4 2015-02-02

デザインと使い勝手、両方とも良いです。
まず見た目が、厚みがあって柔らかな革で
金具もかっちりした質の良い造りになっていて、
気に入りました。
収納力があるわりに外見はコンパクトに
見えるので(特にリュックのとき)小柄な人でも
使いやすいと思います。
ファスナーにちょっと引っかかりやすい部分が
あるのが気になり−1点としましたが、
使ううちに馴染んできそうな感じなので
様子を見ます。
総合的には満足しています。

4 2015-01-30

納得です。
細部まできれいでしっかりした作りでした。形も気に入ったし本革製・このデザインでこのお値段は安かったと思います。ただライトグレーの色がネットの写真では白っぽく見えて、実際に届くと思っていたよりずっと濃いめの色でびっくりしました。白いリュックがほしかったので少し残念でしたが、この方が汚れが目立たないのでこれはこれでよかったのかなと思います。私は荷物が多いほうなのでもうひとまわり大きいサイズが発売されればまた買いたいと思います。

5 2014-10-17

とても便利です‼
私はブラウンを買いました。大人っぽい色でとてもいいです。肩掛けからリュックにする時すごく簡単だし、ショルダーにしたいときは少しやらなくてはいけない事があるけど、リュック用の紐を持たなくてはいけないとかショルダー用の紐を持たなくてはいけないとか全くないので荷物にもならなし、とにかくいいです
この商品にして本当に良かったです🎵
こらなら、誰かにプレゼントしても喜ばれそうなぐらいです。

5 2021-09-09

ライトグレーを4年間使っていました。今回、縫い目がほつれたり中のファスナーがダメになってしまったので買い替えでベージュを注文しました。ベージュと言うよりはブラウン寄りかな?また大切に使わせてもらいます。

4 2016-04-01

色は確かに・・・
ライトグレー確かに画面より濃いです。もう少し薄くてよかったけど、フォーマルにも使いたくて購入したので、卒入園どちらにも違和感なく持てそうではあります。普段着でも仕事でもいけそうで、ショルダーからコンパクトリュックに簡単に変わるのは便利です。展開型リュックや、ワンショルダーにするにはベルト穴を外してから通し直さないといけないので面倒であまりしなくなるかもしれません。A4ファイルはギリギリ入るけどファスナーが閉めにくくて若干曲がりそう。でも本革でこのお値段はお値打ちです。においは特に気になりませんでした。革のにおいですね。大切に使います。

4 2016-02-07

満足です!!
たくさんの商品の中から散々迷い購入。商品を手に取り、「これを選んで良かった!」と思いました!デザインも機能性も抜群。ただ、ファスナーの開閉がちょい不便かな?これから長く愛用しようと思ってます。

4 2015-09-26

可愛いです
こだわりの「上品なリュック」をずっと探していました。TPOに合わせてショルダーになったり、カジュアルビジネスの場面でもまだ遜色ないと思いますし扱いやすくもあり、充分条件を満たしているで満足しています。マイナス部分はライトグレーの色味が写真よりも実物はだいぶ暗めだったことです。箱を開けてカラー選択を間違えたかなと思った位です。明るさは特にはないグレーでした。ただ、長く使うにはよごれも目立たないので良いのかもしれません。でもイメージは若干太陽の下でもそれほど写真のような明るさにはなりませんでした。カラーギャップがなければ同じ型で違うカラーを購入したいと思うくらい。それでも、これからの使い勝手で違うカラーも購入検討していきたいと思っています。

5 2014-10-03

良かったです
色々な形態で使いやすくて可愛かったです!
レビューのおまけは.....残念ながら使えるものではなかったです。
残念。

5 2020-11-15

注文してから手元に届くのがとても速かったです。デザイン、色、機能性大変気に入りました。重度の「なで肩」なのでバックは殆ど斜め掛けできるものを購入していました。最近リュックを購入し使用していましたが、肩紐が落ちてしまうので困っていました。このリュックは背中側がVの字になるので肩からずり落ちることもなく、また柔らかく背中への当たり具合もよいです。

