46,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-23

ロングツーリングが楽しみ
ガエルネのブーツはサイズによってキツさが異なると聞いていました。晩秋まで履きたい…となると厚手の靴下までを考慮しました。当方は足幅が少し広めで、いつもは26.5センチサイズの靴を履いています。ただ、メーカーなどによってサイズが違います。
日本のスニーカーなどだと26.5
Dr.Martin(常用)だとUK8です。
Martinの場合少し大きめにするので、キチンと履こうとしたらもうワンサイズダウンかも知れません。
今回は27にしました。足には余裕があり,足を入れた感じは良かったです(5/23時点ではまだライディングしてません)
先日、某バイク用品量販店でガエルネ・タフギアの26.5に足を入れた時は少しきつい感じだったので、私の足だとプラス0.5から1センチは必要なのかもしれません。
参考になれば幸いです。

5 2023-09-10

サイズ:28.5

日本人向け
28.5購入 adidasのスタンスミスとほぼ同じサイズ感でした。
大変満足しました。

5 2022-10-13

まだフィッティングのみですがレビューします。
当方、足の寸法約25.5〜26.0cm。甲幅約11cm甲低。少し外反拇趾。靴のサイズ26.5cm(普段履き:VANS。新品の時は甲が狭いです)今回購入した商品は27.0cmです。
夜間に試着しました。素足、普段使いの靴下、同時購入した靴下の3パターンを試しました。
素足ですと少し緩いです。普段使いの靴下(五本指ソックス)の場合はほぼぴったりでした。同時購入した靴下ではぴったりでした。
バックルも調整の必要がありませんでした(樹脂の質感が弱く感じたので丁寧に扱わないとすぐに破損してしまいそうです)
重量や履いた感触は、普段履いている安全靴(ヒモ靴、ハイカット)より軽く柔らかいので、長時間の運転の際も疲労は少ないのではと思いました。
雨天時にも使用するので防水機能がどこまで耐久してくれるのか楽しみです。

4 2022-12-26

高い買い物なのにタグが、ハサミで切られた物が送られてきて腹がたった
商品自体は凄く良い
以前同じ物を使っていてリピートです
キャンプツーリングの時に雨が降ってきても足が全く濡れない、蒸れない
他のオフブーツと比べて柔らかくて歩きやすい

• hirojiiさん
  • hirojiiさん

5 2022-06-29

雨降りでも安心
雨降り時は、レインブーツカバーを使ってました。降雨の走行ではブーツからの漏れはなかったのが良かった。普段使いではないですが、半年使って履き具合も馴染んできました。

• BM乗りさん
  • BM乗りさん

4 2018-11-06

少し大きめでした
アドベンチャーバイク用に購入しました。
G-FIT で計測した上で28.5を注文しましたが、少し大きめでした。28がちょうど良いみたいです。無料交換サービスがあるみたいですが、面倒なのでこのまま使用したいと思います。ちなみに、日本製のスニーカーの場合28cm、アルパインスターズ 製のブーツはユーロサイズ45を履いています。
ショートブーツに比べると足首の動きがある程度制限されるので、シフトペダルの調整が必要になりましたが、この手のプロテクション性能の高いブーツにしては、操作性に優れ歩き安いと思います。脱着は凄くやり易いです。
また豪雨の中、走行しましたが、一切の浸水は無かったです。

