2021/02/24
    p_naopさん
    お気に入りバック
    色もサイズも使いやすさも申し分なしです♪ 普段使う用に購入したけど、お出かけ用に変更しようかと思っています。 傷ついたり型崩れして欲しくないからお出かけ用にします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/12
    2015/07/02
    reiko6412さん
    価格に見合った商品
    本革なのに安価な商品。 実物を見たら、とても可愛くて気に入りました。 細かい所の処理がイマイチだけど、この価格なら想定内です。 ファスナーに着いている革は、2枚が離れていてピラピラするので、手芸用ボンドで接着し、 短いハンドルの端にナスカンを着けて簡単に脱着できるよう改良(写真)、 内布も四隅が縫っていないのでズレて使い難い為、自分で縫いました。 幾つか自分で改良したら、使い勝手の良いバッグになりました。 とても気に入ったので★5つにしたいところですが、改良部分が幾つかあったので★一つ減。
    注文日:2015/06/28
    2021/10/13
    まるいの1415さん
    布地のタブつきとヨレ
    仕切りなしを購入。写真をご覧のようにバッグの内側の布地がダブついて折り目もヨレてました。ショップに問い合わせたところ、それはモノをたくさん入れるためのデザイン(笑)だと言われました。なので初期不良ではないので返品の場合は送料は自己負担だと言われ送料と時間の無駄なので今回は諦めました。縫製も少し弱い感じがするのとゴールドの金具も薄い色合いで安っぽく感じました。ネット購入の常で当たりハズレはあるのかなと思いました。商品の発送や対応は迅速だったので星は2とします。 ご参考になれば幸いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/10/05