37,950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-28

買って良かった
コンバースは24.5だと小指がちょっと当たるため25を買って中敷を入れています。なので、25.5(記載だと25同等)を購入。中敷入れてドンピシャでした!一番上まで紐を通すと動きが悪くなるので、一番上から一つ下で結んで使ってみた所快適です。動きが悪いと言っても最初から皮が柔らかいので、靴ズレ等の心配は不要でした。道中雨に降られましたが、全く濡れてません。買って良かったです。今度は違うシリーズも挑戦したいと思います。

4 2022-01-07

初イタリアンブーツ
黒い天然皮革バイクブーツを探していました。普段、革靴26.5、スニーカー等は27か27.5です。足幅は細いほうですが27で丁度良い感じで、少し余裕があり、指も当たるところがありませんでした。145と迷いましたがタウンユースでも履きたかったのでこちらにしました。メーカーホームページで拝見すると天然皮革が薄そうに見えましたが思ったよりしっかりしていて、かかとと足先と外くるぶしは補強されて安心感があります。
早速2キロくらい歩いたところ、甲が痛くなりましたが、皮革が馴染んでくれば問題ないレベルだと思います。内側はゴアテックスですし、冬場は相当重宝しそうで購入して正解でした。勿論バイクに乗っても全く問題なしです。

5 2021-12-27

フィット感良いです。
まだ使用していませんが、足を入れた瞬間にフィット感がすばらしかったです。あと希望ですが、GOREーTEXのミドル丈のブーツを出してくれれば購入します(ショートとロングは他社を含めよく見かけます)。

4 2021-12-04

安心のプロテクションブーツ
ガエルネ27cm購入
普段革靴26.5cm スニーカー:スピングルムーブLL(27.5)
使い始めはちょっと固いかなぁと思いましたが、
使っていくうちにとても馴染みます。
ただ個人的な見解ですが、、
重いので歩き回るツーリングには不向きかと思いましたので星4で。
バイク用で紐付きは良くないとの意見もありますが、
パンツの裾をブーツにインしなければ大丈夫かと思います。
画像はジャペックスで購入した
ブーツ ガエルネ
パンツ KNOX シールド
ここからは個人的な希望になりますが、、
本当はグローブも KNOXにしたいのですが、
ジャペックスさんサイズ交換一回無料か、
※こちらの商品は、例えばMとL両方を発送させて頂き、不要のサイズを同封の着払い伝票で返送して頂くサービスを、ご購入を前提にご利用頂けます。
上記SPIDIのようなサービスがあればと思います!

4 2021-09-22

Gストーン か ナンバー145
サイズは普段のサイズでピッタリでした。26.5cm 試着できないのは不安でしたがサイズ交換も可能ということで決断しました。 おそらく多くの方はナンバー145と比較検討されたと思います。私は最期まで悩みました。これまでガエルネではありませんが、ナンバー145とよく似たブーツを30年ほど履いてきました。なぜこんなに長く使用できたかというとビブラムソールであったこと、そして牛皮を贅沢に使い、皮の縫い目が少なく作りがシンプルであったこと。なので最初はナンバー145が候補だったんですが、ちょうど私の希望サイズの欠品が長引き、しびれをきらしてGストーンを買いました。
結果、サイドジップは非常に便利。作りが細目でかっこいい。足首が非常に守られている。毎日履くにはGストーンですね。ゴアテックスですし。耐久性は間違いなくナンバー145だと思います。
最後に。おそらくどちらを選んでも後悔しないと思います。 ありがとうございました。

5 2021-07-23

とても柔らかい本革で、使用初日から足になじみました。
FUGA27cmを使用やや大きめサイズを購入(足入れ時堅く小指に当たりを感じたので27cmを選択)。Gストーンは26cmでぴったりです。ブーツは厳選しないと小指が痛くなりますがGストーンは全く問題なしです。
登山靴は厳選してLOWAチベットLL WXL UK7 1/2を厚めソックスでベストです。
参考になればうれしいです。

