2023/10/26
    zephyr Aさん
    サイズ:26.5
    色はグリーンと言っても茶色に近い感じで落ち着いた雰囲気でとても良い。 サイズは普段通りでいいと思います。
    注文日:2023/10/17
    2023/04/24
    今回、初めてガエルネのブーツ(フーガ)を購入しました。色合い、サイズ共に満足しています。
    注文日:2023/04/16
    2018/08/24
    靴を履くというより、「足を包む」ような”装着感”が印象的です。 このことは、履く、脱ぐが比較的楽に出来ることにもつながっていると思います。 大事に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2018/08/15
    2019/01/15
    はまちゃん3661026さん
    予想を遥かに上回ってました!
    この度は良い品をご提供くださいまして、ありがとうございました❗ 以前からマウンテンブーツは色々愛用しておりましたが、これはバイク用だけでなく、タウンユースから登山まで使い方を選ばない、堅牢な作りとコスパに感激しています☺️ 街中でしばらく履き慣らしてから、バイク用デビューさせてみようと思います❗ 最初は硬い感じですが、足に馴染む毎に履きやすさを実感しています☺️ 大事に長年愛用していきたいと思います‼️
    注文日:2019/01/05
    2017/07/12
    SHO-FUMIKAさん
    お気に入りの一足です。
    主人へのプレゼントで購入しました。主人曰く、写真で見ていたときから、格好良い靴だと思いましたが、実物を見てみて、更に格好良いと思いました。 現在、全体的に固く感じますが、これから、時間をかけてこなれていくと思う固さです。むしろ、型崩れの心配がいらなく感じます。とのことです。
    注文日:2017/06/14
    2020/04/30
    最高
    非常に評価の高い製品なので楽しみにしていました。実物は予想以上です。 重登山靴のヘビーデューティーな無骨さと、革製品の繊細な美しさが共存していて感動モノ。 全体のフォルム、革質、カラー、細部の仕上げ、すべてがほんとうにふつくしい。質実剛健な機能美とはまた少し違うんですよね。これがイタリアンなデザインというやつなのか。 開封後にいろんな角度から眺めてひとしきりニヤニヤしました。 ここまで所有欲を満たしてくれる買い物は久々です。 とても満足。 しかもバイク用のブーツだっていうんだから二度驚き。 こいつぁキャンツーで重宝しますよ。 ハードに使い倒しつつ、しっかりメンテして大切にします。 さて、皆さん悩まれるであろうサイズについて。 私の足は全長が25.5、全長は朝晩で変化はありません。 ガエルネの Voyager ゴアテックス 黒 は 43(27.0?)でジャスト。 ナイキはモノによりますが US 8.5 が多め。 RSタイチの RSS006 は26.0でジャスト。 バラッバラですね。 普段履きは 26.5 ~ 27.5 付近で試し履きしてから決めています。 フーガ購入にあたってはG-FITを利用。 朝イチで足を採寸するとG-FITのおすすめサイズは26.5。 夜、寝る前の採寸だとG-FITのおすすめサイズは27.5。 フーガを購入した方のレビューを拝見していますと、普段のサイズより大きめで落ち着く方が多い印象でしたので G-FIT を参考にしつつ、Voyagerより1サイズ大きい27.5で様子見。 結果、足幅は合っていますが全体的に大きめでした。ブカと言って良い感じ。 ウールの分厚い靴下と普段の靴下を重ね履きするとちょうど良さそう。 これなら登山にも使えるドン。 交換して27.0にするか少し悩みましたが、そのまま27.5でいくことに。 どうしてもすぐに履きたくて手間を惜しんでしまいました(笑) もう一足買うことがあれば、まず 27.0 cm を注文すると思います。 ご参考までに。 と、これはフーガの話ではないのですが。 ウォータープルーフポリッシュが欠品でブーツと一緒に購入できなかったのが心残り。入荷を待っていられないのでマスタングペーストで育てます。 気を付けますが、革がクタクタになりそうで怖い(笑)
    注文日:2020/04/22
    2020/04/15
    ごんにょむさん
    足つきが良くなってうれしい
