送料無料 日本歯科商社 口腔免疫トレーニ...(お口の相談室 小児矯正器具取扱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

814円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-10

口呼吸
子供の口呼吸がきになり、購入いたしました。
口呼吸が少しでもなおればと思っております。

4 2020-06-08

効果あり
テレビ見てる間につけさせました。
4歳の子ですが、赤ちゃんに戻ったみたいと案外ノリノリでつけてくれたので、5個入りでしたが、3個ほど未使用のまま余っている状態です。
興奮して喋る時などはまだたまに口で息を吸ってる事もあるけど、基本的にボーッとしてる時に口が開く事は殆ど減りました。

5 2019-11-02

テープを張ったり、何度言ってもやはり自分で意識しないと治らないので、試しに買いましたがなかなか良さそう。くわえるだけ、なので学校から帰ったらずっとくわえてます。しばらく使って口を閉じることが普通になってほしいです。

4 2018-08-26

効果があれば
お値段も安くて手軽なので効果があればいいな!っという感じです。

• siro465さん
  • siro465さん

4 2015-10-11

いつも口を開けている娘に
これですこしでもかいぜんされれば

5 2016-01-04

効果が出てます。
子供も私もテレビなどを見ているついつい口が開きっぱなしになりがちで、このままだと子供の虫歯も怖かったので購入を決めました。
お母さんもやるから一緒にやろうと誘うと子供は喜んでやってくれました。
正直見た目だけでは「これで本当に効果があるのかな?」と不安に思いましたが、くわえていると口が疲れる!
使用後は普段使ってない筋肉を使っているのか、頬から唇にかけて疲労感が残りました。
数日してくわえるのが苦にならなくなったらストラップをつけてみました。
するとまた疲労感が。
ふとした瞬間の口の開きっぱなしは少しずつ減っていると思います。
お値段もよそより安く、チャレンジしやすくしてくださってありがとうございました。

5 2018-04-13

口呼吸→鼻呼吸にできるように
毎日少しずつ使わせています。
可愛い絵も書かれていて
子どもも苦にならないようで
ポカーーンと口を開いてテレビを観ていたのが
ずーーっとくわえていられます。

4 2015-03-27

気長に挑戦中です
ついつい口が開いてしまう小学生の子供たちに購入しました。
それぞれが使うものに名前も書きましたが、
色がいろいろ種類があるので、自分のお気に入りの色で使うこともできて、自分の物が分かりやすく良かったようです。
テレビを見てるときなどに使ってますが、口うるさく言うと面倒くさがるので、気長に楽しく使えるように挑戦中です。

4 2015-01-29

ポカンX
7才の子供に使用させようと思います。
何度も声かけして口を閉じるように言っていましたが、いつも口があいたままだったので、この商品で閉じることを覚えてほしいです。
色は選べないとのことでしたが、5色各2ヶ入が届きました。色の区別ができるため、最初は私も子供と一緒に使用してみて、子供に抵抗なく使ってもらえるようにしたいです。

4 2018-01-21

まだわかりませんが
口呼吸をしないようにさせていますが、まだ使い始めなので
これからを期待します。
安いし、手始めにこれで十分なきがします

5 2017-10-08

ありがとうございした。
歯医者で貰ったやつは白でつまらなかったけど、これは色付きなので満足してます。ありがとうございました。

5 2016-04-12

よだれ
4歳になってもヨダレが止まらず友達にもからかわれてしまうので
1日30分と決めて使うようにしました
嫌がるかと思ったら好きなDVDを見る時は装着するとルールを
決めたら自分からやりたがるので続けていけそうです
効果はまだ間も無いのではっきりは分かりませんが
ヨダレは減ったと思います

4 2016-04-01

良い
良い
気に入っています。
また購入したいです

4 2015-11-14

息子のポカン口が、治ります様に願いと期待を込めて購入しました。発送が早く助かりました。

• oga3119さん
  • oga3119さん

5 2015-11-08

子供のポカンが治ればと思い購入しました。どうなるか?これからです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他