザインもおしゃれなので思いきって購入しました。お手入れしつつ、大切に使いたいと思います。やはり皮のバッグは重たいので-1にしましたが、満足です。
    注文日:2015/12/14
    2015/11/03
    ヒサピー9024さん
    色も良く、気に入りましたが リュックの肩紐の部分が同じ革で二重になってたら 言うことなしでした。 紐の裏側が布テープで、何だか白色の服を着た時に 色が移りそうで ? 包装は完璧で丁寧さが分かりました。 プレゼントのキーホルダーも リュックの色に近い物でしたので ストアーの方の優しがが伝わりました。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2015/10/28
    2022/04/24
    ひまわり2646さん
    高級感あります
    見た目も可愛く高級感があります。 以前使っていたリュックは、左右に小さめのポケットがついていたので、右にハンカチ、左にスマホと言う感じで背負ったまま取り出せたので、その点は不便に感じましたが、値段以上にしっかりした商品でした。あまり軽量には感じませんでした。
    注文日:2022/04/08
    2021/12/03
    HK2006さん
    プレゼント用に購入しました。気に入って使ってくれています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/08/16
    2019/10/22
    ヨッチママ0318さん
    とてもお気に入り✨
    注文から2日後には、到着しました。 とても速くてびっくりです。 大きさといい、革も軟らかく凄く気に入りました。旅行ように、孫とのお出掛けにと買ったのでフル活用させて頂きます。レビューを信じて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/10/20
    2019/09/16
    kaichanmama9050さん
    待ちに待ったリュックが届きました。 大きさも良いし、持った感じも とてもよかったです。リュックの上の所のホックが少し硬いかな? でも使ううち馴染んでくるかも知れないのでそれは良しとしましょう。 早速、使ってみましたが出し入れが少し窮屈です。沢山入れ過ぎかな?
    注文日:2019/09/09
    2018/12/14
    y505735さん
    牛革 リュック
    夫に代理購入してもらいました。色は黒、重さもちょうどよく、届いてから毎日使っています。
    注文日:2018/12/09