• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2015-11-14

数ヶ月前にケンミンショーで知り、すぐこんにゃ○パークでお取り寄せをしましたが…本場(?)の群馬より、こちらのお店の方が断然安い!です。
今回、私はラーメンと焼きそばを注文しました。
私の場合、ダイエットのためというより便秘解消に必要な食品となっています。
(私には)味が濃いので、もやしやニラ、きのこ類を茹でてラーメンの時はこんにゃく麺の上にトッピングして、焼きそばの時は麺と一緒にソースで炒め合わせて食べています。
コレを食べた翌日中には、便秘が解消されます。こんにゃくはほぼ消化されないので、腸に溜まった物を絡めながら押し出すカンジですね。ホントすっきりします。今までは薬を飲んでいましたが、身体的にはこの方法が良いですよね。
こんにゃく麺の商品は色々なメーカーが作っていますが、この商品が一番美味しく食べられました。
なくなったらまたリピします。

5 2015-10-07

昔食べたこんにゃく麺に比べて、堅さや歯触りがかなりうどんに近い麺になっていました。最近食べ過ぎに注意しているので、どうしても何か食べたくなった時に、このこんにゃく麺を食べて気を紛らわそうと思います。焼きそばは通常の焼きそばの具を入れて作ると、麺以外は焼きそばそのものの味なので、満足度高いです。次回は焼きそばを増やします。

4 2016-05-07

送料無料で試しやすい。
いろいろなメーカーのこんにゃく麺を食べてみて、
このヨコオの「冷し素麺こんにゃく」と「冷し中華こんにゃくごまだれ」と
「冷し中華こんにゃく醤油」が一番おいしかったので気に入っています。
袋から出したときはこんにゃくのにおいを感じますが
たれをかけて食べる時にはこんにゃく臭さを感じません。
冷し素麺こんにゃくを買う予定が、新商品の「おろしそばこんにゃく」
「冷しぶっかけラーメンこんにゃく」が出たことを知り、
こちらの送料無料の選べるセットだと新商品も試しやすいのでこちらにしてみました。
冷し素麺こんにゃくは昨年通りしっかりとしたタレの味が美味しく、
ツルっとしたこんにゃくの麺にもしっかりからみ、こんにゃくから出る水分にも負けず、ショウガや刻みのりをくわえるとさらにおいしく食べられます。
新商品の「おろしそばこんにゃく」はおろしポン酢が自分のこのみではありませんでした。そばならそばつゆっぽい方がいいです。
冷しぶっかけラーメンは他の商品と違いつゆに水をたして食べるのですが
冷たいけど固まっていない油分があり工夫を感じます。
でも醤油ベースのラーメンスープがいまひとつ自分好みのスープでなかったです。
昨年試した「稲庭うどん風こんにゃく」や「冷しわかめうどんこんにゃく」も
うどんだしでなくポン酢なのでうどんだしで食べたい…
ということで結局次は自分の気に入っているそうめんと冷やし中華だけを頼むと思います。
もしくは糖質制限カロリーオフ麺うどんにして、ポン酢でなく市販のぶっかけつゆで食べるのもいいかも。
この24個セットという個数で送料無料で、気軽に試したり気に入ったものを選んでたんだりできるのがとにかくよかったです。

4 2016-05-05

重いし嵩張るけれども
「こんにゃく」自体は大好きですが、
うどん・ラーメンのつもりで食べていて「こんにゃく」を感じると、「本物が食べたい」って気持ちになります。
こちらのお品はそう言う寂しい気持ちになりませんでした。
どれも美味しく頂きました。
重くて嵩張るのでストック食品の棚が一杯になってしまう。
フリーズドライなら良いなぁ、と夢想しました。

4 2015-08-10

ランチに食べています
会社に持って行ってランチに食べています。すべてそうめんタイプを選びました。麺は、満足です。
ただ、付属のつゆが…。甘いです。どろっとしています。
なので、私は市販のそうめんつゆを持って行って食べましたが、ストレートタイプのつゆだったので、薄くて薄くて…。それからいくと、たしかにこの麺には、付属のつゆくらいどろっとしたタイプでないと、絡まないのかもしれません。もう少し、自分にあうように、改良が必要のようです。