4 2019-04-30

思ったより普通の灰色でした。たしかに象っぽいといえばそういう色ですが、落ち着いていてどんな服でも合いそうで、仕事にいくときに使う用なので、非常に目的と合っていました。ただ、すこし思っていたより小さくて、スリムに使う人にはいいかもしれませんが、ちょっとものを入れるといっぱいになってしまうので☆4にしました。

5 2016-12-11

いい感じ
革なので少しおもいですが、リュックにして背負うので問題ありません。
デザインも普段使いでも、お出かけでも使えそうです。
機能面でも、ショルダーからリュッにするときも無駄な付け替えもしなくていいですし、中の仕切りがあるので荷物をスッキリと入れれます。
コンパクトですが、思ったよりたくさんはいります。
とても良い買い物でした。

5 2016-06-22

大人可愛いです
普段はショルダーばかりでリュックは使わないのですが、こちらの商品ならリュック、ショルダーの切り替えがすぐ出来そうなのでバイクの後ろに乗せてもらう時用に購入しました。
ブラックを購入したのですが、大人可愛くてとても気に入りました。
しっかりとした商品なので長く使えそうです♪
発送も大変早くて良かったです。
ベルトが少し短めに感じました。私はチビなので大丈夫ですが、背の高い方でかなり下げて使いたい方には少し短く感じるかもしれません。
レビュープレゼントのキーケースもとても楽しみです。(イエロー希望)

4 2016-05-07

早く届きました!
GWに間に合うようにお願いしたところ、次の日に届けて頂き、大変助かりました!ありがとうございます!
ネイビーを注文しましたが、大体写真と同じような深めのネイビー色で気に入っています。
皮の手触りもなめらかで良く、皮の光沢感やニオイは私はほとんど気になりませんでした。
ただ、他のレビューにもあったように、一番メインのトップのファスナーの開け閉めがスムーズにいかず、さらにファスナーの閉め終わりの所がしっかり閉まらないので、中途半端に端が開いてしまうのが残念でした。なので★−1です。それと、肩紐のアレンジ方法の説明が入っているととても親切だと思います。
コンパクトなリュックタイプにすると、中身はとても取り出しにくいです。防犯対策には良いと思います。
リュックが流行っていますが、お洒落で3wayの物を探していたのでとても気に入りました!

4 2016-05-01

おもいのほか
使い勝手がとても良いです。
リュックからショルダーへの持ち替えは、もう少しもたつくかと想像していたのですが、あっという間に出来る事に驚きました。
みんなのレビューを読んで、重さや革の匂いやファスナーの開閉、外ポケットの磁石や金具の具合などもっと悪いのかと思っていたので、この程度なら普通にあるなと感じるくらいでした。
大きさは、パソコンや雑誌を入れるには少し小さいかと思いますが、ペットボトルや長財布、ポーチや帽子など色々入れるのには十分な大きさだと思います。
購入するかかなり悩みましたが、本革でこの値段なら良い買い物が出来たと思います。

• otake4さん
  • otake4さん

4 2016-03-04

母へのプレゼント
母へのプレゼントにライトグレー購入。
象さんカラ―とのレビューがありますが、テンション下がるようなグレーではなくて、
落ち着いた合わせやすいグレーです。
金具が落ち着いた色ならよかったのですが、まぁ許容範囲。
ショルダーとリュックの2wayで本革希望だったので
その条件は見事クリアですし、デザインも納得です。
リュックタイプにしたときに、なかなか画像のような形にならず
外にむかってチャック部分がへの字になってしまいます。
これは、これから使いこんで柔らかくなればいけるかな?
プレゼント用に購入したのですが、これにスカーフを巻いてプレゼント予定です。
ライトグレーなのでスカーフの色も合わせやすく、
スカーフの色でテイストも変わるので楽しみです。
ショップの方は対応がすばらしく、
急いでいたのですが、即発送やこちらの無理なお願い(ギフト仕様)にもこたえて下さいました。感謝です!
305394-20160302-0410757142
(8:ブルー希望です)