2015/12/01
    suzukigsx1400ccさん
    ライトグレー購入
    バッグのアキナさんでは別の形のライトグレーを購入していたので、商品画像との色の差は予想が出来ていました。 やはり商品画像よりも実物の方が濃いです。しかし私は実物のグレーの方が色浮きせず合わせやすい色味なので気に入っています(^^) ディスプレイによって違いがあるとは思いますが、日光下でのライトグレーの写真を添付します。参考にされてみて下さい( ゚∀゚)ノ(写真1) 使ってみての感想は、使いやすい!です。 本革リュックなので、重さはある程度仕方ないのですが、背負ってしまえば安定していて重さを感じません。しっかりした革、作りなので荷物を入れて重たくなっても不安を感じません!底の金具を1本のパーツでつないであるからかもしれません(写真2) 少々残念な点としては、紐がもう少し長い方が厚着をした時にも背負いやすいかな? そして背中側のポケットがもっと大きいと良かったかな? 中の深さは、おおよそですが、縦21cm、横12cm位です。 私の長財布は入らなかったので、主にスマホを入れました。 でもとても楽で使えるバッグで大活躍しそうです ( ゚∀゚)ノ [受注番号]305394-20151126-0842037234
    注文日:2015/11/26
    2016/11/05
    chichi1996さん
    良くできてます
    昔革製品を作っていたので、かなり製品に関してはうるさいです。 革は、上質な革ではないですが、逆に傷がつきづらく、また、この値段ですから、惜しげなく使ってもよれよれにならないバックだと思います。 それほど土砂降りでなければ、多少雨などに濡れてもすぐふけば、大丈夫そう。 一部、ショルダーのミシン目が甘く、引っ張るとほつれるかな?と思いましたが、ボンドで止めてしまえばいいので、その部分で☆1つ減点です。 色は・・・・・べた染めですから、自然な風合いはないです。使っていくうちに味が出る革でもないと思います。写真より濃いめとみなさんおっしゃってますが、汚れも目立たなそうだし、無難な色かな? 匂いはあります。恐らく取れないんじゃないかな?革のにおいは好きですが、この匂いは石油化学系のにおいか、たしかにずっと嗅いでいると頭が痛くなります。このランクの革なので、仕方がないと思います。 形はいいですね。ミニリュックからショルダーはすぐに形をかえられるので、いいです。通常のリュックにするには、ショルダーを取り外さなければいけないので、面倒ですが、私は、ミニリュックで今のところはいいかな? 普段使いには十分すぎるバックだと思います。持ってたら、すぐ母が「お母さんも欲しい!」と言って、しょってました!70歳ですが、おかしくないです。 革なのでちょっと重いですが、この点はどのバックも同じことですね。 良い点、悪い点を挙げましたが、基本買ってよかったと思ってます。ホームページの写真はとても現物通りに撮られてますので、それを見て気に入られたら、現物も気に入られると思います。
    注文日:2016/10/28
    2016/09/29
    テカテカ…チープ感が…
    ブラック購入しました 期待してたマットな風合いではなくテカってます 私は家具屋に勤めてるんですが本革というのは一枚の革を4層くらいに分けてランクも変わり加工されるんですが、傷もつきやすい柔らかな模様も様々な一番高い天然の模様の表面の部分が一番高価なんですが、このバッグは本革のソファーでも一番安物のランクです。 型押し模様のタイプで硬くてある意味丈夫なんでしょうが、柔らかとのレビューもありますが、色にもよるのでしょうか。 イメージで例えると、本革ではないですがヴィトンの表面のようなイメージです。 内張りはナイロン素材でパリパリとの音がして例えるなら傘の生地みたいです。 金具もゴールドですが目立って金古美や銀古美ならもっと高級感あるんでしょうが黒だからか、安っぽさ感じます 簡単にリュックになるようなデザイン面はとてもいいと思うんですが…これなら本革に見えるくらいの高ランクな合革の方が高級感もあると思います ファスナーは引っかかるしファスナー持ち手の革もチープ感がありますね
    注文日:2016/09/26
    2015/12/21
    えみ4193さん
    使いやすそう
    ライトグレーを購入しました 大人上品なリュックで毎日愛用できそうで楽しみです 洋服の色合いも季節も気にならないカラーでライトグレーにしてよかったです とてもやわらかくて、全体的には良いのですが、外ポケットの蓋が厚く、マグネットが閉まりにくいので貴重品は入れないように気をつけたほうがいいと思いました 残念な点は リュックにすると、冬場はコートを着る事を考えれば少し紐が短いので窮屈な印象はあります (逆に夏場はフィットしていいと思いました) 画像で見た感じよりチャックが少し弱そうな感じです 内ポケットがいくつもあって使いやすいのですが、深さがあるとポケットもあればメガネケースなど、長いものもすぐに取り出せて使いやすかったのにと思いました キーケースが届くのが楽しみです
    注文日:2015/12/18
    2017/11/09
    買い損
    想像以上に物が入らない。 中のファスナー付き仕切りに何かいれたら両サイドにはほぼ入らない。雑誌ぐらいは入るかもしれないがポーチなどはもう入らない。 A4サイズが入るとあるが、ファイルなどは上部のファスナーが引っ掛かるので、仕事の資料などを持ち帰るのには非常に不向き。 ライトグレーを購入したが、Gジャンを着て使用したら一日で色がうつってしまった。 こんなにコスパが悪いバックは初めてでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/29
