25,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • xr_me06さん
  • xr_me06さん

4 2023-04-07

タフギアのブラウンは今回2回目の購入です、履いていてしっかりとホールドしてくれる感じで、安心感があります、普段のサイズは27.0ですがこのブーツは28.0がいいかと思います、因みに今回購入したサイズは28.5で少し大きく、以前は27.5で少しきつい感じです。

5 2015-10-21

ガエルネのライディングシューズ タフギア / GAERNE TOUGH GEARを買い求めた。色は落ち着いたデザインのブラウンをチョイス。サイズ交換一回無料という事でしたが、少し大き目のサイズをオーダーしたので、問題なかったです。さて、このライディングシューズ、なかなかに良い品でした。ガエルネは元々はイタリアの登山靴メーカーとの事ですが、足形を日本人を意識した物を用い製造しているとの事で、実際に履いてみると、痛さもなく納得の品。人気が出る筈だ。またバックルで足首を締めるので至極簡単。絶妙なフィット感である。あと特筆すべき事は、足の甲の部分に取り付けられているプラスチックプレート。今までクシタニのライディングシューズやレッドウイングなどのブーツを愛用してきたが、どの品もシフトペダルと触れ合う部分に穴が開いてきた。これは僕の乗り方、使い方が悪いのか?マシンとの相性が良くなかったのか??何足かダメにしてきたが、この品については、そういったトラブルは無さそうだ。更に、1970年代以前の英国製のBSAやトライアンフ、カワサキのW1スペシャルなどの右シフトのマシンにも対応出来ているのにも感心した。ある意味シンメトリーなデザインでもある。これはオススメできる品ですよ!

長く愛用出来そうです。

4 2020-06-08

注文翌日には届き、早速履いてフィット状態を確認し、今日は191kmの史跡巡りのツーリングでバイクに乗りそして歩いてみました。
特筆すべきは歩きやすさでしょうか、山道や遊歩道を延4kmほど歩いてみましたが普通のトレッキングシューズと見まごう程に快調でした、単品で持ってみた時「ちょっと重いな」と感じたのですが実際に歩くとフィットとバランスの良さで重さを感じることはありませんでした。
こう言ったハイカットのブーツでは他メーカーの場合後ろは大きくカットされていたりしますが、このブーツは後もしっかりしているので足首に寒さを感じたりしませんし、当たって痛いなどと言う事も一切ありませんでした。
サイズは普段履きでは26cm〜26.5cmですが、ガエルネのHPにある"G-Fit"では28cmとなり、あまりに大きいかとは思いましたが1回は無料交換できるとのことだったので28cmを選択、結果気持ち余裕がある程度のジャストフィットと言って良い状態でした、とは言えやはり28cmはかなり大きい外観です、せめて+1cmほどで済むように甲高幅広の人にも対応してもらえればと願います。
ただ、歩きやすさの要因でもあるビブラムソールはステップ上で足を動かしにくく(私のバイクがオフ車のせいなのですが)シフトチェンジ時に支障が感じられました。
しかし、私が今回このシューズを選択したのは八甲田登山を含むツーリング時に靴1足で何とかならないかと言うことが理由でしたから、私にとっては最高の一足に出会えたと感じています。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2018-04-25

普段は25.5cmですが巷で言われてるように+1cmして26.5cmです。それでも足幅がきついのでバックルを調整して合わせることができました。履き心地は良いです。足首は動かせるし普通に歩くのも問題なさそうです。
日本人の足型をとったそうですが、ガエルネは日本人の足型をとり直した方が良いのではないでしょうか。

5 2019-04-24

6年前に、今はなき TAICHI 楽天市場店で購入し、今回の購入は同じサイズのリピートになります。
ソールが割れてしまい、貼り換えも検討しましたが(6年前は貼り換え不可だったはず)、アッパーにひび割れが目立ち始めたのと、転倒によるダメージがあり、防水性に難ありと判断し、再購入しました。
通勤で毎日使って(出がけに雨が降っていなければ)6年使用できました。
まさに Tough gear。
バックル式で脱ぎ履きが楽なので、オートバイに乗るときは いつも履いています。
ウォータープルーフを縫製部分に塗り込んでいますが、よほどの雨でない限り雨水が浸透してくることはありませんでした。
お勧めの 1足です。