• fk7611さん
  • fk7611さん

5 2016-01-18

真冬の極寒期用に購入
裸足で計測し、足長26.5cm、足幅10.5cm、親指付け根の出っ張り小指付け根の出っ張り周囲長26cm、踵までの周囲長 35cm、ふくらはぎ周り43cm、足首回り26cm。スニーカーは26.5cm、elfシンテーゼだと27cmを履いています。
真冬の極寒期の長距離用に、ブーツを購入。条件としては、見た目に派手過ぎない、靴下2枚履き、防水。
いろいろとネットで調べ、この、ガエルネG-MIDLAND GORE-TEXか、TCX TCN103 X-FIVE EVO GTXに絞りました。
価格と、デザインとゴアテックス使用と日本人の足型に合いやすいということで。
価格はほぼ同じ。
通勤に使うなら、TCXの方が大人しいデザインですが、冬季の長距離走行用であること、バイクがアルプスローダー(アドベンチャー)タイプであることから、デザインでのマッチでG-MIDLAND GORE-TEXにしました。
それと、サイズ交換1回まで返送料無料というのも、事前に試着できないネットショップでは魅力でした。
かなり調べ、また、ホームページでのサイズ計測システム(JAPEXのG-fit)で28cmとでたので、そのまま28cmを購入。
届いて履いてみて、理想的でした。
実際、靴下2枚履き(普通の靴下にGOLDWINのウインドブロックオーバーソックス)で360kmほど走りましたが、暖かく、サイズも合っていて良かったです。
ただ、最初なのでまだまだ革が固く、シフトチェンジがしづらいのと、ソールのゴムが意外と柔らかく、厚底と相まって、ブレーキペダルの踏んでいる感覚が分かりづらいです。
まあ、どちらも、(革も人も)慣れれば違和感は少なくなるとは思いますが。
バックルの部品も単品販売されているので、破損しても交換して継続使用できます。

5 2020-07-24

期待通り!
防水で長めのブーツを探してて、このブーツに出会いました。
ナップスやライコランドなど、首都圏の大型バイク用品店へ現物求めて走りましたが見られず、不安の中ネットで購入しました。
先人の書き込みを見て、普段使いより1cm大きいモノを買いましたが、これが大正解!
インソールをスーパーフィートにするとフィット感は更にUP!初期に感じた硬さもすぐに馴染んでめっちゃ良い感じです。
ソールも張り替えられるので、バイクライフの終わりまでこのブーツに付き合ってもらおうと思ってます(^^)

• KTOPさん
  • KTOPさん

4 2019-05-13

丈夫がゆえに
色々対応して頂きありがとうございました。
当方通常の靴は25.5又は26ですがガエルネHPでのサイズ検索では26.5と出たので26.5で注文。
しかし足幅がキツく冬季厚みのある靴下ではキツ過ぎると判断しサイズ違いを検討、また丈夫が故
足首が伸ばせず短足な私にはアフリカツインのシート高には対応出来ないと思い一時はジーエアー
への商品変更も検討、商品変更はNGですが一度ミットランドを返品扱いして返金後再度ジーエアー
購入をご提案頂きました。最終的には再度HPで再計算し27.5をチョイスし昨日届きました。
流石に25.5の足に27.5はデカ過ぎるかと心配しましたので別途ハイグレードインソールを購入
結果ぴったりでした。また足つきも厚底なんで問題無く今後ブーツ本体が柔らかくなれば更に
足付きが良くなると思われます。
シフトアップは難しそうですがDCTなので問題なし!
いい買い物が出来たと思いますショップさんの対応も良くてありがたかったです。
(メールアドレスが何度も変わりすみませんでした)
しかし本体の重さにはちょっと驚きで星4つとさせて頂きました。

5 2021-09-23

革靴(セミオーダ27cm足幅F)
足の大きさに若干の左右差あります。
片足が3mmほど大きい。
スニーカー28cm4E
足幅の狭いものは29cm
Gフィットでは28cm
足の指先が窮屈に感じたため、ショップに相談し28cmから28.5cmに交換致しました。
オフブーツで有名で昔から好きなメーカで、
約20年振りに900のアドベンチャーモデルのバイクを購入しました。
高校1年生で初めて買ったバイクはマニアックなトランザルプ400。
28年前のブーツアンドブーツも同じようなブーツ。高校生でバイトしながらためたお金で買ってバイクから降りて処分しました。
話はずれましたが、フィット感があり早くバイクが納車されたら使いたいです。
昔のように林道に遊びに行くことのできるバイクを買ったらオフブーツも!
最後まで脱線です。
ブーツは脱いだり履いたりするのは簡単に出来ます。
ただ、足首が少し固い感じもしますが、履いている内になれるとおもいます。