    2016/11/05
    使用三日目で壊れました
    受注番号 305394-20161031-0916562181 届いた当初からファスナーがきちんと閉まらないことが多々ありましたが、今まではなんとか元に戻っていたものの3日目にしてファスナーが変形しました。 お気に入りを見つけられたのにすごくショックです。
    注文日:2016/10/31
    2016/03/30
    Maykoさん
    かわいいけどママバッグとしては重い
    ブラウン購入。写真より赤み黄みともに強く濃い色に感じました。 キャメル系の色を期待していただけにちょっと残念。 しかし太陽光の下では、色濃すぎとのっぺりした質感も気にならず… 近くで見ると安物ってわかるけど、鏡に映ったパッと見はおしゃれな印象です。 ママバッグとして使うのでもっと軽い方がよかったかな。 リュック使用で両肩に均等な重さだから片掛けよりはいいかもしれないけれど、ベルト部分は(硬い)皮なので、中身が重くなると食い込み気味になります。 いかにも子供連れ用~なバッグを卒業したくて購入しましたが、楽さを求めるママさんはカジュアルなリュックのほうがいいと思います。 中身は結構入ります。子供一人分と自分の身の回り品入れるといっぱいになりました。 オムツ2枚、おしりふき、着替え上下、ストローマグ、おやつ、ペットボトル、化粧ポーチ、財布、スマホ。
    注文日:2016/03/26
    2018/01/26
    on64588538さん
    ライトグレー購入
    写真でライトグレー可愛いく見えたので購入しました。写真より色が濃く思っていたのと違いました。ライトグレーでなく、グレーです。これなら買わなかったかも。残念。
    注文日:2018/01/25
    2015/11/23
    ymaAkaさん
    黒を購入しました
    質感が想像していたより柔らかく、冬場でもひび割れしなさそうです。 形がしっかりしているデザインが好きな方はやめたほうがいいと思います。 金具が多いので少し重量感がありますがリュックとして使うので特に問題はなさそうです。個人的な好みとしてはゴールドよりシルバーの金具がよかったです。 A4サイズのものを入れるとリュック使いできないのが難点。 背中側のポケットに厚みのある長財布は入らないです。 見た目はシンプルなので仕事でも使いやすいと思います。 通勤に使うには充分な容量です。 おまけでいただいたキーケースはしっかりしたつくりでチャックの開閉もスムーズです。 丁寧に包装、対応していただいてありがとうございました。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/06
    takemamadayoさん
    留め金
    表のポケットの留め金の部品がすぐに取れて磁石がつかなくなりました。
    注文日:2015/09/06
    2015/10/11
    うずらんぼさん
    旅行用に購入しました。ショルダーからあっという間のリュックになるのは便利です。 届いた時は少し重いかな?と思いましたが、金具が多目だからこんなものかなと思います。 匂いも1日したら気にならなくなりました。 プレゼントのキーケースも可愛くて良かったです。 ファスナーの滑りがあまり良くないのが気になったので☆マイナス1
    注文日:2015/10/03
    2017/09/14
    参考にして
    7日に届いた商品を 8日からの旅行に持って行こうと ワクワクしながら箱を開けたところ 前のポケットについている飾りが 曲がっていて 寝る時に 割り箸3本(前中後ろ)を当てて 曲がったしわを伸ばそうとしたのですが 翌朝の旅行当日にも 伸びてなかったので 持って行くことができませんでした 帰ってきて 今日で4日目になりますが 皮が硬くまだ伸びてません。 梱包する時に 伸ばした状態で梱包できなかったのかなーと思います また 鞄の中の詰め物も 形が綺麗になるように しっかり詰めて欲しかったです 鞄の底が ポケットの底の位置まで上がって 形がとにかく悪い 我が家では 中に詰め物をしっかりとして 割り箸でシワを伸ばし 毎日眺めてる状態です。
    注文日:2017/09/01
    2022/12/03
    お気に入りだったのに、背後のチャックが取れて、開かなくなってしまった。まだ1年半しか使ってないし、お財布を入れてるから切って出すしか無いのかと悩んでるとこです…。悲しい…。
    注文日:2021/02/01
    2022/01/24
    収納が多くて良い
    母へのプレゼント用に購入しました。 収納が多くて良いのとショルダーからリュックへの変更も簡単に出来きるようで喜んでました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/18
    2016/02/01
    ちょっと残念
    長く使える大人リュック、を探して購入しました。 いろんな形に変えて使えるし便利だな、と思ってましたが、肩にかけたりする手提げ部分に、使って3ヶ月で細かい切れ目が入ってきてしまいました。 他の革バックでは何年使ってもそんなことはないので、 気に入ってたのに残念です。
    注文日:2015/11/07
    2015/12/17
    drag0n_mamさん
    ブラック買いました!
