ガエルネ正規代理店 ネオレトロブーツ Gス...(ジャペックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2018-05-22

普段使いできるゴアテックスブーツ
今までボヤージャーのブラウンをメインで使っていましたが、本降りの雨を凌げる程の防水性ではなく、ゴアテックスのライディングブーツが欲しいと思っていたタイミングでGストーン発売という事で飛びつきました。
サイズについて、スニーカーと同じサイズでと書いてあったのでボヤージャーと同じサイズを買いましたが、少し大きいです。
しかし、インナーソールを確認してみるとボヤージャーとは違うペラペラのインナーでした、インナーをボヤージャーのやつに変えてみるとサイズはピッタリでした。
インナーソールを変えない人はワンサイズ下を、インナーソールを厚みのあるものに変えたい人は普段のサイズで買うと良いかもしれません。
いかにもな見た目のライディングブーツが嫌な人にオススメです。

5 2018-04-20

お勧めできます
ガエルネ贔屓でもないのですが、No.145も愛用してるライダー歴10年以上の者です。
丁度、黒色のブーツが欲しいと思っていたところ、ガエルネから防水性能の高いゴアテックスを使ったブーツが新発売になったのをジャペックスさんのFacebookで知り、購入しました。
まず、革が柔らかいです。
だいたい、革靴を買って初めて履いた日には靴擦れを起こすのですが、このブーツでは無かったです。
それ程、私の足の形には合ってました。(とちらかというとスリムな足です)
普段は25.5cm〜26.0cmのサイズを履いており、こちらは26.0cmで購入しました。
冬場の厚手靴下でジャストサイズ、夏場はインナーソールで調整かな?というサイズ感です。
生憎、卸した日には雨は降らなかったので防水性能は試せていませんが、さすがガエルネ!という質感ですので、たぶん、大丈夫でしょう。
唯一、残念なのは、ソールの張り替えが出来ないことですかね。
比較的高価な部類に入るブーツだと思いますが、そこそこお手入れして履けば、長持ちすると思います。
いえ、長持ちしてもらわないと困ります。
安物を買って後悔するぐらいなら、こちらのブーツを買って満足感に満たされましょう。
お勧めできます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