ガエルネ正規代理店 防水ライディングシュ...(ジャペックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BM乗りさん
  • BM乗りさん

4 2018-11-06

少し大きめでした
アドベンチャーバイク用に購入しました。
G-FIT で計測した上で28.5を注文しましたが、少し大きめでした。28がちょうど良いみたいです。無料交換サービスがあるみたいですが、面倒なのでこのまま使用したいと思います。ちなみに、日本製のスニーカーの場合28cm、アルパインスターズ 製のブーツはユーロサイズ45を履いています。
ショートブーツに比べると足首の動きがある程度制限されるので、シフトペダルの調整が必要になりましたが、この手のプロテクション性能の高いブーツにしては、操作性に優れ歩き安いと思います。脱着は凄くやり易いです。
また豪雨の中、走行しましたが、一切の浸水は無かったです。

• KTOPさん
  • KTOPさん

4 2019-05-13

丈夫がゆえに
色々対応して頂きありがとうございました。
当方通常の靴は25.5又は26ですがガエルネHPでのサイズ検索では26.5と出たので26.5で注文。
しかし足幅がキツく冬季厚みのある靴下ではキツ過ぎると判断しサイズ違いを検討、また丈夫が故
足首が伸ばせず短足な私にはアフリカツインのシート高には対応出来ないと思い一時はジーエアー
への商品変更も検討、商品変更はNGですが一度ミットランドを返品扱いして返金後再度ジーエアー
購入をご提案頂きました。最終的には再度HPで再計算し27.5をチョイスし昨日届きました。
流石に25.5の足に27.5はデカ過ぎるかと心配しましたので別途ハイグレードインソールを購入
結果ぴったりでした。また足つきも厚底なんで問題無く今後ブーツ本体が柔らかくなれば更に
足付きが良くなると思われます。
シフトアップは難しそうですがDCTなので問題なし!
いい買い物が出来たと思いますショップさんの対応も良くてありがたかったです。
(メールアドレスが何度も変わりすみませんでした)
しかし本体の重さにはちょっと驚きで星4つとさせて頂きました。

5 2018-10-27

大変、良い
+10度の中、中くらいの厚さの靴下を履いて、1時間くらい走りましたが、まったく寒くありませんでした。
サイズは、通常26なのですが、この靴用のサイズ表で調べたところ、27だったので、27で購入。問題なく履けてます。

5 2018-09-12

サイズについて
日本製の靴ではたいて26.5cmです。
G-Fit通りに自分の足を測ったら27.5cmが適正とのことでしたが、それで正解でした。
参考にしてください。
製品自体のプロテクションも安心です。

• SOLDUMさん
  • SOLDUMさん

5 2017-11-27

オンロードバイクの冬用として購入しました。普段のブーツサイズは26センチで、このブーツも26センチを購入しましたがぴったりでした。ソールの暑さがあるため、チェンジペダル、ブレーキペダルの高さを調整しないといけませんが、オンロードブーツと同じような感じにはなりませんが、ほぼ満足できる状態で使うことができています。夏の蒸れ具合で一年を通して使えれば良いと思っています。でないとまたペダルの調整をしないといけませんので。参考になるかわかりませんが、私の足は足長は25センチですが幅広です。4Eだと25センチのサイズを履いていますが2E、3Eだと26センチを履いています。サイズ表からは25-25.5センチとなるのですがこのブーツは2Eと言うことなのでいつの通りのサイズで大丈夫でした。

5 2018-02-03

初めて履いた時はチェンジもままならない固さでしたが、その日、河原の砂場でスタックしてバイクを押し歩くはめになったところ、脱出するころには自由に足が動くようになっていました。
帰ってからバイクと一緒にブーツも水洗いしましたが、全く中には水は入りませんでした。
脱ぎ履きも簡単で、派手さもないのでバイクに乗るときはいつも履いていたいと思います。

• fk7611さん
  • fk7611さん

5 2016-01-18

真冬の極寒期用に購入
裸足で計測し、足長26.5cm、足幅10.5cm、親指付け根の出っ張り小指付け根の出っ張り周囲長26cm、踵までの周囲長 35cm、ふくらはぎ周り43cm、足首回り26cm。スニーカーは26.5cm、elfシンテーゼだと27cmを履いています。
真冬の極寒期の長距離用に、ブーツを購入。条件としては、見た目に派手過ぎない、靴下2枚履き、防水。
いろいろとネットで調べ、この、ガエルネG-MIDLAND GORE-TEXか、TCX TCN103 X-FIVE EVO GTXに絞りました。
価格と、デザインとゴアテックス使用と日本人の足型に合いやすいということで。
価格はほぼ同じ。
通勤に使うなら、TCXの方が大人しいデザインですが、冬季の長距離走行用であること、バイクがアルプスローダー(アドベンチャー)タイプであることから、デザインでのマッチでG-MIDLAND GORE-TEXにしました。
それと、サイズ交換1回まで返送料無料というのも、事前に試着できないネットショップでは魅力でした。
かなり調べ、また、ホームページでのサイズ計測システム(JAPEXのG-fit)で28cmとでたので、そのまま28cmを購入。
届いて履いてみて、理想的でした。
実際、靴下2枚履き(普通の靴下にGOLDWINのウインドブロックオーバーソックス)で360kmほど走りましたが、暖かく、サイズも合っていて良かったです。
ただ、最初なのでまだまだ革が固く、シフトチェンジがしづらいのと、ソールのゴムが意外と柔らかく、厚底と相まって、ブレーキペダルの踏んでいる感覚が分かりづらいです。
まあ、どちらも、(革も人も)慣れれば違和感は少なくなるとは思いますが。
バックルの部品も単品販売されているので、破損しても交換して継続使用できます。

5 2015-11-25

抜群の防水性を誇るブーツ
ガエルネのED−PROart405を使っていましたが防水性が無いので扱いにくかったが、このブーツは履きごこちもよくツーリングでも疲れません。
1回目の使用で転倒時に車体に足を挟まれましたがなんの問題も有りませんでした。バックルが2個と少ないのも便利でいいですね。本格的なモトクロスをする訳ではないので最高に使いやすいです。

5 2017-01-05

最高
ガエルネのG-MIDLANDを履いて新年の初ツーリング行ってきました。まだ雨の中のテストはしていませんが、最高の履き心地でした。大切にしていきたいと思います。

4 2016-01-23

履き心地が良い
破棄心地は良いです。ただ、ラバーコートのステップだと靴底の形状もあり、シフトの操作時に引っかかりを感じる時があります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