    普段リュックは持たないのですが、旅行にはリュックの方が便利かな~と思い購入してみました。本革にしてはお買得で、しっかりしています。持った感じは少し重いですが、背負うと重さ半減でイイ感じ。サッとショルダーにもなるので、お土産屋さん巡りなどのお買い物時はファスナーを開けやすいショルダーにして使おうと思います。容量も結構入りそうです。前面のマグネットポケットは、マグネットボタンが薄いタイプで凸凹差がほとんどないせいか、少しズレて閉まる感じです。 貴重品は入れれないのでポケットティッシュやハンカチ入れになりそうです。 他の方のレビューにファスナーの滑りが悪いとあったので心配していましたが、私のところに来た物もゆっくり閉めないと引っかかる感じです。ホームセンターでシリコーンスプレーを買い吹きかけると幾分マシになりました。 もっと革がクタッとした方が使いやすいと思うので、しばらく使って旅行に備えようと思います。楽しみです。 梱包は、不織綿の保存袋+OPP袋+包装紙+商品サイズにピッタリのダンボールに入って届きました。気持ちの良い梱包でした。ありがとうございました。 追記・・・使ってみての感想です。お正月の外出時に使用してみました。リュック、ショルダーどちらも使い勝手は良かったです。が、Dカンで紐部分が擦れるせいか、初日から紐のコバ部分の塗料がポロポロ、スルスルと取れ出しました。とりあえず、剥がれたら取るをしばらく続けると落ち着きそうです。
    注文日:2015/12/10
    2015/11/27
    ライトグレー
    開けた瞬間、購入を後悔しました。【おばさんがしまむらで買った合皮のバッグ】というかんじで、30のわたしが持つとおばさんの仲間入りという印象でした。 最初は見ないふりをして部屋のはじっこに置いておき、返品を検討しましたが、次第に目が慣れ、使用してみようと思いました。家にある可愛いバッグチャームを付け、テンション上げました。まぁまぁ可愛くなりましたが、実店舗で見ていたら100パーセント購入しないです。 使い勝手は良いです。肩がけからリュックへ気軽に変えられるからです。ただとても重いし、容量は少ないです。 身長が163センチなのですが、リュックにしたときにベルトが短いため穴を開けないといけないと思いました。 外側のポケットには長財布は入りません。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/05
    なないろねこさん
    思ったより使いやすいです
    思ったより使いやすいです。私はリュックメインで購入しもっと開閉が面倒かなと覚悟していたので。(このような形の割には、ですが)。 またこれから購入を考えておられる方に→外側のポケットにはチャックがなくマグネットでひっついているだけなので念のため貴重品は入れないほうがいいかと思います。また背中側のポケットも浅く、縦20×横10センチぐらい(大体です)でマチもないため入るものは限られます。私はおまけで頂いたキーホルダーを入れて使っています。あと、金具が弱そう、チャックが少し噛み合わせが悪い感じなどで不安ですが価格を考えればこんなものかと思います。 底にも鋲はありません。 革はなかなかしっかりしているように見えますので頻繁に使えば最終的には金具のどっかが壊れて使えなくなるような感じです。リュック型にするとどうしても金具部分が曲がることになりますので(金具と革の継ぎ目が破れるとか。) バックの中には真ん中に仕切りがあり、物がゴチャゴチャにならず私は便利でした。 ショップさんの対応がとても嬉しかったのでそれもひっくるめれば大変満足です。ありがとうございました。 注文番号:305394-20151031-0657094232
    注文日:2015/10/31
    2015/10/24
    kapi42さん
    届きました。 カラーで迷ったのですが、ライトグレーを頼みました。他の方のレビューにもあったように色が思っていたより暗かったです。革の艶もなく、なんか「ぞうさんの皮?」という印象でした。でも、梱包は丁寧だったし、使い勝手は良さそうだし、プレゼント付だし、何より革でこの価格だし…! 色も見ているうちに「落ち着いていていいか!」と。艶に関しても、撥水効果のある艶出しスプレーをかけてみたら結構いい感じになりました!これからどんどん使用してみようと思います。
    注文日:2015/10/18
    2015/05/15
    cocoa0728さん
