2021/11/19
    xxx桃缶xxxさん
    スタッズは大丈夫そうです
    夏に使ってさわやかな、冬の暗いコートに映えそうなシルバーバッグを探していたところ、こちらのバッグに一目惚れしました。 とにかく見た目がかわいくてお気に入りです! スタッズが取れたらどうしようと不安で長いことなかなか注文できず迷っていましたが、今のところは仕事に持って行っても大丈夫そうで安心しています。 ★サイズ★ ゆったり大容量です。 画集などの大きな書籍やタブレット端末の他、ペットボトルに折りたたみ傘、かさばる上着などなど余裕で入ります。 一泊旅行くらいならこれ一つで充分かも。 ★素材と形★ 軽く柔らかいので肩にかけると体にフィットして持ち運びしやすいです。 ただ、柔らかいから自立しません。 また、底は存在するものの、やはり柔らかいので境界が曖昧で、中に入れた物の重みで底が膨らみます。 この点はバッグインバッグで少しばかり改善しました。 しかし自立して底がしっかりした作りだと、固くて重いバッグに仕上がってしまってしまうのかも? 軽さ重視なので、そのために柔らかいバッグになったということなら問題ありません。 しかし、もし自立してカッチリした底をイメージして購入すると「思っていたのと違う」と感じるかもしれません。 次に気になるのは、バッグの大きさの割に持ち手が細く、持ち手とバッグ本体を繋げる部分の面積が小さめなところ。 重い荷物を長時間運ぶと肩とバッグの負担になりそうで、そこはちょっと心配です。 ★色と質感★ 明るめのシルバーです。 ギラギラせず、優しいコントラストで日常使いしやすいと思います。 シルバーバッグは様々な質感がありますが(凸凹、ザラザラ、つるつるなど)、こちらは滑らかで割と細かな凹凸なので、光沢が上品。 スタッズの反射する光りがさりげなくバッグに溶け込んでいて、星が悪目立ちせず子供っぽく見えないと感じました。 大人のカジュアルや外しアイテムといった印象です。
    注文日:2021/11/09
    2020/06/29
    もりもり6883さん
    残念でした。
    使い始めたその日に、写真のような形でスタッズが取れました…洋服に引っ掛かかってしまい、とても悲しかったです。 配送も早く、見た目はとても可愛かったのですが、残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/22