4 2018-06-22

ツーリング用です
膝擦りする勢いでバイクを乗っているので、そろそろ安全性のためにバイク用の靴を購入しようと思い買いました。
公式ホームページにサイズ測定方法と最適サイズが簡単に分かるのでガエルネに、種類に迷ったのでお薦めのタフギアを購入しました。
通勤に使用しての感想は、ツーリング用のためか歩きやすいのですが、峠での走行では靴底踵部分がステップにカッチリ嵌るため、姿勢が強要されるのでバイクの寝かし込みがし難いです。
恐らくタフギア・フラットの方が合っていたと思われます。
ただ、靴高さが高く、踝をシッカリと守るので安全性はこちらの方が上だと思います。
また、足首が固定され、疲れ難いので、特にツーリングの使用目的には合致します。
通勤の途中の峠道でバイクを倒しこむような乗り方の方は、タフギア・フラットの方か、別の靴を選んだ方が良いでしょう。

5 2017-07-30

レビューをみて普段より1cm大きいサイズを購入しました。
バイクに乗るときは厚めのソックスを履くのでジャストサイズでした。まず届いた箱を持ってみて軽さにビックリ!とは言え作りはしっかりしていて、脱ぎ履きもし易いです。乗車時の操作性も問題ありません。知り合いのバイク屋さんのオススメだったので購入しましたが、とっても満足しています。

5 2020-03-25

履きやすさ抜群です!
ガエルネ2足目の購入です。
サイズはスニーカーと同じ27.5cmでちょうどでした。(革靴プラス1cm)
堅牢な造りですが、スタイリッシュで履きやすさも備えているので、慣らしも兼ねてタウンユースでも使っています。
個人差はありますが、足型は私にはフィット感抜群です。これからも大切に履いてバイクライフ楽しんでまいります❗

4 2020-05-03

普段使いに購入
以前からガエルネのオフロードブーツを愛用していました。
今回、普段使いで購入、足の大きさは、普段紳士靴で25 運動靴で25から26を履いています
オフロードブーツも26ですが、今回 ガエルネのHPのフィッティングで調べて26.5
甲高なので、丁度良かったです
幅広、甲高の方は、1.5センチ〔3サイズ〕は上げないと 指の付け根辺りがきついと思います
きっちり目が良ければ、サイズ1センチアップで考えインソール薄め
靴下厚め、インソール入れる方は、3サイズアップした方がキツくないと思います。
靴自体は、さすがガエルネ 履きやすく歩きやすい 良い物です。
靴下の厚みや、インソール交換したりしてフィッティングの好みもありますが参考までに
耐久性はこれから使用して行きますのでわかりません。

5 2021-11-01

購入して1000キロ走ったレビューです。
バイクはYAMAHAのセロー。
普段は27センチのスニーカーですが28センチを購入。これでも小指が少し当たり擦れる感じありますが痛い感じではない。
足首までしっかり固定されているので安心感が高いです。
重みがあるのでシフトペダルの上に足を置くと重みでギアダウンすることがありました。慣れたら対策できますが、意図的に足首に力が入るから疲れるかも。
機能性よりも安全を優先した選択なので満足しています。はき込んだ馴染んだらいい靴になると思います。

5 2019-09-24

使用して一年ほど経ちましたが、とても使いやすくて大満足です。足先の方に行くに従って分厚くなるブーツが多い中、これは底が厚くても全体的な寸法はそこまで厚くないためシフトチェンジもしやすいです。足つきに不安がありましたが、靴底が安定しており足つきは良好になりました。容易にズボンの裾をブーツ内に入れることもできます。また多少の小雨なら不自由なく使用できますし、とても使いやすいので次回もこちらで購入しようと思います。
片足が着かない足つきですが、片方の脚だけでしっかり踏ん張る事ができるので大満足です。

5 2018-10-15

使いはじめの固さや違和感はこれから、時間をかけて自分に馴染んでいく楽しみがあります。ソールも地面にしっかり食いつき安心です。
耐久力も何年も履き続けている人がいるので問題なし。
これから長い付き合いになりそうです。

4 2018-04-09

満足です。
GOLDWIN Gベクターライディングシューズ(26.0cm)からの買い替えで2サイズ大きめの27.0cmを購入しました。サイズはちょうど良いです。留め具は4箇所あるので、それほど便利とは思いません。ブラウンの色味は落ち着いた感じでよいです。総合的にオススメの一品です。

5 2018-02-28

さすがガエルネ
ブーツは色々履きつぶしましたが、いつもガエルネは別格と感じます。ショートでも剛性感があり、気軽に歩けるとまでは言いませんが、バイクを降りて普通には歩けます。サイズは3サイズ大きくしておけば、むくんだ状態でちょうどいいです。ただストラップは過去に無くなったことがありますのでスペアーは購入しといた方がいいでしょう。

• @0564さん
  • @0564さん

4 2021-12-10

サイズ
ありがとうございます。購入前にジャペックスカスタマーに問い合わせした所ネットでサイズ計測システム【G-FIT】で調べて注文する様に言われ注文して次の日到着しました、結果はジャストフィットで、履きやすく脱ぎやすいです。