    11日に注文して15日に届きました。スタッフさんの対応も良く、梱包も丁寧で不織布の巾着とビニール袋で二重になった上に段ボールに入っていました。ちょっと重いのが難点ですがとてもしっかりした作りです。ライトグレーにしましたが、白っぽくなく落ち着いたグレーで一年中持てそうで合わせやすい色で良かったです。本革なのでちょっと匂いが気になりますが、簡単にショルダーからリュックになるので両手が空いていいですし、このお値段でこの品質なら満足です。おまけにいただいたキーホルダーもとてもしっかりした物でおまけのレベルじゃないです。買って良かったです。
    注文日:2015/05/11
    2014/09/16
    ららら1818さん
    本革のリュックが欲しくて
    今までも同じようなリュックを使っていたのですが、合皮だったため革が剥がれてしまい、本革の今使っているのと同じような型のリュックがあったので購入。 色はブラウンを買いました。思った通りの色合いで満足しています。 大きさが思ったより小さいです。高さが35cmと表記してありましたが、実際は33cmしかなくA4サイズの雑誌を3冊入れたらパンパンになり、ファスナーを締めるのがやっと。 ショルダーとして使うにも持ち手の長さが短く中途半端。 収納がたくさんあり便利な反面大きさが小さいのであまり物が入らずとても残念です。もっと持ち手の長さを長くしてほしいのと、全体的に一回り大きく作ってほしかったです。今使っているのがとても気に入っていたので、代用になると思って購入したのですが残念です。
    注文日:2014/09/14
    2022/06/14
    リュックにもなり、本革でおしゃれなので購入しました。購入直後は満足でしたが減点部分がいくつかあります。まず外側についているファスナー部の作り。画像ですとリュック使いの時に背中に当たる面に空間が伸びているように見受けますが、実際は側面にあたる面に空間が作られています。ですので思ったより小さいポケットです。これは受け入れて使用していましたが、2回目の使用でファスナーに中の布がかんでしまい、とても困りました。ファスナーの周囲の内布をファスナー周囲で巻き込み防止の縫製をしていないため、内布は構造上だぶつきやすいのでとても布が巻き込まれやすいです。 また、この時に初めて気づきましたが、このポケットの部分の内布が上の部分が縫製不良で裂けていて3cmくらい穴が開いている状態でした。届いたときに手を入れてポケットの具合をみたときには、下や奥の方に向けて手を入れて確かめることが多いので、見過ごしてしまったのだと思います。すでに交換に応じる購入後7日は経過しており、残念です。到着後すぐに入念のチェックをお勧めします。
    注文日:2022/05/05
    2021/09/09
    ライトグレーを4年間使っていました。今回、縫い目がほつれたり中のファスナーがダメになってしまったので買い替えでベージュを注文しました。ベージュと言うよりはブラウン寄りかな?また大切に使わせてもらいます。
    注文日:2021/09/05
    2017/06/21
    使ってみて・・・色も外で見るとステキ!リュックからショルダーにあっという間に早変わり!スゴい使いやすくて便利で収納力抜群でした!!星5点満点です!!それ以上かも(^-^)v ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 悩み続けて足かけ2年。やっとこのスーパーセールで思い切れました。ライトグレーを購入。取説がないので、ショップの写真を見ながら3パターンやってみて、やっと理解しました。革の質は、まずまず。キズがつきにくいかな?縫製は良い。ただ、リュックのベルトの穴が、ど真ん中からズレているのが何個かありました。ファスナーは、スムーズ問題なし。写真より濃いグレーです。象さんの色が薄くなった感じ。落ち着いている色です。娘が見て、「可愛い!!私も欲しい!!」と叫びました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/06/19
    2016/12/20
    良いです
    頼んですぐ届きました! 皮もしっかりしてていいですね。 傷がつきにくい仕様になってると思います。 外側にチャックがあって 小物が入る様になっているのは 写真でちょっと気がつかなかったのですが 背負った時にチャックが服に傷を付けそうだなと。 チャックがあればいいと思ってる人は多いと思いますが 私は安っぽくなる感じがするので 無くて良かったかなと思います。 A4雑誌やノートは入りますが コンパクトリュックのカタチの時は入りません。 またA4のファイルもギリギリ入りません。 カバンの中には ポケットとチャック付き中仕切りポケットがあります。 ポーチで小分けとかしなくてもいいです。 色々書きましたが 気に入りました(笑) 肩掛けとリュックになるのは 理想でした!!
