• Pardon?さん
  • Pardon?さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2022-12-11

買って良かった
他社のプラスチッククリップに付け替えたところ、バネが思うように操作できず全く使い物になりませんでした。
急遽この樹脂クリップを注文、すぐに送られて来て助かりました。早速ヘアピースに取り付け装着したところ、バネも自在に操作でき、髪も上手くはさめ、何より、痛くなく快適で、とても満足しています。数日後に飛行機に乗る予定ですが、空港保安検査場で引っかかる不安が無くて、ありがたいです。これからもこのような良い製品を作り続けてほしいです。

4 2022-11-09

頭部以外のレントゲンやCT、飛行機に乗ったりセキュリティチェックが厳しい施設に入ったりする時重宝しています。
しかし、プラスチックの為に強度が弱いです。
壊れかたとしてはピンの上部の真ん中辺りが割れるパターンと端に亀裂が入りバネが効かなくなるパターンが多いです。
前は半額クーポンがあり割れても気楽さがありましたが、今は原材料高騰の為かお値打ちに購入するのが難しく一つ600円はするので「壊れないで!」と念じて使用しています。

4 2022-08-07

黒髪のウィッグに改良してるという肌色のピンを付けてみました。金属のピンより多少痛みがないかなと思います。縫い付けるのが少しやっかいでした。簡単につけれたらいいのにと思いました。でもこれでMRIと金属探知機はOKなので助かります! お値段がちょっと高いけど…

4 2022-06-21

金属より柔らかい着け心地で髪が痛くなりません。壊れやすいのが難点ですが、樹脂製でこのお値段は安いと思います!

4 2019-12-16

金属アレルギーなのでヘアピースのクリップを付け替えました。まだ使い始めたばかりなのでよくわかりませんが、痒くなったり赤くなったりしなくなったように思います。ありがたい商品です。
クリップは少し弱めなので、数を増やすなど試してみようと思います。
良い方法が見つかったらまた書き込みしたいと思います。

5 2021-06-26

耐久性は金属性よりは劣りますが、なにより地毛を痛める心配がないので安心して使用する事が出来て、私にとっての必需品です。

4 2020-05-08

前回の購入から8ヶ月で再購入です。コツを掴んできたのか、はじめの頃よりは壊れにくくなってきたような気がします。決して安い商品ではないので大切に使っていますが、気がつくと割れていたりします。金アレあるので安い金属クリップには戻れません。

4 2019-10-14

金属アレルギーがあるのでこのようなプラスチックピンでないと使えません。強度は金属のものより劣りますが、背に腹は変えられません。コスパが良くなってくれることを祈ります。

2019-10-16
お買い上げありがとうございました。
この商品は他国にはマネできない良質な国内生産で開発年月も3年以上かかりました。材料も特殊素材を使用し、とても小さなものですが、職人さんの魂が詰まっています。コストが高いのはそのためもあります。お得な割引クーポンを店頭で発行していますので見つけたら使ってみてください。また、楽天市場はイベント盛り沢山です。タイミングが良ければ上手にお買い物ができるかもしれません。よかったら「お気に入り」に登録してみてください。お得情報がすぐにわかりますので。

5 2019-07-02

自分の入力ミス何度か電話で変更を依頼しましたが、丁寧かつ迅速な対応をしていただきました。梱包も丁寧でお心遣いもありました。
樹脂なので耐久性は金属に劣ると思いますが、必要時はまた利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました^_^

3 2024-01-16

黒:カラー | 肌色:肌色

黒がなかったのでなんとかなるかと肌色を購入しましたが生地から肌色が透けてしまい使えませんでした

2 2022-06-24

この商品に代わるものが無いですしフライトする時のドキドキ感が無くなるのは本当に感謝しています。
しかしもう少し強化された商品を望みます。個体差はありますが10日持たない物もありました。
全ての商品に4000回の開閉テストをするのは困難でしょうし無理なのは承知です。
プラスチックの厚みをもう少し増やした強化品とかならお値段上がっても購入させていただきます。

3 2022-05-11

かなり大きい音が頭上から…
突然頭からバキンっ!と音がして割れました。周りに人がいる状況じゃなくて良かった。ラッシュ中だったらと思うとゾッとします。全部がパキンっ!と音を立てて壊れる訳では有りませんが旅行先とかで突然壊れたら留められなくなるので、5個で良いところを保険として7個付けてます。2〜3ヶ月壊れないのも有ります。品質に個体差が有るのは仕方無いですがもう少し丈夫に作って頂く強化品も加えて貰えると有難いです。4000回の開閉に耐えられると有りますが、、、そしたらこんなにリピートしていません…。それでも金具より当たりが柔らかいのでそこが脱毛すると言うことは少ないと思います。是非とももう少し強化した物を熱望します。、

3 2022-02-24

購入者
お店が土日がお休みで届くのが遅いのが残念でした。

2022-02-25
土日に発送できず申し訳ありませんでした。宅急便を選択していただければ翌日もしくは翌々日到着なはずです。また当店は39ショップのため送料は無料となります。次回ご検討ください。

2 2021-07-02

今回は2か月もちませんでした。。。。。。

2021-07-07
大変申し訳ございませんでした。
すぐに30日保証分のクリップを無償で送らせていただきます。

材質上プラスティックのため金属クリップとは全く違います。耐久力はありませんが医療機器にも反応せず、軽くて開閉しやすいクリップです。状況に応じては
威力を発揮すると思います。丈夫で医療機器にも反応しない物となると「チタン合金」しかありませんが、チタン製のクリップは一個:1万五千円以上と言われています。

数を取っていただければお得に購入できるように設定していますので必要な
方はご検討よろしくお願いいたします。

3 2020-05-09

2回目の装着で破損。
付けた感じはとても良いのですが、2回目の装着で破損しました。予備用に10個セットを買っておいて正解でした。

追記:レビュー後、ショップから連絡を頂き、出荷30日以内だということで交換品を配送して頂きました。
迅速に対応下さり、助かりました。
取り扱い注意が必要との通達があったので、慎重に使用したいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛その他