    値段から華奢な造りを想像していましたが期待を大きく超えてます。若い頃、ブリクシャやドロミテのイタリア製登山靴を使ってましたがそれらに遜色のない造りです。 1カ月ほど履きました。最初から履きやすい柔らかい革です。ヒモ留めが便利でさりげなくしゃれています。バイクを降りてからもどんどん歩けるどころか、街中でも違和感ありません。 カカトのビブラムソールが3.5cmあり、厚めの靴敷きを入れれば5cm近く脚長になります。両脚ともベタつきになってバイクがもっと楽しくなりました。つま先は甲を低くしてあるのか操作性も違和感なく慣れました。
    注文日:2020/03/01
    2021/11/24
    二足目です
    ガエルネは5足目、フーガは2足目です。 普段履きは27センチで、1足目は旧G-Fitが提示した28センチを選びましたが大き過ぎました。 今回は新G-Fitが提示した27センチを選びました。 靴の中で踵が浮かなくなり、歩き易く靴擦れも起こらなくなりました。 左足のみ幅が窮屈なので革を伸ばすためガエルネウォータープルーフポリッシュを塗り込んで慣らしています。
    注文日:2021/10/10
    2021/03/20
    マトリョーシカ体型さん
    想像より初期でも履きやすい
    本日届き早速履いてみました。開梱時、暗い場所だった為ブラウンではないかと間違う位落ち着いた濃いグリーンでした。サイズはジーフィット通りで丁度でした。普段26.5~27の所、本商品は27.5。別途中敷き付きでした。靴擦れ等はなく、靴紐の調整で足首の可動も楽に出来ました。画像でみるより野暮ったさはありません。現時点では所有欲を満たし、良きパートナーになり得る予感がします。バイクに乗ってからもう少し調子を見ようと思います。
    注文日:2021/03/18
    2020/12/16
    モグムラサキノさん
    とてもしっかりした作りで、昔のスキー靴のようで可愛いブーツです。 グリーンも気に入っています。ヒモをひと回り巻き付け結ぶのも苦になりません。修理の対応もあり、大切に履いていこうと思います。靴の足先の高さとチェンジペダルがギリギリだったので、早々に傷だらけにしてしまいました。サイズも問題なかったです。
    注文日:2020/02/12
    2020/08/07
    楽天69601619さん
    足が疲れるのが嫌なので普段履いてる革靴よりもハーフサイズアップで買いました。 レッドウィングなどに比べれば断然に革が柔らかいです。また作りは少し雑な印象。 ステッチの糸がほつれていたり値段相応な感じはしています。 でもシフトガードが付いていて、革が傷みにくいという点ではやはりバイク用と言うこともあり安心感があります。 色も深い緑色でとても気に入っています。 これから履いていってどのような味が出てくるのか楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2020/07/05
    2019/04/27
    花之丞さん
    いい
    まだ慣らし中ですが思いの外柔らかい。だいたい25~25.5の間くらいの足で25.5が推奨だったのでそのままのサイズにしました。足首から下はちょうどいいですが上はちょっとゆるめ。厚めの靴下がいいのか、革がより柔らかくなればフィットするのかな。その頃には中敷が必要になるのか。まあじっくり慣らしてみます。良いものをありがとうございました。オールソールをお願い出来るお店らしいので、このお店にしました。末永く頑張って下さいませ。
    注文日:2019/04/15
    2022/02/20
    uzi(smg)さん
    幅に注意
    カッコいいのは間違いない!質感も価格以上。 でも幅が若干キツめだと思う…普段EEEとか履いてるなら ワンサイズ上をお薦め。革が硬いので幅はかなり馴染みにくい…小指の外側 流血の惨事!
    注文日:2021/02/10
    2021/11/02
    大阪市住民さん
    前々から欲しかった靴ですが、まだまだ現役の靴があるのでためらっておりました。しかし昨今の世界中でのインフレーションの方が気になって買ってしまいました。 昔の重登山靴のようなフォルムが気に入ってます。大事にしたいと思います。
    注文日:2021/10/25