    注文日:2016/12/18
    2016/06/13
    可愛いです!!
    ライトグレーを購入しました。 他の方も仰るように、ライトではなく普通のグレーという感じです。 匂いは全く気になりません。普通に革製品の匂いです。 今回、旅行の為に購入しましたが、ショルダーでもリュックでも大活躍しそうです! 中は2つに仕切られていて、整頓できそうです。 同じ様なタイプのバッグを店頭で何点か見ましたが、お値段が2万円程でした。 このお値段でこのクオリティは他に無いと思います。 他のバッグも欲しくなったので、また利用したいです。
    注文日:2016/06/10
    2016/04/27
    旅行用にリュックにもなるレザーバッグを探していました。ライトグレー購入しましたが。他の方のレビューにもあるとおりライトではないです。これからの季節、もう少しライトなグレーの方が爽やかかと思いますが、30代後半としては使いやすいグレーです。金具が沢山付いている分重さは多少ありますが、無駄にガチャガチャ当たってうるさい事もないです。 画像と照らし合わせながら展開型リュックにしたら、なで肩のせいか肩紐落ちるので、リュック時はコンパクト型で使用します。 ファスナーもスムーズでした。ただ背中の縦ファスナーのポケットはもう少し深い方が使い勝手がいいように思います。あとベルトを一番長くした時に斜め掛けが出来る長さだと万能ですね!
    注文日:2016/04/24
    2016/03/31
    ホワイトグレー購入
    何度もレビューを読み、散々考えてホワイトグレーを選びました。 届いた商品はモカとかグレージュといった感じで思った通りのお色でした。 写真を3枚程掲載されている方のお色の感じです。 季節を問わず持てますし、年齢も幅広く持てるお色だと思います。 ネットショッピングは箱を開けた途端にがっかりする物も多いですが、こちらの商品は革の素材も良くコストパフォーマンスは良いです。欲を言えばファスナーと金具がもっと良いとさらに高級感出ると思います。買ってよかったです。 プレゼントはコーラルレッドでお願いします。
    注文日:2016/03/29
    2016/03/13
    ネイビーを購入
    他店の商品の素材や価額を比較しながら、皆さんのレビューを参考にしての購入です。こちらの我が儘にも拘らずお店の方の配慮で早急に対応して頂きました。商品は丁寧に梱包されていました。皆さんのレビューにあったように商品の重さと匂いは多少気になりましたが、重さは背負えば大丈夫かな‼数日の陰干しで匂いも大丈夫。 バッグのお色は落ちついた色で良かったけど、金色の金具がいまひとつ。折角の革製品の質を落としているかなと思った。早速現在のバッグの中身を移してみたが、このバッグには底板がないため荷物が少ないと底部の形が整え難い。これで★-1です。
    注文日:2016/03/10
    2016/03/02
    普段使いに買いました
    子どもと出かけるとき、両手が空いていないと辛いし 普段一人だとリュックは使わないしで、多機能のレザーのバッグを見つけて買ってみました。 色はブラウンを購入しました。最初見たとき、写真より鮮やかかな?と思いましたが写真と見比べたら大きな変わりありませんでした。 匂いはまったく気になりませんでした。 包装がちゃんとしてありうれしかったです。 多機能なので使い方の説明書があると嬉しかったです。(最初、どうして良いのか分からずHPの写真をみて頑張ってみました・・) 素材は柔らかいです。柔らかいレザーが好きなので良かったです。 到着した時は少し重いかな?と思いましたがレザーなので少し重いのかもしれません。 大きさはA4にするとリュックで使用は難しいかもしれません。 リュックの紐は細いので重いものを入れると負担になるかもしれません。 普段使いに良いバックだと思いまっす。
    注文日:2016/02/28
...