2024/03/12
    VENOM7086さん
    あくまで私見ですが容量は25Lですがサイドのベルトで容量以下の収納時でも厚みを調節できるのでがさばらないです、チャックは硬いですがグリスアップでちょっと硬いですが問題なく使用できました。 難点としてはショルダーのベルトが長く胸囲121cmのデブですがかなり余る感じで、肩にテンションがかかる感じはしないですが肋骨のあたりで締めないとフィット感が感じられないです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/01
    2023/06/22
    バイク用と街着用の兼用で購入しました。 ECでリュックを買う事に抵抗感がありました……背負ったり、収納箇所や素材の確認をしたいため……が、商品ページや公式ページにその不安を払拭する沢山の情報があり、全て確認し思い切って買いました。 リュックのクオリティーが非常に高く、各ページにある情報の通りです。 購入してから平日は仕事用、休日はバイク用として、使っています。 良いリュック買いました(^^)
    注文日:2023/06/14
    2023/05/25
    性能デザインともによし!大満足!ただ少し重めかも?でも、そのお陰で防水性能があるんだと思えば全く気にならない。
    注文日:2023/03/25
    2022/09/28
    VIV INCさん
    価格の割に良すぎてます。100点満2兆点
    価格の割に良すぎてます! 感激しました。 あと、自作のベルト3本とボトム側のコンプレッション用のベルトの5点止めでバイクにスタイリッシュに固定してみました。上から押さえて止めない方法です。ケースバイケースで、背中に背負ったり、リアに固定したりしてみます。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/07
    56123264さん
    ジッパーが固いとの話は存じておりましたが、付属のシリコングリスを塗布すればさほど気になりません。 むしろ完全防水の安心感があります。 基本的にバイクに乗る時以外は使用してませんが25Lの容量は汎用性があり、日帰りから一泊2日のツーリングまで自分には十分な容量です。 バックパックを背負いたくない時はROKストラップでキャリアに固定します。(キャンプツーリングや2泊以上はシートバッグと併用) 本体素材の耐久性は問題無さそうです。 背中に当たる部分とショルダーハーネスのメッシュ生地は以前使用していたバックパックと同じ生地で使い込んだ時に多少毛羽立ちそうな感じです。(使用には問題の無い範囲で) ストラップは長めに設定されているので余りはウェブドミネーターで纏めれば問題ありません。 頑丈な素材の性質上重さはありますが背負うと気になりません。 林道などダート走行時もライディングの妨げにならず快適です。 何よりデザインが良いのでとても気に入りました。 永く愛用できそうです。 ありがとうございました!
    注文日:2022/09/30
    2023/01/25
    すがっち!!!!さん
    かっこいい!
    雨のバイク用に購入し約1年。 未だに雨で使用せず、、、 私服&バイクでの通勤時に役立ってます。 まあとにかく格好良い! パソコンも入るし、25Lが丁度良かったです。 長く愛用します。
    注文日:2022/05/30
    2022/12/03
    どんなに豪雨でも心配不要の信頼性能
    購入後すぐにチャック部分に不具合が生じてしまい、交換対応していただきました。他の方も書かれていますが止水ファスナーが堅固な為、適時グリスアップは必要です。 ですがお陰でいくら豪雨であってもしっかり閉めてれば一切水は入りません。 普段より移動はバイクでPCを持ち運ぶ為、この商品に変えてから心配せずに移動できます。
    注文日:2022/07/20
    2022/05/08
    tack7437さん
    25Lにしました。背負っても疲れず、日帰りツーリングの旅行先で何かと買い物が多いのでサイズは丁度良いです。タグラベルがなかなか届かず、いつ届くのか少し不安です。暫く待ってみます。
    注文日:2022/03/30
    2018/05/04
    バグンダダさん
    後はファスナーの耐久年数
    防水、デザイン、ボトルポケット、バンジーコードに惹かれて購入。 メイン以外に背中側、下側にファスナーがあり、中でざっくり2Lくらいに小分けされています。 自分でパッキングするので個人的には必要ありませんでした。(固い仕切りではないので潰してメインを広げることは出来ます。) メンテ用にグリスが付くだけあってファスナーは固いので、荷物へのアクセスはロールトップ式の方が早いと思います。 下側のファスナーは見たところ違う種類の止水ファスナーのようで非常にスムーズです。 秘密のポケットは小さすぎて用途が思い付きません。 普段バックパックを使わないので詳しくないですがフィット感はいいんじゃないでしょうか。 荷物込みで約6kg、4泊5日で約1500km走りましたが初使用故の多少の肩の痛み以外は問題ありませんでした。 道中、高速で本降りに遭いましたが1.5時間ほどの走行で浸水無し。期待通りです。 購入時からファスナーの金属部分に剥げがあったので☆-1 生地か紐かラバーしか接触しない部分なので製造段階か検品時の傷でしょう。
    注文日:2018/04/16
    2021/12/09
    キン肉マン8308さん
    買って損なし!