5 2015-07-29

炭水化物を食べるのがしんどかった時に購入。
近所のスーパーで買った方が安かったけれど、重くてちまちま買うのが面倒だったのでこちらでまとめ買いしました。
野菜やわかめなどを乗せて食べましたが量は十分でした。
食欲のある時だと一食分では物足りないときもあるのかもしれません。
冷やし中華のごまだれがおいしかったです。
わかめうどんと稲庭うどん風もおいしかったです。
晩御飯をこんにゃく麺にして数日食べていたらおなかがスッキリぺったんとしました。こんにゃくがダイエットにいいと言われているのがわかりました。

4 2016-10-16

こんにゃくの進化
見た目は、完全に麺です。食べて、うん!こんにゃくだわ。しかし、ソースやスープの味がかなりイイと思います。焼きそば、フライパンで水分飛ばし、野菜少々とソース投入。完全に普通の焼きそば、見た目は。ソースの香りが最高でした。ラーメンも、シッカリ醤油!味がシッカリしてるので、飽きずに食べれそうです。

5 2016-07-20

ラーメンと焼きそば・冷やし中華2種を購入しました。
味や食感を確かめるため具材をのせず単体で食べてみました。
冷やし中華はほとんどこんにゃくを感じず、具材をのせればかなり満足できると思います。
ラーメン・焼きそばは、温めることでこんにゃくの弾力が出てしまい、こんにゃくを食べていることを感じてしまいます。
しかし味は良いので我慢して食べるものではなく、具材を入れて楽しめるかと思います。
麺だけ購入できるようなので、自分の好みの味付けにして食べれば満足度は更にアップするのではないかと思います。

5 2015-11-10

前回一通り食べてみて、今度はおいしかったのを選択しました。焼きそばが特に気に入っています。

5 2015-10-07

ダイエット用
職場で毎昼、ダイエット目的で食べています。
スープも完飲、麺もとっても美味しいです!
職場にはザルと丼ぶりを持ち込んで、麺を水切りしたあと給湯器
でザッと洗いスープと一緒に丼にあけ1分ほどレンチンしてから
ポットの湯で割ることで自宅等キッチンで作るのと変わらない熱
々のラーメン完成です!
小ネギをたっぷりトッピングしています。

4 2015-08-25

こんにゃくパークへ行ってみたい。と思っていたところ、こちらのサイトで出会い購入しました。ラーメンはめんが少な目でちょっと物足りない感じです。他もおいおい食べたら書きます。

5 2015-07-28

こんにゃくと思えない美味しさ
数種類まとめて頼みましたが、どれもこんにゃくとは思えない程の出来でとても満足して食べられました。
特に素麺と稲庭うどんは実物にとても近く、これでカロリーが低いなら言うことなしです。
冷やし中華は麺は美味しかったのですが、タレの酸味が強いと感じました。
いずれも冷たい麺なので夏の食欲のないときにぴったりだし、夜食に食べても罪悪感がないのが良いですね。

• yuki00119さん
  • yuki00119さん

5 2016-11-21

こんにゃく麺
糖質0でカロリーも低いので、ダイエットに利用しています。
味もおいしいです。私はうどん麺が好きです。

5 2016-11-02

色々入ってるので
食べるのが楽しみです。冷やし中華食べました!開封すると蒟蒻の匂いしましたが付属のスープが美味しい🎵匂いは気にならなく食べれました。他を食べるのも楽しみです。

• MSRSさん
  • MSRSさん

5 2016-10-26

美味しい!
冷やし中華味が凄く美味しくて大好きです♪ 夏しか販売されない商品ですがネットで見つけ購入、一緒に働いてる女子もハマっていて分けました☆ 低カロリーかつ体内浄化で秋冬に太らないよう対策です♪

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ラーメン