• fuku0012さん
  • fuku0012さん

5 2021-04-12

サイズ選びのご参考に!
足長:26センチ、足幅:11センチ、足周:24センチ(裸足計測値)
G-FITの推奨サイズ:26.5センチ。
通常:スニーカー26.5センチ、ビジネスシューズ25.5センチ。やや外反母趾。
27センチを購入。〇ート〇ック厚手靴下着用でつま先わずかな余裕(ギリギリ気味)あり。
左右やや締め付け感あり。足甲余裕大きい。(足甲が上下に遊ぶ感じ)
ジャストサイズ感があるものの、27.5センチとの比較ができず少し悩む。
つま先にやや余裕があるため、足に馴染むことを期待して交換せず使用。
結果、正解。
しかし、他のコメントにあるようにシフト感覚が掴みづらい。足甲の隙間を埋められれば申し分なしと思われる。全体的な履き心地は硬いものの、徐々に馴染んでいくでしょう。
ソール材質が、〇ブ〇ムソールより柔らかい感じがするので、ソール交換時期は早いかも…。

• くら2574さん
  • くら2574さん

5 2021-03-17

27.5cm(EUR44)を購入しました。ふつうの靴はほとんどが26cmですが、G-FITで算出したサイズも27.5cmでした。さほどゆるゆるではないですが、もしかしたら27cmでも良かったかもと思っています。オフ系のブーツは15年ぶりですがこちらの製品はアドベンチャーモデルのためか少ししなやかです。慣れてなくても新品で歩きにくいほどの硬さはないかと思います。G-Adventureと悩んだのですがこちらのほうが水に強そうだったのでこちらにしましたが、まだレインや泥ヌタでは使用していません。あと脛は意外と細目になるようでブーツアウトは思ったよりやりやすいかと思います。

4 2020-12-17

セロー用として購入しました。
ツーリングセローを増車した際にブーツも欲しくなり本格的なオフロードタイプから同製品まであれこれ悩んだ末に購入しました。選択のポイントは実際の用途に合った操作性、防水性、価格で最終的にガエルネの3タイプに絞りこの商品に決定しました。通常の靴のサイズは26.5〜27センチですが、ガエルネのサイズ計測サイトでは28.5センチ、残念なことにサイズの在庫がなく29センチを購入しました。サイズ感的にはやはり推奨サイズでぴったりという感じです。一日乗ってみた感想としては慣れれば大丈夫というところでしょうか(笑)最初はギアの感覚がなくニュートラルにするのも足元を見ながら操作する始末で、これはやばい失敗だったかもと思いましたが、午前中のうちに足首の硬さもなじみ午後には足全体を持ち上げるような操作をしなくてもスムーズにギアの操作ができるようになりました。ほんとにアドベンチャータイプにしてよかったと感じています。雨、霙混じりの気温0℃前後の中、200Km近く走行しましたが防寒性、防水性は完璧でした。ただし、商品が届き試着した際にサイズ交換を希望したのですが在庫がなくできなかったので星一つ及ばすという評価にさせていただきました。長文になりましたが以上参考までに。

5 2020-02-13

サイズについて
ジーフィットだと28cmをお勧めされましたが、色々な方の購入後の感想を読んでみて27.5を購入。ウールの少し厚めの靴下、ハイグレードインソールを挿入して履いて、カカトに指一本分1.5センチくらいの余裕があります。足幅と甲高が細目のかたでしたら、皮の伸びを考慮すると通常のスニーカーサイズで良さげです。基本ブーツなので足長は若干大きめに作ってある印象。皮の伸びを考慮すると私も27でも良かったかなーと思いました。ちなみに私は通常のスニーカーだと大体27を履いています。
あと、ゴア使用なので風通しが良いようで、暖かいブーツではないです。すーすーします。

• SOLDUMさん
  • SOLDUMさん

5 2017-11-27

オンロードバイクの冬用として購入しました。普段のブーツサイズは26センチで、このブーツも26センチを購入しましたがぴったりでした。ソールの暑さがあるため、チェンジペダル、ブレーキペダルの高さを調整しないといけませんが、オンロードブーツと同じような感じにはなりませんが、ほぼ満足できる状態で使うことができています。夏の蒸れ具合で一年を通して使えれば良いと思っています。でないとまたペダルの調整をしないといけませんので。参考になるかわかりませんが、私の足は足長は25センチですが幅広です。4Eだと25センチのサイズを履いていますが2E、3Eだと26センチを履いています。サイズ表からは25-25.5センチとなるのですがこのブーツは2Eと言うことなのでいつの通りのサイズで大丈夫でした。