    25リットルは意外と大きかったです。 ファスナーについては、最初はヒモがちぎれるんじゃないかと思うくらい固いですが、付属のシリコングリースを塗ると普通に開閉できます。 グリースが乾けばまた塗る事になりますが、こういうひと手間も楽しみたいと思います。 ネームプレートも注文しました。届くのが楽しみです♪
    注文日:2021/12/05
    2022/02/18
    惜しい
    クリーガのトレイル18と悩み、実際に店舗で背負った感じや使い勝手を考えてハリケーン25Lを購入しました。 背負った感じはトレイル18の胸と背中で支える感じは良く感じましたが、腰のベルトが細く使っていくうちにダメになると感じました。 ハリケーンはアウトドア用のリュックみたいに太く丈夫そうで、背中と腰で支えるタイプでしっくりきました。 トレイルは防水の部分が思っていたよりも小さく、途中で雨に降られたら防水じゃないから困ると感じました。 バイクだけでなく買い物など日常使いでも使うつもりなので完全防水のハリケーンでした。 星をひとつ減らしたのは小物をいれる場所がありますが少し使いずらいです。
    注文日:2022/02/07
    2021/07/14
    やっぱりコレが凄く使える
    数年使っていたものがファスナーの故障でずっと使い難い状態で使い続けていました 流石に安くない商品ですので購入に悩むと思いますが、 この商品は完全防水・完全防塵・・・マジで強靭で使えます 基本、バイクに乗る時にコレを使います ファスナーが硬いという欠点は有りますが、以前の物には使っていなかったのですが、シリコングリースも付いて来るのでファスナーに塗ると劇的にファスナーの動きが良く成ります ハードなのよりソフトなバックパックで収納力・強靭さ、装着感が良い物を考えると コレ一択で値段も相応だと思います。 サイズ小さいのと大きいのの2種類有りますが、自分は大きい方を使っています
    注文日:2021/07/02
    2021/11/06
    0918あきさん
    バイクツーリング用バックパック
    みなさんのレビュー通りファスナーがめちゃくちゃ硬く、このまま開かないんじゃないかと思うくらい固かったです。付属の専用グリスを使うと嘘のようにファスナーを動かす事が出来ます。本体には縫い目が無く生地を圧着してつないでいるようなので防水性能は万全だと思います。 ただ思っていたよりも大きく、しかも重い(女性です)ので近場のツーリングには持て余すかなぁと。 15Lでよかったかな。
    注文日:2021/10/31
    2021/08/26
    あり2873さん
    使い分けが大事
    他の方のレビュー通りのチャックの硬さ。セットに入っているシリコングリスを塗って少しは開け締めは楽になるが気軽には取り出せない。ただ、完全防水の為に犠牲になっていると思えば気にならない。また簡単に開けることができのが防犯的にも安心。 ただ雨の日用と割り切って使い、別のバッグがあると良いかなとも少し思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/08/15
    2021/02/25
    Vst野郎さん
    実物はかなりカッコいい
    生地が厚く、背中やショルダーパッド類含めてしっかりしていてカッコいい! 大きさで15ℓとかなり悩みましたが、25ℓでちょうど良いと思っています。(身長178cm、体重70kg)上部背中側と下部に外部ポケットがあり、財布やガジェット類入れるのに便利です。ジッパーは付属のシリコングリス塗ったら軽くなります。荷重が背中、肩、胸、腰各所に分散されて軽く感じます。ネームパッチ申し込みました、かなり時間かかりそうですが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/15
    2020/03/05
    なつき605さん
    ちょうど良いサイズ
    箱から開けてみたら小さく感じたけど、背負うと意外と程よい大きさに感じる。 物は入るし濡れないし、色んなところに収納があるから便利。 ちなみにチャックは壊れてるのかってくらい硬いけど、グリスを塗ればなんとかスムーズには開けられる。むしろ簡単には開けられない硬さなので背負ったまま中身を抜かれる、スられるとかの心配はなさそう。 気になるところはチャックの縫合部?からぱや毛がはみ出てて、これが放っておいて良いのか分からないところ。しかし浸水はないのでこのまま様子見。
    自分用
    注文日:2020/02/26
    2021/10/23
    ニャンちゅう33さん
    リュック本体を、持つと作りがしっかりしていて少し重く感じるが背負ってみると、身体にフィットし重さを感じない。林道走っても身体に密着し運転操作に影響せず、肩に疲れを感じ無い。
    注文日:2021/10/12
    2020/07/04
    Kumicochanさん
    重い
    チャックが硬いけどグリスを塗ってなんとか。 リュックとしては重たいのがネック。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/19
    2020/04/30
    27日注文、30日到着しました。 とても速い対応ありがとうございます。
    注文日:2020/04/27
    2019/01/31
    エンデュリスタンおじさんさん
    バックの作りも背負った時のフィット感も抜群なのでお薦めです。 但し 完全防水の為かチャックが最初はばり硬くてナンギです。
    注文日:2018/12/11
    2019/04/18
    こうちゃん5861さん
    息子の誕生日プレゼントに購入しました、まだ渡してません、反応が楽しみです
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/18