5 2020-10-05

変化が楽しみです
甲高幅広ですが、サイズに少しゆとりがありました。最初はくるぶしが当たりますが履いていれば慣れてくると思います。ファスナーがあるので紐をきつくしめていてもすんなり脱ぎ履き出来ます。
普段履いているスニーカーは27から28なので、そのぐらいを履いている人は27.5でちょうどいいと思います。
商品的には最高です。

• JCWBRGさん
  • JCWBRGさん

5 2020-04-25

機能、デザイン、耐久性とも申し分なしです!

4 2019-11-05

バイクの操作性、歩きやすさ共に〇
現在、秋旅中で使用しています。
最初は少し履きにくかったですが今はいい感じにこなれてきました。
旅先でそれなりに歩きますが疲れることなく快適です。
まだ革が少し硬いので帰ったら一緒に購入したウォータープルーフポリッシュで磨いてみます。
防水性はまだ少量の雨に降られただけなのでなんとも言えません。
ただ少量の雨にはなんの影響もありません。
豪雨の中で1,2時間走った時にどうなるか?
いくらGORE-TEXでも少し蒸れるのは仕方ないと思います。
一日12時間くらい履いてるので。

• jim hiroさん
  • jim hiroさん

4 2019-09-16

履きやすいブーツ
横のファスナーがあって、すごく履きやすいです。雨天時は乗っていないので、ゴアテックの効果はわかりません。

5 2019-08-07

ガエルネ Gストーン
ガエルネのタフギアを愛用していましたがgoodな履き心地で、今回も同じメーカーのブーツを購入しました。
sizeは タフギアが、27でしたが〜Gストーンは 26がジャストサイズでした。

• eagle800さん
  • eagle800さん

5 2018-05-22

普段使いできるゴアテックスブーツ
今までボヤージャーのブラウンをメインで使っていましたが、本降りの雨を凌げる程の防水性ではなく、ゴアテックスのライディングブーツが欲しいと思っていたタイミングでGストーン発売という事で飛びつきました。
サイズについて、スニーカーと同じサイズでと書いてあったのでボヤージャーと同じサイズを買いましたが、少し大きいです。
しかし、インナーソールを確認してみるとボヤージャーとは違うペラペラのインナーでした、インナーをボヤージャーのやつに変えてみるとサイズはピッタリでした。
インナーソールを変えない人はワンサイズ下を、インナーソールを厚みのあるものに変えたい人は普段のサイズで買うと良いかもしれません。
いかにもな見た目のライディングブーツが嫌な人にオススメです。

5 2018-04-20

お勧めできます
ガエルネ贔屓でもないのですが、No.145も愛用してるライダー歴10年以上の者です。
丁度、黒色のブーツが欲しいと思っていたところ、ガエルネから防水性能の高いゴアテックスを使ったブーツが新発売になったのをジャペックスさんのFacebookで知り、購入しました。
まず、革が柔らかいです。
だいたい、革靴を買って初めて履いた日には靴擦れを起こすのですが、このブーツでは無かったです。
それ程、私の足の形には合ってました。(とちらかというとスリムな足です)
普段は25.5cm〜26.0cmのサイズを履いており、こちらは26.0cmで購入しました。
冬場の厚手靴下でジャストサイズ、夏場はインナーソールで調整かな?というサイズ感です。
生憎、卸した日には雨は降らなかったので防水性能は試せていませんが、さすがガエルネ!という質感ですので、たぶん、大丈夫でしょう。
唯一、残念なのは、ソールの張り替えが出来ないことですかね。
比較的高価な部類に入るブーツだと思いますが、そこそこお手入れして履けば、長持ちすると思います。
いえ、長持ちしてもらわないと困ります。
安物を買って後悔するぐらいなら、こちらのブーツを買って満足感に満たされましょう。
お勧めできます。