2023/05/15
    発送がとても早くて有難い!
    迅速丁寧なご対応ですぐに届きました! ピッタリ装着できて快適に走れています。 有難うございました。
    注文日:2023/05/05
    2022/09/25
    しおちゅう1103さん
    買ってよかったです
    CRF250ラリーに取り付けしました。サイズMとL迷いましたがLを購入。サイズ的にもとてもしっくりくる感じで買ってよかったです。マフラーには接触しませんが結構熱くなるので少し心配かなと‥。耐久性も良さそうでこれから使ってみて判断です。 トルネードバッグとの組み合わせもめちゃいいので大事に使おうとおもってます!
    注文日:2022/09/04
    2022/06/21
    ウェストブックさん
    思った通りの商品です。丈夫そうでいい感じした!キャンプにバッチリ使用できそうです。
    注文日:2022/06/15
    2020/08/17
    ddkinさん
    送られてきたものを見ると『こんなに小さいの?』って思うけど、取り付けてみると意外に大きく見える。 ソロキャンプの道具入れるにはちょうどいいかな。まだ、実際にモノを積んで走ってないけど(笑)。取り付けは正直不安です。のっけてひっかけるだけって感じ。固定されてる感がない。汎用品だから仕方ないけど、もう少しカッチリ固定されてます感はほしいかな。
    注文日:2020/07/09
    2018/09/29
    れんのすけ197さん
    高いけど買って良かった。
    WR250xにとりつけてキャンプ道具の積載に使っています。今まではリアキャリアとシートに満載で荷物に相当高さが出てしまうので、その解決に値は張りますが購入しました。 このバッグのおかげでパッキングは24L分(片側12L)下に振り分けることが出来てバランスも向上。メインのテントもすっぽり入るのでトップの荷物がだいぶ減り助かっています。荷物が少ない時は幅は圧縮できるので、250ccのバイクですが、テントも入ることを考えるとサイズはL一択でいいのではと自分は思います。 横幅は出ますが、ハンドル幅よりも出ることはないのですり抜けなど今まで通りで気にせずいけます。 心配なのは、WR250は、純正マフラーにカバー(ガード)が付いているので干渉はほぼ大丈夫なのですが、ガードを取り付けている金属のネジが相当高温になり、それとギリギリ触れるか触れないかのところにあるので、溶けるのが心配でひやひやです。高いバッグなので・・。 積載そのものの効率化には相当貢献してくれてますし、見た目も気に入ってるので(アドベンチャー感!)あとは元が取れるまで長持ちしてくれるのを願うだけです。
    注文日:2018/08/23
    2020/07/01
    マイケル7277さん
    沢山入りそうです。
    まだ取り付けていませんが 沢山はいりそうです。
    趣味|はじめて
    注文日:2020/06/26
    2020/07/22
    ほげち8888さん
    トルネードバックと組み合わせて使ってます
    キャンプツーリング様に購入しました。700ccクラスのアドベンチャーバイクですがサイズ感もピッタリでした。箱に比べて軽いし見た目もスッキリ、荷物も入るので気に入ってます。質感も良いです。値は張りますが頑丈そうです。
    注文日:2020/07/10
    2018/09/07
    Tさん5323さん
    でかい
    250オフロードに取り付けました。 車体に対していいサイズですが、日帰りツーリングばかりの自分にはでかいw 泊まりや、キャンプデビューをしたくなりました。 作りもいいし固定もしっかりできます。
    注文日:2018/09/05
    2021/05/30
    セロー250 に取り付けました。 キャリア等無くても取り付け可能ということで購入。 なんとか取り付けできたが、マフラーがある右側は熱の影響が気になります。 あと取り付けが難儀なので、バッグの着脱は考えない方がいいと思う。 バッグ自体はしっかりしたものです。 バッグ開口部のクルクルするやり方は、面倒だなと最初は思いました。 でも、変な形の物の時にその形に合わせて巻き込んでなんとか固定できるので、意外と良かったです。(私の場合は釣り竿。) 物はしっかり、見た目もスタイリッシュ、 でも、 バッグ固定難、着脱難、バッグが異形ゆえに入れ方を考える、コスト、 のバランスを考えて、この評価にしました。(3.5位) バッグ固定がネックなのは分かりきっていることなので、「コツ」とかアドバイス的な資料があると良かったと思います。 最後に、日本語の取説を同梱して欲しかった。
    自分用
    注文日:2021/05/27
    2017/07/17
    k100%さん
    ギリギリですね
    Lサイズですが、思ったより小さかったです。 最低限のキャンプ道具(テント、シュラフ、コンロ、コッヘル、その他小物) を積んで、ギリギリというところ。 シート上がクリアになるので、走りやすくはなると思います。 拘束点がほぼ一直線に並んでしまうので、上下にバタつく感があります。 ハードな道を走る際には対策を考えねばと思います。 モノ自体はけっこうしっかり感あります。
    注文日:2017/06/24